单程90,五一700往返新加坡,但都不是重点!!

2024-03-30 14:29:12 1点赞 0收藏 0评论

一周前有发过广州、深圳、北京和上海新航暑期往返含税低至693元的信息。

前天成都、重庆和厦门新航复航,我也分享过这几个地方正五一假期5月1日-4日或5日往返693含税的好价。

现在这三地出发的正五一假期价格已经上涨了,不过如果请一天假,4月30日-5月4日往返或者5月2日-5月6日往返还有1210元的价格(多日期都有),如果有券,还能低至700多元往返含税,单程甚至只要90多(另外一个网传的56元的实际无法付款)。

图片图片图片图片

图片里面的几个券我都第一时间发过,还多次提醒。

经常有小伙伴问哪里哪里的机票酒店有没有优惠或者优惠的方法,我今天想说的重点是:试试培养顺手囤券防身的习惯

图片图片

没省到钱的这种旅程,要用多少次拍断大腿来完整

拿我经常分享的各种优惠券活动来说,无论你当下甚至目前可以确定的未来也不一定能用得上的情况下,不妨花几秒先领上,无论金额大小,无论是否有门槛要求。

和技多不压身的道理一样,这样做的好处其实挺多:

1、忽然哪天你自己或者身边的人就刚好有需要了呢,很多时候旅行的想法是会突然冒出来的;

2、虽然领券时机票酒店价格并不理想,但是突然就有促销活动了呢?比如这段时间的新航;

3、看似不相关,但是突然就可以叠加使用了呢?比如上面的华西国际机票优惠券叠加新航优惠券;

4、看似金额小,但是某些时候也可以和其他多个优惠叠加呢?比如昨天下午群里发的杭州鸬鸟希尔顿花园酒店的低价;

图片图片

5、说不定哪一天就遇到bug了呢,这种情况还发生过不少,比如我之前发过的某地文旅券,本来限定酒店才能用的,结果全旅行产品可用;本来只能用于澳门的酒店优惠券,结果其他非澳门地区也可用。

关于领券和用券,也有几点提示:

1、对于点点就能领的券,不要犹豫,第一时间下手吧;

2、对于需要支付一定金额的优惠券,比如猪猪上经常有的1元或0.1元券包,这种即使不能退我觉得也可以囤上(实际是可退的);对于需要一定金额购买但是没有全部使用可以申请退款的,我觉得也是可以直接入手的,比如上面的华西机票优惠券;

3、如果能很快用得上,需要支付一定金额购买的,能一次回本甚至能多省一点的,我也建议囤上;

4、领券还需要留意有效期,有效期长的当然无需考虑,对于有效期不够长,但是比较抢手的,我觉得也可以先领上,比如之前的200元无门槛酒店预售套餐优惠券,可以在有效期之前用在有效期长的酒店预售套餐;或者用于预订可以免费取消的未来可能会住的酒店。而对于有效期短且不那么抢手或者自己暂时用不上的,可以在用券前再领,比如我今天在群里和星球发的西安文旅券,领取后有效期只有2天,但是活动期内每天10点可以抢;

5、领券后仔细看看使用规则,并且可以尝试各种使用用券姿势,或许会有意外之喜。

欢迎补充指正!

券可以不用,但不能没有。也适用于昨天全网在传的GHA钛金会籍匹配。