小宝马上一周岁了,分享一下养娃这一年宝宝吃过的益生菌!

2023-03-16 20:24:05 53点赞 21收藏 85评论

时光荏苒,转眼间小宝都要一周岁了,看着宝贝胖呼呼的小模样,心里总是满满的幸福感。。我怀着无比感恩的。给大家分享几款这一年来,我家吃过的非常好用的益生菌。全都是经验分享,希望能帮到经验尚浅的新手妈妈们!

首先咱们先来了解一下,什么是益生菌?

小宝马上一周岁了,分享一下养娃这一年宝宝吃过的益生菌!

益生菌是人体肠道中的正常有益的细菌,能够起到维持肠黏膜屏障和肠道功能的效果,如果身体缺乏益生菌,则可能会出现便秘、腹胀、腹泻等症状,甚至出现菌血症等严重后果,适当补充益生菌粉,可以改善肠道菌群失调,有助于缓解胃肠道的不适症状。

需要注意的是,益生菌粉目前只是保健品,不能代替药物进行治疗,日常还可以通过均衡饮食,适量食用粗杂粮及新鲜蔬果补充膳食纤维,如玉米、菠菜、橙子等,帮助体内有益菌生长。若自身不了解益生菌粉的功效、作用,建议到医院营养科咨询医生。

接下来进入正题:

我家从出生到现在吃过的益生菌就这么几款。但是效果都还不错。

1.迪辅乐m16v宝宝益生菌

小宝马上一周岁了,分享一下养娃这一年宝宝吃过的益生菌!

dipro迪辅乐m16v宝宝益生菌婴幼儿童婴儿肠胃短双歧杆菌滴剂369元天猫精选去购买

滴剂式益生菌,没次6滴。这是我宝吃的第一款益生菌,它属于肠道调节型的,涨腹,消化不良,鼻子不通气,过敏,用了它都非常有效。我宝刚出生的时候在它的陪伴下,很顺利的度过了头几个月。

2. 迪辅乐bb12

小宝马上一周岁了,分享一下养娃这一年宝宝吃过的益生菌!

dipro迪辅乐bb12丹麦进口益生菌婴幼儿宝宝新生儿儿童肠胃滴剂339元天猫精选去购买

滴剂式益生菌,没次服用6滴。我记得刚从医院回到家的时候,小宝有黄疸,还起了不少湿疹,黄黄的那种,没办法,就赶紧用这款,这款益生菌对孩子的黄疸,湿疹和便秘都有效果。免去新手妈妈不少烦恼。

3.童年故事爱彼呵

小宝马上一周岁了,分享一下养娃这一年宝宝吃过的益生菌!

童年故事爱彼呵粉益生菌复合粉官方旗舰店宝宝儿童益生菌肠道398元天猫精选去购买

粉剂式益生菌,没次一包。这款童年故事的爱彼呵,在宝宝的成长过程帮大忙了,大家都知道这一年,先是疫情,又是甲流,感冒病毒一直围绕在我们身边,作为妈妈也是整天提心吊胆的,恐怕宝宝被感染。这款童年故事爱彼呵的功能很强大,首先它能针对过敏有明显改善效果,然后就是改善呼吸道功能,增强抵抗力,有助消化。五个月大的时候,小宝咳嗽了两天,不是很严重的,但是有很明显的咳嗽症状,我赶紧给安排这个益生菌,连吃了三天,就不咳嗽了,。这款益生菌不能多吃,因为里面有消化益生菌,吃多了容易拉肚子。

分享完益生菌以后,我想说说什么时候适合给孩子吃益生菌。

1)宝宝生病时:

疾病会暂时改变肠道菌群的组成和多样性,使肠道微生态平衡被打破,所以当宝宝有消化不良、腹泻、便秘、乳糖不耐受等情况时,可给宝宝补充益生菌。实验表明,益生菌对轻微过敏、湿疹等也有一定的调节作用。

2)宝宝使用抗生素时:

抗生素对肠道细菌的影响很大,尤其是广谱抗生素!现在很多家长一发现宝宝出现咳嗽、拉肚子等状况,就立马给宝宝用上抗生素,原本是想杀死坏的细菌,其实好的益生菌也受到牵连,同时“被灭门”!所以正在服用抗生素的宝宝,尤其需要补充益生菌。

3)宝宝免疫力低下时:

当季节变换、受外界病毒感染,宝宝免疫力低下时,也可以适当给宝宝补充益生菌。

写在最后:

随着时代的发展,现在的小宝宝越来越幸福了,生活当中会有各种各样的好的装备来作为助手,只要我们善于学习进步,养孩子这件事也会变得没有那么难了。每个宝宝都是天使,每个妈妈都是超人!愿每个宝宝都健康快乐的成长!

童年故事爱彼呵粉益生菌复合粉官方旗舰店宝宝儿童益生菌肠道

童年故事爱彼呵粉益生菌复合粉官方旗舰店宝宝儿童益生菌肠道

药房直售】童年故事Child Story钙铁锌60ml成人海藻钙液体钙Ca钙滴剂DF682 防伪可查】锌Zn30ml

Child Story 童年故事 海藻牡蛎饮料60ml婴幼儿钙滴剂儿童海藻钙液体钙 加拿大进口

童年故事Child Story爱彼呵酵母益生菌复合粉 即食型益生菌60袋/罐

迪辅乐安佑力通益生菌呼吸道宝宝儿童舒鼻益生菌双歧杆菌好鼻子菌

迪辅乐 dipro)Bb-12益生菌滴剂8ml

迪辅乐 dipro)Bb-12益生菌滴剂8ml

迪辅乐 Bb-12 LGG益生菌 8ml

迪辅乐 Bb-12 LGG益生菌 8ml

迪辅乐 dipro安比宝益生菌婴幼儿儿童肠胀气肠绞痛活性益生菌滴剂 提高肠胃免疫力 10ml盒装

迪辅乐 儿童肠胃肠道益生菌 8ml

迪辅乐 儿童肠胃肠道益生菌 8ml

迪辅乐 宝宝益生菌

迪辅乐 宝宝益生菌

迪辅乐 diproM16v舒鼻益生菌婴幼儿儿童抗过敏好鼻子鼻炎活性益生菌滴剂

Child Story 童年故事 DHA藻油胶囊60粒 婴幼儿DHA儿童DHA80%纯度

迪辅乐(dipro)怡萃多DHA藻油凝胶糖果66粒 婴幼儿童孕期藻油dha补充剂胶囊

复配乳化剂 酸性乳糖酶15ml/瓶 L-18000FCC(新西兰原装进口)

迪辅乐 dipro)AB-GG益生菌滴剂10ml

迪辅乐 dipro)AB-GG益生菌滴剂10ml

迪辅乐dipro HN019益生菌10ml+Bi-07 益生菌10ml(2瓶装)婴幼儿童平衡益生菌 0岁可用

童年故事 爱彼呵粉益生菌复合粉官方旗舰店 宝宝儿童益生菌肠道