为了使用“并夕夕”新客券,我掉入了商家的“骗单”陷阱!

2023-05-27 21:38:34 4点赞 2收藏 2评论

俗话说天上不会掉馅饼, 如果掉了,地上一定也会有陷阱。说说自己最近在“并夕夕”遇到的“骗单”陷阱。

随便唠唠,没想到第一次在张大妈发文是批判不诚信商家的。事情是这样的,之前不怎么在并夕夕买东西的,最近因为看到E5 V3 V4的芯片,配上X99主板打鸡血BIOS,性能爆炸,千元内就能组一台数框框的神坤。于是,决定也配一台。要把成本压缩在千元内当然是那里东西便宜,买哪里呀,并夕夕给的券实在是太多了,新客券,果园券,菜园券,贪吃蛇券,7天无理由,还有退换货免运费,确实太香了。于是,大部分电脑配件都在夕夕买了,也顺利的用上了X99平台。只不过一开始没打算用机箱,用的开放式的,但考虑到住的地方灰尘还是挺大的,便决定再在并夕夕买一个机箱,也就有了下面遇到利用新客券拉低单价骗单的故事了,不知道大家有没有遇到过?文末有图,省的说无图言吊。

首先解释一下什么是“骗单”陷阱???(我自己定义的能看明白就行!为了使用“并夕夕”新客券,我掉入了商家的“骗单”陷阱!:店铺为了刷销量,以低价诱导人们购买商品,来达到销量+1,只要你下单店铺的目的就达到了,但是店铺是不会发货的,而且会用无法显示你的收货地址等理由,让你取消订单。注意:只要你下单他们的目的就达到了。

这种陷阱多出现在新开的店铺,因为没有销量做支撑,顾客看了店铺数据不好看,就没有了购买欲,毕竟我们都喜欢凑热闹,吃饭喜欢去人多的餐馆,喝奶茶喜欢去人多的,不管什么排队,就先排个队。对于新店铺来说,需要快速积累订单,那就只能打价格战,但是有些商家既想把销量数据搞上去,又不想让利给消费者,便有了这种“骚操作”。有人会说,你这就是占不到便宜,急了,还发文攻击店铺。我承认我是为了占便宜,为了用那一张大额的优惠券。毕竟店家明码标价,我按需购买,用券能省钱我为什么不用?但是,”骗单“店铺就不厚道了,优惠做不起就不做呗,给个大额券,引诱你下单,等你下单后,又以各种理由让你申请退款,重新购买,这时候新客的优惠券已经用不成了,这明显就是为了给自己店铺增加销售记录嘛。

那么这种骗局是怎么操作的呢。

低价永远都是引诱人们上钩的第一步。所以,这些店铺都会以新客首次购买送大额优惠券,(新客首次购买送优惠券这在多多很常见,而且顾客确实能享受到优惠,但是骗子店铺送大额优惠,却不想让利,会让你取消订单,再下单)通过优惠券来实现较大价格差异,给人们一种比其他店铺的优惠很大的错觉(只要你下单,你就已经上钩了,因为店铺根本不会发货,就是骗购买记录的,只要购买,即使再退货,对于店铺来说,销售数量+1,是改变不了的)。第二步,等你下单以后,以无法显示收货地址等各种理由,让你取消订单,重新下单。等你再重新下单时,新客优惠已经不能使用了,这时候的价格就和大多数店铺一样,甚至还要高了(花一样的钱,还被店家当啥子一样牵着走为了使用“并夕夕”新客券,我掉入了商家的“骗单”陷阱! );如果你取消了订单,不再购买,就如刚才所说,店铺的目的也已经达到了,销量+1。有人可能会说了,我不取消订单呢,不取消也没关系,店铺也还是不会发货的,总之,只要你下单,就已经落入了骗子店铺的陷阱了。

其实,这种手段在海鲜市场也很常见,都是低价挂上后,文字描述再说商品的实际价格,以此来增加被浏览点击的概率。但是,作为并夕夕店铺与个人和海鲜市场个人与个人的二手物件置换交易有着很大的不同,个人的销量纪录不会成为选择和其交易的首选,多数情况都会先问清楚情况再下单,但是对于并夕夕店铺来说,销量多就是其最好的名片,大多数人都是看销量,看评论就下单了。所以,为了增加销量记录,就用上了这种小聪明。对于店铺来说,信誉必须放在第一位,一开始就用这种小聪明,把顾客当”啥子“的店铺,就需要发文来提醒大家一下,你每一次想用大额新客消费券的冲动都是在助纣为孽。

怎么避免被当啥子,牵着走。说实话,我也没有发现更好的方法,人性的弱点吧,有便宜都想占,更何况是正当途径呢。总不能说所有放大额新客券的新店铺都是”骗单“的吧!这样太一棒子打死了。可能有点用的方法就是询问店家实际销售的价格?其实,我在下单前是和商家聊过的,商家告诉了我需要配件的价格和不需要配件的价格,这个价格和其他店铺的价格差不多。因为有要把优惠券花出去省钱的心理,我片面的认为他说的是没有用券的价格,用完券不就便宜了嘛!后来发现是我想多了,哈哈,店铺根本不希望我们用券。所以,聊天问价格,一般店铺不敢瞎报价格的,从报价还是能判断出来的。如果你已经购买了,店家迟迟不发货(超过发货期限),还可以通过夕夕官方客服举报店铺违规行为维护自身权益,但也要等至少2天以后才能举报。大多数可能都像我一样,懒得扯皮,直接申请退款了。写这篇文章的初衷就是为了避免遇到这种不愉快,所以擦亮眼睛,避免不必要的麻烦。当然,真遇到用券下单后让取消订单重新购买或者不发货的,也要勇敢的站出来维护自己的权益,直接举报这种“大聪明”就是了。(我由于用夕夕购物时间不长,都没想到举报为了使用“并夕夕”新客券,我掉入了商家的“骗单”陷阱!

总结:天上不会掉馅饼,掉馅饼的时候,也要注意脚下有没有坑。购买前多和店铺沟通,聊天记录是我们向平台申诉的重要证据。祝大家都能买到称心如意,物美价廉的商品。

为了使用“并夕夕”新客券,我掉入了商家的“骗单”陷阱!