2018-07-30 19:46:34 84点赞 552收藏 36评论

对于SPG和万豪的合并,相信一直是积分圈很关心的热点,在官方宣布8.18全新政策发布之前,小编给大家从酒店的积分详解到兑换方法再联系新政,希望值友们可以详细对比一下自己的权益有没有受到影响

基础知识

1、SNP

首先给小白用户先普及一下谁拿走了我的早餐?SPG用户哭惨了?万豪和SPG合并后你需要知道的事 ,玩转酒店的重点,就是级别积分,而SNP=stay、night、point,stay和night决定的是级别,point就是积分。

• 一个stay指的是1次入住,即1次登记和退房同一家酒店连续入住多晚也只算1次即一个S,哪怕你每天都登记和退房都不行,每次登记和退房之间,至少间隔一晚(官方说是间隔24小时,其实一晚就可以)

所以会有切房一说,比如今天住首座万豪,明天住首座万丽,这样就是两个stay,后天再住首座万豪,就是3个stay。如果是两人登记,今天你预定,明天他预定,同时登记和退房,其实并不可行,也算一次,除非1人登记两人住。

• 一个night就是1晚,stay和night是升级的条件,有效的房价才会有stay和night。

• point即积分,这个决定了你能用多低的价格订到房间,你得到积分的成本越低,你订房间的价格就越低。

2、CAT

级别,一般写CAT是指Category,后面的数字可以理解为酒店的级别。通常数字越大表示酒店的级别越高,也就越贵,兑换免费房晚所需要的积分也就越多。

如何获取积分

1、欢迎积分

酒店为了吸引高等级会员经常入住,会在入住酒店的第一天送上一系列欢迎礼,积分是其中最常见的一种,一般等级越高,送的积分越多。

万豪一直有住2送1的新人Offer,也许你早已经不是新人了,但是不妨给你的老婆、老公们注册一下新人Offer。SPG也有新人Offer,先去注册一堆账号放着,然后2-3个月会自然会有Offer进来,例如住2次送7000分,甚至是住2次送2晚等。看哪个账号的Offer好,再决定去使用那个账号。

2、酒店活动

酒店每隔一段时间会给出会员任务,完成任务一般会有大量积分赠送。比如希尔顿曾经每次入住额外送5k积分,希尔顿5k积分在一些CAT较低的地方可以直接换一晚住宿了。

3、购买积分

酒店集团每年都会有积分促销活动,如洲际、希尔顿常有积分买一送一活动

4、信用卡积分

信用卡分为2种,一种酒店联名信用卡,一般刷卡获得的酒店积分较高,另外也可以使用信用卡积分兑换酒店积分。有三个会员计划:丽思卡尔顿礼遇万豪礼遇SPG俱乐部

万豪礼遇

SPG俱乐部的酒店在国内分布比较广,常见的有瑞吉,W,威斯汀,喜来登,艾美等等。我们今天来重点说的是万豪礼遇,先来看一下之前万豪的兑换权益:

8.17新政下万豪的积分和SPG的积分也能相互兑换,比例是SPG:万豪=1:3

新的计划共有下面五个会籍:

• 银卡(Silver) -必须有至少10晚的住宿纪录

• 金卡(Gold) -必须有至少25晚

• 白金(Platinum) -必须有至少50晚,此会籍以上皆有免费早餐,迎宾礼,可使用行政酒廊

• 小白金(Platinum Premier) -必须有至少75晚

• 大白金(Platinum Premier with Ambassador) -必须有至少100晚+20,000元美金的花费

从8/17/2018起 ,万豪/SPG/Ritz三计划合一,且点数自动合并 ,SP**数会以1:3比例,自动转入万豪计划中。谁拿走了我的早餐?SPG用户哭惨了?万豪和SPG合并后你需要知道的事 住房可获得点数如下:

• 会员:1美金=10点;

• 银卡:1美金=11点;

• 金卡:1美金=12点;

• 白金:1美金=15点;

• 大白金:1美金=17.5点。

另外,白金以上会员,将可获得免费升等的权益(包含部分套房)。谁拿走了我的早餐?SPG用户哭惨了?万豪和SPG合并后你需要知道的事 白金会员住满 50晚,将可获得5晚套房升等券,高阶白金会员住满 75晚,可再获得5晚套房升等券。

合并带来的权益变更说明

这次变更,对于目前即有的会员的会员权益,2018年不变,而大家很在乎的两个权益: 免费早餐及免费升房等 。

• 现有的万豪金卡/白金会员——自动转为新计划的白金及大白金——两大权益均保留——另外匹配SPG会籍权益,权益升级!

• 现有的SPG金会员——匹配为万豪金卡——8.18后无法升级为万豪白金卡——无法获得免费早餐及免费升房等权益谁拿走了我的早餐?SPG用户哭惨了?万豪和SPG合并后你需要知道的事

一句话总结:心疼SPG金。

订积分房:8月17日之前,订酒店按照原来Cat算所需要的分数。定好的酒店如果合并有所需的积分变多,将不扣除差额。如果所需积分变少,也不会自动返还,需要联系客服才能返还。这里积分房也包括使用万豪大礼包的房券。

积分:三个项目的积分还能够互转,合并后将只有万豪积分。如果你已经关联了万豪和SPG账户,剩余的积分将会自动转到万豪。如果没有关联,那可能会自动创建一个万豪账户,到时候还得合并万豪账户。

会员等级:合并后,SPG的elite nights将会加入到万豪中(spg账号里设置生日,会送一晚elite night)谁拿走了我的早餐?SPG用户哭惨了?万豪和SPG合并后你需要知道的事

航空公司转点

酒店积分可以按照一定比例转化成航司积分,采用原本喜达屋(SPG)转点的大架构,纳入SPG+万豪原本的转点伙伴。纳入喜达屋及万豪原本的转点伙伴,并且增加新伙伴 ,新计划总共有45间航空转点伙伴

每转 60,000点送15,000点(也就是保留原本SPG计划,转20,000点送5,000点的转点机制), 所以转60,000点到航空公司里程计划,万豪会当作转出75,000点数, 所以在大部分的里程计划 ,可以获得25,000里程。

大部分计划转点比例为 3 : 1 (也就是保留原本SPG计划,1:1的转点机制),如果纳入转60,000点送15,000点机制,则实际转换比例为2.4 : 1。

推荐兑换以下三家北美航司:谁拿走了我的早餐?SPG用户哭惨了?万豪和SPG合并后你需要知道的事

• 美国联合航空(UA):推荐UA的理由简单粗暴,作为万豪好基友多拿10%里程奖励所以转换比例是最高的,而且可以等有酒店转点优惠活动时(比如去年10-11月多送25% bonus miles)进一步增加获得的里程数量。另外,UA里程票是不收燃油费的。

• 加拿大航空(AC):作为星空联盟主力成员,美联航之外堆积星空联盟里程的另一选择,目前正处于30%里程奖励的酒店转点活动。美中不足的是,AC里程票会对汉莎和全日空这两家比较优质的航司收燃油费。

• 美国航空(AA):推荐AA是因为它的伙伴航司特别诱人,包括了中东三大土豪航中的卡塔尔航空、阿提哈德航空,亚洲五星航司中的国泰、日航。同时,AA里程票也几乎不收燃油费,除了对英航和西班牙航空。

SPG用户权益被剥削谁拿走了我的早餐?SPG用户哭惨了?万豪和SPG合并后你需要知道的事

• 按照1:3的比例,原先250/500的欢迎分,新计划只有500/1000,损失1/3。

• Your24要100night的大使白金才能有,原SPG 75night就有。

• 现在SPG75的积分较普通会员多100%,8月后仅多75%。

• 终生会籍要求提高,终生金从250night/5年变成了400night/6年,终身白金从500night/10年变成了600night/10年。

• 原本SPG积分换房周末优惠合并后被取消。

• 保级难度从25stay变成50night。

Marriott Travel Packages(万豪大礼包)保留

兑换万豪大礼包是最大化万豪酒店点数价值的一种方式,其主要原因就是可以将价值较低的万豪酒店点数通过大礼包1:1转化为价值更高的航空点数。不仅如此,大礼包带来的航空点数还是有一些额外奖励的。当然,最大的难题就是如何凑足大礼包所需的大量万豪酒店点数。

UA美联航,由于10%的里程加成,更是可以得到惊人的1:1.25兑换比率:77,000 Miles、110,000 Miles和132,000 Miles这三档的转换比例都超过了1.25

举例说明:假如我们通过最超值的大礼包转90,000 SP**数即270,000万豪点数到UA可得132,000航空里程,然后退回45,000万豪点数即15,000 SP**数,实际仅付出75,000 SP**数,转换比例为1.76,实现了SP**数从2.4c到2.816c的升值。

当spg积分可以1:3兑换成万豪积分后,万豪大礼包的累计将会更加方便。最低的礼包7晚Cat1-5免房券+50000里程(兑换UA为55000里程)仅需66667 SPG积分。当然,spg积分本身兑换航空里程也非常划算60000积分可以换75000里程(兑换UA为37500里程)然而兑换大礼包可以享受7晚Cat1-5免房。

万豪也公布了部分酒店新的等级以及改变前后所需积分的差额。总体来看低CAT的有增有减,现在的cat5都变成cat4,而且对应现在的积分25000分,所以以后按照标准c5就是3w分,所以大礼包的c4券其实对应就是之前的c5,最高端的酒店由于等级只能在cat 7,所以比原来所需积分少了非常多。表格会在8月17日正式实施,均按照standard rewards,在2019年才会引入非高峰期和高峰期。

谁拿走了我的早餐?SPG用户哭惨了?万豪和SPG合并后你需要知道的事关于联名信用卡方面官方给出的答复:

另外需要注意的是,SPG俱乐部的会员全都会收到一个全新的九位数字会员编号,但是相对应的密码和原有账户的一致。部分万豪礼赏会员也会收到新的会员号,接下来会有邮件和来自客服的电话陆续和会员确认。

小编总结

对于通过信用卡拿到SPG金,进而获取万豪金(目前可以获取免费早餐)的人来说,是一个比较大的打击。目前看来,达到白金就已经可以享受大部分的福利了,比如酒廊、早餐、升套房。所以,如果你能通过信用卡加入住获取白金,或者挑战获取白金,还是非常有价值的。此外,之前SPG会员有区分stay和nights,所以还能通过切stay的方法快速升级。新的项目只有nights,所以需要实实在在一天一天住了。谁拿走了我的早餐?SPG用户哭惨了?万豪和SPG合并后你需要知道的事

更多旅游频道内容请看以下链接:

什么值得买 旅游频道探索旅游垂直领域,专注高品质的旅游产品推荐,想要获取更多优惠内容,请点击这里。lvyou.smzdm.com去看看