2019-12-29 12:14:47 111点赞 211收藏 195评论

据说现在世界上只分为两种人:一种是正在用着无线耳机的,另一种则是正在准备去购买无线耳机路上的😂。

嗨~好久不见,2019马上就要过去了,灵魂发问一句:朋友,你开始用无线耳机了吗?!音质、降噪和便携的近乎完美平衡,索尼无线蓝牙降噪耳机WI-1000XM2真香体验 本文开头的那句虽为玩笑话,但用来形容如今无线耳机的火爆程度却一点都不为过,国内外各大小厂商新品百花齐放,地铁公交、马路街角你都可以看到越来越多无线耳机的身影。即便你自己没在用,那你身边的也肯定有人在用,这俨然已经成了一种潮流现象。苹果也真不愧为当今科技界的风向标,耳机发展这么多年一直不紧不慢,AirPods一出现立马就搅动了沉闷已久的耳机行业,就如同当年磁带机过渡到MP3,功能机过渡到智能机那般的大势所趋。而这一次,无线耳机就大有要革命掉传统有线耳机市场的势头。

有线耳机的痛和尴尬,谁没经历过(ಥ _ ಥ)有线耳机的痛和尴尬,谁没经历过(ಥ _ ಥ)

那为什么本质上区别不大,还早十几年出生的蓝牙无线耳机却没能普及,反而到了苹果的AirPods就火了呢?是因为它做到了绝对轻便?还是因为它做到了真无线?稍微想想就知道这些原因都不是,真正引起无线耳机开始呈爆炸式发展的源头其实是手机耳机接口的取消!是庞大的被迫需求刺激了发展!音质、降噪和便携的近乎完美平衡,索尼无线蓝牙降噪耳机WI-1000XM2真香体验意识到这点就应该明白了,我们要的只不过是一款可以不用插耳机孔的便携无线耳机而已,并非真无线耳机才是最好的。但目前市面上无线蓝牙耳机音质好降噪强的普遍是头戴式,体积偏大累赘外出并不方便收纳携带;而真无线耳机体积虽小但又因此很容易出现音质弱续航短且容易丢失的情况。

头戴式耳机虽然看着酷,但戴时间长了总避免不了夹头疼头戴式耳机虽然看着酷,但戴时间长了总避免不了夹头疼

耳挂式也较显眼,且这种佩戴方式对戴眼镜用户不友好耳挂式也较显眼,且这种佩戴方式对戴眼镜用户不友好

而用真无线耳机的你,就时不时摸摸耳朵看丢没丢吧😂而用真无线耳机的你,就时不时摸摸耳朵看丢没丢吧😂

So,综上各种因素,到最后发现能同时兼顾体积轻便和音质降噪续航的就只剩下区于中间灵活的颈挂式耳机大多数人更愿意称呼为项圈耳机。而随着索尼全新颈挂式无线降噪耳机WI-1000XM2的到来,我想我找到了属于我的最优答案。这里或许有人还要再提一嘴AirPods Pro,但你要清楚索尼耳机历来引以为傲的降噪功能,可不是刚入门不久的苹果就能随便轻松做到的。音质、降噪和便携的近乎完美平衡,索尼无线蓝牙降噪耳机WI-1000XM2真香体验

Sony/索尼WI-1000XM2颈挂式入耳式无线蓝牙降噪耳机主动降噪2499元天猫精选去购买

外观

耳机作为经常外出佩戴使用的东西,首先颜值自然不能落后的,WI-1000XM2跟一代一样提供了黑色和金色两种款式,铂金色更加靓丽时尚,但我担心长时间使用后氧化变色,所以我还是选择了更稳妥低调的黑色。因为是新品,所以还是先来一个简单的开箱欣赏环节吧。

Hi-Res Wireless新小金标认证、最高10小时续航、蓝牙5.0,无线&降噪类产品Hi-Res Wireless新小金标认证、最高10小时续航、蓝牙5.0,无线&降噪类产品

包装背面卖点和功能介绍包装背面卖点和功能介绍

横向抽拉式开启横向抽拉式开启

开启后就是一目了然的耳塞和存放耳机的便携收纳盒了,说明书等在底部开启后就是一目了然的耳塞和存放耳机的便携收纳盒了,说明书等在底部

密密麻麻的不同尺寸替换耳塞,3对硅胶耳塞、3对海绵耳塞,加上本体1对,一共7对,你完全不用担心找不到适合你的尺寸😄。密密麻麻的不同尺寸替换耳塞,3对硅胶耳塞、3对海绵耳塞,加上本体1对,一共7对,你完全不用担心找不到适合你的尺寸😄。

全部内容物包括:耳机主体、收纳盒、6对替换耳塞、保修卡和说明书、单向Type-C电源适配线、双头3.5mm耳机连接线、飞机插头转换器。全部内容物包括:耳机主体、收纳盒、6对替换耳塞、保修卡和说明书、单向Type-C电源适配线、双头3.5mm耳机连接线、飞机插头转换器。

WI-1000XM2采用的是一体硅胶类肤材质,轻而柔软,完美改进了一代项圈(金属+皮质)形状比较固定导致的勒脖和长时间使用后掉漆、蜕皮现象。WI-1000XM2采用的是一体硅胶类肤材质,轻而柔软,完美改进了一代项圈(金属+皮质)形状比较固定导致的勒脖和长时间使用后掉漆、蜕皮现象。

弯折演示弯折演示

耳塞特写,比较醒目的圆孔是降噪收音孔耳塞特写,比较醒目的圆孔是降噪收音孔

左边线控上分别是传统熟悉的声音加减和中间播放/暂停(双按下一曲,三按上一曲)三键功能按钮,C键是降噪/环境音切换按钮,背面则是麦克风孔。一代产品这些功能是放在项圈上的,由于被吐槽操作不方便,所以第二代换成了线控,虽然挂嘴边有些显眼,但操控的确方便了,而且通话收音也好了很多。左边线控上分别是传统熟悉的声音加减和中间播放/暂停(双按下一曲,三按上一曲)三键功能按钮,C键是降噪/环境音切换按钮,背面则是麦克风孔。一代产品这些功能是放在项圈上的,由于被吐槽操作不方便,所以第二代换成了线控,虽然挂嘴边有些显眼,但操控的确方便了,而且通话收音也好了很多。

项圈杆左侧分别集成了电源键、指示灯、type-c充电接口和3.5mm外接耳机口,电源键在使用过程中按一下可以语音播放剩余电量,C口也是改进,终于不再是让人无语的落后Micro-USB口了,现在我身边的设备基本都已经迭代成了C口,不用为数据线烦恼了项圈杆左侧分别集成了电源键、指示灯、type-c充电接口和3.5mm外接耳机口,电源键在使用过程中按一下可以语音播放剩余电量,C口也是改进,终于不再是让人无语的落后Micro-USB口了,现在我身边的设备基本都已经迭代成了C口,不用为数据线烦恼了

3.5mm线插使用演示3.5mm线插使用演示

尽管其他厂商在NFC上一直没太用心没太发力,但索尼一直兢兢业业的在践行着NFC的推广,索尼在自家的移动手机和影音设备上基本都配备了NFC。WI-1000XM2就在项圈杆右侧配备了NFC功能,walkman和带有NFC功能的手机可以通过一触即连的形式方便的听歌了。尽管其他厂商在NFC上一直没太用心没太发力,但索尼一直兢兢业业的在践行着NFC的推广,索尼在自家的移动手机和影音设备上基本都配备了NFC。WI-1000XM2就在项圈杆右侧配备了NFC功能,walkman和带有NFC功能的手机可以通过一触即连的形式方便的听歌了。

最后就是放入收纳盒的效果演示了最后就是放入收纳盒的效果演示了

性能及体验

外观介绍部分看完了,接下来就看这款WI-1000XM2的内部硬件用料是否足够诚意,和实际中的使用效果是否足够便捷、智能和人性化了。我将从降噪、音质、舒适度、续航其他五个方面解析其性能配置,同时附上我的对应体验感受,然后为了方便大家看的直观些,以0-10进行打分。(评价声音一直是很玄学的东西,所以个人主观感受部分仅作参考。)

1、降噪

我已经记不清到底是从什么时候开始,人们突然有一天意识到需要给耳机配备降噪功能的了,也记不清从什么时候厂商开始把降噪作为重点,排在音质前面作为第一位卖点的了。不过有一说一,但凡用过降噪耳机的朋友,大多也就再回不去了,那种远离喧嚣的安静音乐享受实在让人着迷。目前市面上降噪技术最成熟的就属索尼和Bose两家了,这款索尼WI-1000XM2项圈耳机,搭载了索尼目前为止的无线旗舰降噪耳机WH-1000XM3上的同款处理器芯片QN1,前者的口碑一直以来反响很棒,所以这款项圈的降噪水准你是不必担心的。

和一代保持一样配备了前后双反馈麦克风,加强降噪强度和灵敏度,这也基本属于目前业内普遍采用的成熟方案了。

为保证降噪效果真实,先进行降噪全开、不播放声音测试
室内7分,能隔绝掉空调、风扇和冰箱等机器运行的大部分低频声音,但人声碰敲击声等高频声音还能较清晰听见;
室外7分,摩托汽车地铁噪声能得到大幅度降低,且耳机在嘈杂环境种有一定底噪声音,喇叭鸣笛声轨道声等高频声能听的清楚;
当然了,你也不用担心这说明它降噪能力不行,因为光戴耳机不放声这种情况不符合常规使用习惯,正常使用很少这么干的。😂

然后接下来进行的就是正常使用场景下降噪全开、播放音乐情况下测试
室内9分,加上音乐播放声音的覆盖,能屏蔽掉周围的所有人声机器等约95%干扰噪音,降噪能力优秀;
室外8分,加上音乐播放声音的覆盖,能屏蔽掉汽车地铁等约80%干扰噪音,降噪能力令人满意。

最后部分是环境音模式测试:
这里不得不提一下和索尼耳机搭配使用的软件Headphones Connect了,槽点较多。在耳机蓝牙连接上手机后,我们可以在这里设置开/关自适应声音控制、环节声音控制预设、降噪优化器(可根据大气压调节降噪程度,适合用在乘坐飞机或者去往海拔高的高原山峰等场景)、音效均衡器、连接方式选择(声音质量优先/稳定连接优先)、DSEE HX音效增强、耳机线控上C键功能设定和自动断电时长等设置。

然后在开启“弹性音效控制”功能后,点击环境声音控制选项,就会出现停留、步行、跑步搭乘交通工具四个场景预设了,你还可以在这里根据自己喜好,分别为它们设置各自的降噪程度,有完全降噪、减少风声、1-20级环境音调节,然后在之后使用时软件就会自动监测人的运动状态,自动切换对应场景模式。同时,为了很多场景下我们需要听清人声(乘坐公交地铁飞机的播报),可以在环境音模式时放大人声。
实际使用下来,环境音模式7.5分,环境音分离没有达到我预想中的平衡,整体表现尚可,所以大多时候我会把环境音调到较小,偏重收听效果,扣分项:一是弹性音效控制切换不灵敏,路上坐车的时候大多时候肯定是走走停停了,然后就经常遇到在静止/步行/搭乘交通工具三个模式来回切,因为切换的时候降噪模式也在变,还有短暂切换音,所以很影响收听体验;二是环境音体验不是很佳,如加强语音功能,如果听歌音量大些,就不容易听清楚播报声了,音量小了又会很嘈杂。

2、音质

本来是想把音质排在第一位的,因为耳机耳机,说到底基础和根本是要播放声音啊,但又考虑到目前无线毕竟与有线存在差距,和万元以下听个响的道理音质、降噪和便携的近乎完美平衡,索尼无线蓝牙降噪耳机WI-1000XM2真香体验 ,所以放在了第二位。首先说一下WI-1000XM2的音质整体可以打到8.5分,考虑到无线连接和这么小的体积情况下,整体表现还是很令人满意的。首先它达到了全新Hi-Res Wireless高清蓝牙音频标准的小金标认证,在传输上采用了更快的蓝牙5.0LDAC传输技术两者加持,使得传输速度达到了960kbps。而无损音乐一般为900k以上,这就意味着我们可以在无线耳机上聆听无损的音质了,虽然这个级别音质勉强才够到入门无损,但终于不再是梦了。

注:安卓手机因为使用高通芯片,8.0以上版本目前普遍支持LDAC,但苹果目前芯片不支持LDAC,只能AAC协议,所以音质相比其他设备没有那么完美。注:安卓手机因为使用高通芯片,8.0以上版本目前普遍支持LDAC,但苹果目前芯片不支持LDAC,只能AAC协议,所以音质相比其他设备没有那么完美。

其次就是索尼几年前就推出的黑科技DSEE HX技术了,通过它能恢复压缩过程中损失的高频音来提高压缩音频文件的音质,打开这个功能,就能将44.1khz/16bit以下的压缩MP3音质、CD音质提升到与Hi-Res高解析度音频96khz/32bit的级别效果。通常我们在网易/QQ音乐上听的很多音乐最高品质比特率为192或320kbps(<44.1khz),即便选择了vip无损也极少有达到48khz/24bit品质的,DSEE HX虽然是差值补偿增强,但终归是提高了普通音乐的收听效果音质、降噪和便携的近乎完美平衡,索尼无线蓝牙降噪耳机WI-1000XM2真香体验

高音补偿与微细声音还原技术高音补偿与微细声音还原技术

第三点,耳塞中也和一代保持一样,配有动圈和动铁两个混合驱动单元,从物理硬件层面上提高音频灵敏度,三频听感加强,发声清晰干脆。再加上前面提到的QN1降噪芯片中还集成了数字降噪处理器、32bit音频信号处理器、数模转换器和模拟功率放大器,综合几点下来每一步都有对音质的提高与改善。

无线使用下来,听音乐比较有节奏感,动次打次也能有空间环绕感了φ(゜▽゜*)♪,效果虽然比不上头戴式耳机,但不再像我此前用的其他无线耳机那样低频、中频、高频混在一起,导致全程听感很平没有波动了。

至于插线式使用,音质直接达到了Hi-Res无损音质标准(48khz/24bit),可以直接听真无损音乐,这点十分好评,因为市面上很多无线耳机无线听着不错,一旦插线听就着实在太差了些,会很闷。WI-1000XM2即便插线使用也可以开启降噪模式,稳定无干扰,听感加倍。

3、舒适度

8.5分,很满意。需要用的时候随手戴上,不用的时候随手取下,两个耳塞吸附到一起,没有理线的尴尬,没有夹头的烦恼,轻松方便,关键的关键你挂在脖子上再也不用担心丢无线耳机啦!!

WI-1000XM2也是目前索尼无线耳机1000X系列中最舒适的一款,头戴式WH-1000XM3?重量和夹头没法比,更不用说夏天的闷热现实了。真无线WF-1000XM3?相信我,它虽然降噪、音质不错,但论舒适度却很一般。

WF-1000XM3体积较大,有些膈应和显眼WF-1000XM3体积较大,有些膈应和显眼

入耳式相对耳塞式有着很好的物理隔音密封效果,但入耳式很容易出现戴久了耳朵痛的情况,这点让很多人比较苦恼。WI-1000XM2目前使用下来却让我很满意,贴合度很好,(建议正常平均一次佩戴不要超过2小时,久了日后会影响听力还易患耳炎)

4、续航

7.5分,一般。属于不是很优秀,但够用的那种。官方参考数据开降噪可以连续使用10小时,关闭降噪使用最多15小时。这种连续听十来个钟头的场景不太实际,咱按正常使用的情况来测试:前一天晚上充满100%电量,第二天上下班路上共使用2小时,中午休息听1小时,零碎时间再加1小时,也就是一天共4小时,到晚上还有60%的电量,两天没有问题。而且我这一天4小时使用时间其实已经够长了,再长的话怕对耳朵也不是很好,加上现在大家已经有了每晚给身边的电子设备挨个充电的习惯😂,所以日常是完全够用的。

5、其他

延迟:7.5分,尽管相比索尼之前的很多延迟改善了很多,但还是处于凑合阶段,看视频是察觉不出来了,打字时还是延迟明显。虽然这是无线耳机的普遍痛点,但瞅瞅隔壁airpods pro的延迟控制的已经很出色了;
连接:8分,无阻隔遮挡情况下,能做到20m内传输距离稳定连接,所以把手机放在一旁,带着耳机运动或做其他事情也是可以的;
通话质量:8分,声音清晰响亮,拾音效果优秀,通话轻松有余;
语音助手:6分,勉强及格分,不推荐使用。哎~说到这心痛,WI-1000XM2国际版配的那是人工智能逆天的谷歌助手和市场最大最成熟的亚马逊Alexa,而国内由于各种原因用的是腾讯云小微……悲哀!(我看腾讯自己都想放弃智能助手这块了,APP已有8个月未更新,且很多功能停止支持了。不过这也难怪,连牛X的微软小娜和苹果Siri如今都半死不活了,何况一直在襁褓中试探的腾讯呢)。

优点:1、配戴轻便,它是介于头戴式和真无线之间的最好平衡选择,仅次于真无线的无拘无束;
2、音质,可能是目前这个价位所有真无线耳机和颈挂式耳机最强的;
3、降噪,绝对是目前这个价位所有真无线耳机和颈挂式耳机最强的音质、降噪和便携的近乎完美平衡,索尼无线蓝牙降噪耳机WI-1000XM2真香体验

缺点:1、定价太贵!本来以为它是苹果的最好竞品,但大法你出这个价那就呵呵呵了;
2、APP智能场景降噪识别经常错乱,有待改进;
3、没有防汗防水功能,我觉得这款耳机也适合轻度运动的,我尝试跑步也没有感到累赘,按理说索尼完全可以做出来的,缺失有点可惜。

【本次体验评分8.5分】定价太贵扣去1分,APP体验不完美扣去0.5分。如果你的购买预算上升到了两千价位(也就是考虑AirPods pro的价位了),那么你真的应该再看一下索尼这款项圈耳机,降噪一流、音质上乘、体验舒适。况且加上索尼产品历来降价较快(你也可以选择第三方目前普遍2000不到的价格入手),所以第一点价格以后不再是问题。而第二体验缺点,索尼肯定也会逐渐改善。综上所述,相信WI-1000XM2日后定会成为一款完美的真香耳机音质、降噪和便携的近乎完美平衡,索尼无线蓝牙降噪耳机WI-1000XM2真香体验

索尼(SONY) WH-1000XM3 无线蓝牙耳机耳麦 主动降噪 大头戴式耳机 触控面板 智能降噪 黑色

索尼(SONY) 【 日本发货】2021年款无线蓝牙耳机 高音质 轻量小型 IPX4防水 WF-C500BZ 黑色

索尼(SONY)PULSE Explore PS5游戏机无线蓝牙耳机持久续航游戏耳机入耳式 白色【保税直发】

SONY 索尼 WF-1000XM4 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

索尼(SONY) ambie无线蓝牙耳机AM-TW01运动耳夹式 索尼音响 多色可选 经典黑 标配

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY索尼 无线降噪耳机WH-H900N : 可连续播放28小时 密闭式 带麦克风 红色

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

• 置顶 便携哪里完美了?

[皱眉] 至于便携,我是考虑了头戴式太大、真无线易丢,和与一代相比变成可手掌大小的软硅胶材质,三个痛点综合得来的最佳方案。

可收纳到手掌大小或者随意挂在脖子上

• 置顶 总结下:我知道上升到两千价位的定位类似的耳机,那自然会和时下最热门的AirPods Pro拿来对比的。不吹不黑AirPods Pro的确很好,但只能在苹果系设备上能有无缝流畅体验。WI-1000XM2则是面向全平台设备,除了手机还有电脑还有播放器还有相机还有游戏机……等等,你都可以连接,无线不行还可以有线。而索尼影音拥有多年的音质和降噪技术沉淀,秒杀吊打不至于,我也不喜欢用这些太过情绪化的描述,但有更好的聆听效果是毋庸置疑的。

目前某宝第三方商家已经普遍降到2000以下,国行,如果有想购买的可以参考

lz了解日版的保修政策吗,近期去日本,如果那边便宜,国内也能保修,打算来一个。

• 置顶 战不过app

不能说是战,目前市场的大趋势还是真无线,这款项圈是给大家提供了另外一种选择,补全了真无线的不足。WI-1000XM2和AirPods pro就是这种关系。

真无线的不足是啥?容易掉? 项圈耳机我是觉得太鸡肋了

• 续航大问题说10小时实际6小时 这个续航抵消掉了所有的优点 最恼火的是开机不听音乐待机电一样掉 而且电量显示不准确 以为满电出门 结果20多分钟直接给你说没电关机了

电量不准的问题我暂时没有遇到,按我的测试,每天断断续续听4小时,可以用两天,所以电池实际使用8个小时足够的。而且现在大家每天电子设备都一天一充,还是比较符合使用习惯的😂

是dsee的影响吗?我记得大法标续航一般不算dsee,而实际这功能挺耗电的

• 一代该降价了吧?

一代现在基本降到底价了,每逢电商日都会有打折,但鉴于一代的种种缺点,还是推荐你等等二代价格下来后入二代。

• 买过一代 项圈式耳机全是真无线耳机还不成熟和大耳不够便携太热之间的妥协 但项圈式也有佩戴问题 夏天穿无领衣服时沾着脖子粘粘的很难受 秋冬穿带帽卫衣时放在帽子上面和脖子疯狂摩擦 放帽子下面线会稍短。 AirPods Pro一出就有非常高的完成度 除了音质还不够之外都达到了项圈式的水准 至于降噪 我对比过两款 APP是明显强于项圈一代的。楼主觉得项圈是真无线和大耳之间的最佳选择 我倒觉得它哪个场景都不是最优选择

感谢很真诚的评价 [赞] ,最理想的佩戴方式肯定是真无线了,项圈我目前暂时没遇到上述中的困扰,二代使用柔软更贴合皮肤的硅胶材质,所以我很多时候都没有隔衣服直接挂脖子上。我想项圈的最佳场景是要听时随时挂上,不听时随意放下,不用担心丢失,不用担心累赘,更好的音乐享受+更长的续航,这便是项圈的意义。

不用iPhone,但是苹果真牛p,打懵那2家做降噪很久的

• 索尼耳机历来引以为傲的降噪功能,还真是让刚入门不久的苹果就轻松做到了。你说音质就不提了,吊打苹果,降噪上没用过就不要张口就来好吗?

一耳朵的差距你是听不出来?

哎,又提吊打这个词,我并没有觉得吊打,只能说更佳。然后是降噪,请问您有听过WI-1000XM2吗?您有对比过索尼的场景智能切换降噪吗?

• 难道不是被airport pro秒杀吗?

苹果自己都不敢这么说

水军文笔不错!

• 被果粉群起而攻 这是伤了多少玻璃心啊

预料之中,也是预料之外,太南了 [偷笑]

花了那么多钱 又是大苹果 就得是天下第一 别扯别的 什么你比我某些好?不存在的 有我大苹果在 你索尼玩音频就是个弟弟 [差评]

• 8.5分。。你总分是100分还是1000分?很敢打分!
    首先,入耳式舒适度都是因人而异,但是肯定不舒服!!!说到天上去它也是不舒服!!
    其次,狗圈,带绳子。工作时间才6小时。。。恕我开口就是mmp
    其三,理工狗只信科学,发声单元越小音质越不靠谱,没有覆盖式降噪就有限!
    耳机买了很多,wh-1000xm3才是最后首选!便携就是app!
    最后,最主要的是,我认识的一个超级**,我最讨厌的人就是买的这款!!!

您好,请友好评论,不要带太多主观情绪,谢谢。打分为给大家一个更直观的感受,都说好有几分好?都说差有几分差?

你用手把耳朵盖住和把手指头塞进耳朵里 看看哪个降噪更好 理工狗~

• 一代买了两个,最大问题在通话,其次在掉漆。不知道这个怎么样。

通话质量很好,硅胶很软不存在掉漆

一代通话质量很差呃,麦克风形同虚设

• 音质和wf-1000xm3比怎么样?

不用怀疑,比后者强

双持,二代豆除了个小,其他被二代圈碾压,更何况二代豆盒子并不小

• 轮舒适我只服bose

的确,bose舒适度最高

跑步应该用哪一款呢?感觉啥都听不到了,全是风呜呜声

• 为什么不能设计成LG那样抽拉式的,耷拉着就算能吸到一起也累赘

哈哈,可能怕用久了容易断吧,我试戴过lg的,抽拉挺好玩的,但音质一般

• 今天刚说买个降噪的无线耳机,就看到这个……手机监控了我的生活?可是我只是嘴巴说,手机都没进行搜索

可怕 [惊喜] [惊喜] ,AI算法已经能读取人的潜在思想了

• 入耳还是不喜欢,让了。

哈哈,这个就没办法了,我喜欢入耳式是因为能提供比普通耳塞不错的物理隔声效果。

• 就等2020年618了, [惊喜] 到时候能到1400不?

[惊喜] 应该能!!

• 明年双十一入一个 [坐等]

618就可以剁了

哈哈哈,也是,看情况。618剁的ipad mini5到双11都没有618低

• 正在用一代,不能多连是很大的缺陷,通话质量也很差。

可以等等二代降价后,入手二代,话筒放到了线控上,相信通话质量绝对会令你满意的。

• 有一代有必要换吗?

现在价格过高不建议,等价格下来后力荐

不用换,黑科技能用挺久