再见胡迪,保重巴斯—万代拼装人偶《玩具总动员4》感动留念

2019-08-16 17:24:41 72点赞 113收藏 76评论

25年前诞生的一部动画电影,凭借其新颖超前的三维动画技术和天马行空的故事创意,一上映便震撼全球,惊艳了世界,一举成为了美国家喻户晓引以为傲的国民级动画,后面出的每一部也都是口碑爆棚,它就是今天咱要说到的主角——《玩具总动员》了。想必6月底影院上映的《玩具总动员4》很多人都去看了吧,各位粉丝看后感想又是如何呢?愉悦、悲伤、感动还是释怀?本以为2010年的第三部已经是这个童话故事的完美结局,没想到皮克斯不忘情怀,时隔9年后又给大家奉献了一出好戏。

但凡看过本片的都应该知道,这第四部并不是同其他系列电影炒冷饭一样,想着复出圈钱来的,而是依然维持着高水准制作,剧情依然曲折温馨感人。且故事线出现了新的方向,主人公胡迪离开了一直守护着的人类和玩具家族身边,开始了在外的独立生活。但凡看过本片的都应该知道,这第四部并不是同其他系列电影炒冷饭一样,想着复出圈钱来的,而是依然维持着高水准制作,剧情依然曲折温馨感人。且故事线出现了新的方向,主人公胡迪离开了一直守护着的人类和玩具家族身边,开始了在外的独立生活。

我是在很早之前就看完了《玩具总动员》1-3部的,几乎对里面的每个玩具角色都十分喜爱,它们都有着属于各自玩具属性的独特幽默、比如蛋头夫妇经常撞散丢失身上的零件、恐龙莱克斯总希望它的前爪能变长变粗壮一点、绿色士兵侦察总是那么团结协作、三眼怪能和其他外星周边玩具能沟通外星语言、芭比娃娃美丽耀人但却太过自恋……等等细节,越细看越佩服动画制作者们的用心之处。然而那时候我还没有收集玩具的喜好,所以一直没想着买,直到如今第四部都上映了,感怀之余我想我也该收个留作纪念了。

再见胡迪,保重巴斯—万代拼装人偶《玩具总动员4》感动留念

以上两图(来源网络)为美国thinkway toys公司多年前生产的1:1珍藏版,电影原声台词发音,全细节还原,还有传感器可以互动,现在已经十分稀有了以上两图(来源网络)为美国thinkway toys公司多年前生产的1:1珍藏版,电影原声台词发音,全细节还原,还有传感器可以互动,现在已经十分稀有了

本想着直接入成品的,但便宜的还原度不高且假货颇多,做工优秀的又奈何年代久远、数量稀少原因,炒的比较贵。所以当我看到万代新出的这款只要一百多,还原度99%的拼装玩具时,我立马就意识到,还童年债的时候来了○| ̄|_。那么,今天就跟我一起来看看这两款万代拼装人偶胡迪和巴斯光年到底如何吧。

拼装过程

1、胡迪 Sherif Woody

再见胡迪,保重巴斯—万代拼装人偶《玩具总动员4》感动留念

牛仔警长胡迪无疑是《玩具总动员》里的男一号了,玩具设定是一个提线发音玩偶,一拉后背的拉环就会发出“我的靴子里有条蛇”、“你是我最喜欢的副警长”等声音。他是第一任小主人安迪最喜欢的玩具,其他玩具们最信任的领导者。胡迪当然也十分喜欢主人安迪,并将守护主人开心快乐和保护安迪的所有玩具安全作为自己的使命。他机智沉着、勇敢善良,尽管在先进的巴斯光年出现抢了他风头的那会儿表现出了嫉妒自私,但最后还是及时醒悟,与巴斯化敌为友,共同陪伴主人,共同守护玩具家族的同伴们,这样有缺点的主角才更有人格魅力,更受人喜爱。

亮丽多彩的外包装谈不上多高档,但观感十分舒适亮丽多彩的外包装谈不上多高档,但观感十分舒适

再见胡迪,保重巴斯—万代拼装人偶《玩具总动员4》感动留念

内部所有板件和4页组装说明书,虽都是日文,但是图文标注很清晰,都是看得懂的内部所有板件和4页组装说明书,虽都是日文,但是图文标注很清晰,都是看得懂的

板件全拆后展示,附送底座和模型贴纸(鞋底Andy、Bonnie贴纸和三组眼神光)板件全拆后展示,附送底座和模型贴纸(鞋底Andy、Bonnie贴纸和三组眼神光)

万代为了让你尽量多体验拼装的乐趣,最大化的把所有部件都拆分🙃,连这么小的眼睛也要拼组,好处是可动型高,可以摆弄出你想要的各种目光。万代为了让你尽量多体验拼装的乐趣,最大化的把所有部件都拆分🙃,连这么小的眼睛也要拼组,好处是可动型高,可以摆弄出你想要的各种目光。

三张脸拼装后效果,分别是:开口笑、惊讶/害怕、抿嘴笑,其实这里建议先贴眼神光的,结果我放到了最后。不过这里胡迪的还好,下面巴斯光年的眼神光,贴时还要注意角度,很费神。三张脸拼装后效果,分别是:开口笑、惊讶/害怕、抿嘴笑,其实这里建议先贴眼神光的,结果我放到了最后。不过这里胡迪的还好,下面巴斯光年的眼神光,贴时还要注意角度,很费神。

再见胡迪,保重巴斯—万代拼装人偶《玩具总动员4》感动留念

臂膀拼装及完工效果,手肘处和肩部弯曲活动都比较顺畅臂膀拼装及完工效果,手肘处和肩部弯曲活动都比较顺畅

再见胡迪,保重巴斯—万代拼装人偶《玩具总动员4》感动留念

上身奶牛夹克分色原以为是贴纸,没想到采用的是黑白两块镂空拼装组合,好处是有立体感、层次感,还不怕褪色。而后背的拉环由于拼装/体积限制是不能拉的,只是装饰作用。上身奶牛夹克分色原以为是贴纸,没想到采用的是黑白两块镂空拼装组合,好处是有立体感、层次感,还不怕褪色。而后背的拉环由于拼装/体积限制是不能拉的,只是装饰作用。

再见胡迪,保重巴斯—万代拼装人偶《玩具总动员4》感动留念

依次再装上脖子、衣领和红围巾,再把头内部的暗槽往脖子上一按就ok啦,360°旋转可以,低头抬头嘛差不多15°范围。依次再装上脖子、衣领和红围巾,再把头内部的暗槽往脖子上一按就ok啦,360°旋转可以,低头抬头嘛差不多15°范围。

屁股和腰带细节拼装屁股和腰带细节拼装

再见胡迪,保重巴斯—万代拼装人偶《玩具总动员4》感动留念

别看腿部最不容易让人重视,但零件倒不少,足足有17X2=34个小零件别看腿部最不容易让人重视,但零件倒不少,足足有17X2=34个小零件

两条腿加脚一步步下来至少得花30到40分钟,尽管如此,由于身材比例高,依然不容易不靠支撑让胡迪站稳,好处依然是可活动角度大。两条腿加脚一步步下来至少得花30到40分钟,尽管如此,由于身材比例高,依然不容易不靠支撑让胡迪站稳,好处依然是可活动角度大。

加枪套、加牛仔帽,拼装结束,完美!👍加枪套、加牛仔帽,拼装结束,完美!👍

胡迪拼完耗时近两个小时,“看我多帅,买它就对了!”胡迪拼完耗时近两个小时,“看我多帅,买它就对了!”

2、巴斯光年 Buzz Lightyear

再见胡迪,保重巴斯—万代拼装人偶《玩具总动员4》感动留念

接下来介绍的就是咱中二的太空战警巴斯光年了再见胡迪,保重巴斯—万代拼装人偶《玩具总动员4》感动留念 ,虽为男二号,但他的人气比胡迪明显还要高一些。刚出场的他真是笑料百出,完全没有意识到自己是个玩具的他,真把自己当一名随时能拯救宇宙的太空战士,警惕的到处用玩具灯当镭射枪射人,还自娱自乐的随时呼叫星际总部或者爬到高处想起飞再见胡迪,保重巴斯—万代拼装人偶《玩具总动员4》感动留念 。尤其他还有个隐形BUG,就是恢复出厂设置时,语言会触发变成西班牙语模式再见胡迪,保重巴斯—万代拼装人偶《玩具总动员4》感动留念 ,古怪的语言和热情似火的行为搞得其他玩具和屏幕前的我们都笑疯了,而他自己恢复过来后却全然不知,大家也一直偷偷瞒着他。
因为上面给大家详细记录展示了胡迪的拼装过程,下面的巴斯光年拼装过程我这里就简单略过了。

依旧是明快亮丽的包装盒,我最喜欢巴斯光年的头罩和飞行翼了依旧是明快亮丽的包装盒,我最喜欢巴斯光年的头罩和飞行翼了

比起胡迪的内容物,巴斯光年的可多了去了,足足有9个板件,还送了弹簧。所以大家应该知道了,这款拼装巴斯飞行翼也是可弹的,也是按一下胸口按钮,光论这个小机关就比胡迪值回不少钱了。😂比起胡迪的内容物,巴斯光年的可多了去了,足足有9个板件,还送了弹簧。所以大家应该知道了,这款拼装巴斯飞行翼也是可弹的,也是按一下胸口按钮,光论这个小机关就比胡迪值回不少钱了。😂

臂膀、腿、头罩组合过程,因为细节比较多,还涉及很多贴纸,所以实际上巴斯光年花的时间比胡迪多了近2个小时臂膀、腿、头罩组合过程,因为细节比较多,还涉及很多贴纸,所以实际上巴斯光年花的时间比胡迪多了近2个小时

巴斯光年拼装完成耗时约三个半小时,“我是最棒的太空战警”巴斯光年拼装完成耗时约三个半小时,“我是最棒的太空战警”

成品展示

再见胡迪,保重巴斯—万代拼装人偶《玩具总动员4》感动留念

胡迪的头部、上身和下身特写胡迪的头部、上身和下身特写

张口笑动作展示张口笑动作展示

抿口笑动作展示抿口笑动作展示

害怕/惊讶动作展示害怕/惊讶动作展示

再见胡迪,保重巴斯—万代拼装人偶《玩具总动员4》感动留念

巴斯光年的头部、上身和下身展示巴斯光年的头部、上身和下身展示

抿嘴笑动作展示抿嘴笑动作展示

惊讶动作展示惊讶动作展示

标准的开口笑动作展示标准的开口笑动作展示

巴斯光年,飞向宇宙,浩瀚无限!巴斯光年,飞向宇宙,浩瀚无限!

延伸感想

怎样,看完了上面的展示大家有没有心动呢?这里再跟聊几句关于《玩具总动员4》中胡迪离开队伍独立闯荡的看法。在第三部结尾时,长大后不再有童心摆弄玩具的安迪将他的所有玩具都赠送给了小女孩邦妮,而邦妮也是胡迪历经千难万险为玩具们找到的最合适的下一任主人。可惜虽然邦妮懂得爱惜玩具,但在第四部中胡迪被新小主人宠幸不久依然被遗忘了(人这种生物毕竟是喜新厌旧的啊),迷上了手工作业课上用垃圾制作的玩具叉叉。

再见胡迪,保重巴斯—万代拼装人偶《玩具总动员4》感动留念

胡迪并不计较主人的无理偏爱,而是处处拉着总想奔向垃圾桶的叉叉学习如何当一个玩具,甚至在外出旅行途中叉叉跳出车外后,胡迪也毅然跟着跳了出去,他依然在奋不顾身的践行着守护主人和保护玩具们的使命。

这段胡迪像个大人一样拉着不懂事的叉叉走路片段,期间还回忆起了和前主人安迪度过的快乐时光,温馨有趣而令人感动这段胡迪像个大人一样拉着不懂事的叉叉走路片段,期间还回忆起了和前主人安迪度过的快乐时光,温馨有趣而令人感动

直到他偶入游乐场遇到了牧羊女,那个曾经被遗弃丢失的伙伴如今却过着惊险刺激的随心自在生活。又想到如今玩具们在没有他领导的情况下也能团结一致,邦妮在没有他的情况下也能过得很开心,他开始犹豫了。他开始考虑自己回去的意义是否还那么重要?他一直无形中给自己赋予的责任越来越大了,现在该学会放手让邦妮主人和巴斯他们自己面对成长,自己也该尝试新的人生了。

再见胡迪,保重巴斯—万代拼装人偶《玩具总动员4》感动留念

影片快结尾时,有两处很打动人的地方。一是盖比娃娃千方百计想要得到胡迪的发生器未果,最后反而胡迪主动让给了她,原因除了成全盖比之外,还有他知道自己后背的拉环应该也永远不会再被主人拉响了,让人心痛;二是胡迪与巴斯、翠丝等玩具家族伙伴拥抱告别时,巴斯没有再挽留他,他是最懂胡迪的人,只对他说了一句“邦妮会好好的”,我再也忍住不眼泪溢出了眼眶,那是种对过去种种的正式告别与解脱。

再见胡迪,保重巴斯—万代拼装人偶《玩具总动员4》感动留念

胡迪的配音演员汤姆.汉克斯(《阿甘正传》阿甘扮演者)在配完《玩具总动员4》感慨道:“往常配音的时候,我都是站在话筒架前面,每个人都坐在我面前聆听。意识到这是最后一个配音场景的时候,我问他们能不能换一边坐,这样我可以背对他们。因为我们不想让自我意识中的离别情绪影响到配音的表演。完成工作之后,我觉得自己就像站在河对岸,向对面的乡亲父老挥手告别似的。我坐在车里想了很久,对自己说,我完成了这部《玩具总动员》的最后一幕。”

优点:1、还原度极高。可动的眼睛、逼真的神态,以及丰富的细节很赞,将动画中的人物形象活灵活现的复制了出来,无论什么时候看上他们一眼,都能瞬间把人带回那奇妙的玩具童话世界之中;
2、物美价廉。前面说了,这两盒玩具都只要一百多,胡迪150,巴斯光年170,材质涂装虽然不能说很好,但跟其他万代拼装模型(比如高达等)都一样,所以不必担心。加上这么好看还原的外形,是不是性价比非常高了?
3、收藏意义。或许这就是玩具总动员系列的最后一部了,下一部什么时候出(第2、3部隔了15年、第3、4部隔了九年)谁也说不准,所以时间意义还是青春纪念意义,玩具总动员粉丝们都得收藏一套,不留遗憾。

缺点:1、关节连接易脱落,眼睛易松动。这恐怕是大多拼装玩具的通病了,这款胡迪和巴斯光年都存在肢体扭动幅度稍过大就关节脱落的情况。胡迪表现更严重,眼睛松动较厉害,稍微抖一抖那眼神就没法直视了,胳膊拼件不紧致使缝隙过大亦存在掉件现象;
2、过度依赖贴纸,节省工艺成本。眼神光贴纸是难点之一,本次最让人吐槽就是巴斯光年胸前的三色按钮,万代居然图省事不事先喷涂好,让我们自己贴纸包裹,要知道一是手残玩具不容易贴好,二是穿模具孔时容易划破,三是时间久了贴纸容易褪色发皱脱落等等,这点差评。

请一定要好好爱惜自己的玩具啊,他们最大的幸福就是能得到主人的玩耍请一定要好好爱惜自己的玩具啊,他们最大的幸福就是能得到主人的玩耍

【本次体验评分8分】胡迪关节零件易脱落和站立不稳,巴斯光年的三色按钮采用贴纸,此两点扣去2分,其他表现都很满意,色彩、细节、面部形象等还原很到位再见胡迪,保重巴斯—万代拼装人偶《玩具总动员4》感动留念 ,价格方面也很实惠。《玩具总动员》的成功不仅在于它所代表的动画卓越制作意义,更是它那些奇妙富有魅力的关于童心、关于成长的深入人心故事,一直在打动着屏幕前的我们。第四部会是最后的告别吗?胡迪是永远离开了我们吗?可能是也可能不是,但我们不必执着于挽留,有形的东西终归会消亡,而温暖的回忆却永远存在。倘若多少年后,你无意中再次看到那熟悉的身影时,关于那段难忘而珍贵的往事顷刻涌上心头,无论嘴角上扬会心一笑,还是潸然泪下追忆年华,那一刻你就是最幸福的。

再见胡迪,保重巴斯再见胡迪,保重巴斯

BANDAI 万代 迪士尼玩具总动员 E85273 胡迪与朋友们

BANDAI 万代 星球大战 日本武士Yumi 风暴兵 模型手办

BANDAI 万代 58688 魂限定 星球大战 枪足轻 白兵手办 18 厘米

BANDAI 万代 星球大战系列 黑武士 拼装型人偶 1:12

BANDAI 万代 星球大战 S.H. Figuarts 黑武士 abs&pvc&布艺 涂装完成版 手办

BANDAI 万代 Tamashii Nations 名将MOVIE REALIZATION系列之太鼓役 暴风兵

BANDAI 万代 怪兽大学 E78594 阿拱

BANDAI 万代 怪兽大学 E78594 阿拱

BANDAI 万代 迪士尼捣蛋总动员 怪兽大学 麦克·华斯基与朋友们

BANDAI 万代 迪士尼捣蛋总动员 玩具总动员 E85268 太空外星人(三眼仔)

BANDAI 万代 迪士尼捣蛋总动员系列 詹姆士·苏利文与朋友们

BANDAI 万代 迪士尼捣蛋总动员 玩具总动员 E85270 抱抱龙

BANDAI 万代 星球大战 216743 1/12格里弗斯将军

BANDAI 万代 美少女战士护手霜 3支套装

BANDAI 万代 美少女战士护手霜 3支套装

BANDAI 万代 SD敢达 HGT-04977 沙漠敢达EW

万代 超合金 洛克人 模型玩具 15cm 艾克斯

万代 超合金 洛克人 模型玩具 15cm 艾克斯