数码爱好者随笔 篇五:精致女人对有线耳机“巫.潘多拉”音质纯粹的选择和情怀

2019-12-29 12:04:35 2点赞 3收藏 1评论

耳机产品在有线和无线的大发展趋势下,还有另外的多条路线选择,比如高端的过万耳机,虽然只是听闻,还真的没有机会和财力去接触,如果耳机作为一种爱好,乃至成为了嗜好,或许对声音对品质的追求就大不相同了,那么单一功能的有线耳机,你会怎么看待,作为一名女性或者作为特别爱好的耳机收藏者,你会对“巫”品牌耳机有什么看法?本次体验的是一款专门为女性设计的精致和小巧有线耳机--巫.潘多拉。

开箱

对于有线耳机产品,如果没有麦克风,一般在耳腔的控制上可以做到个头比较小,再配合不易缠绕和打结的线材,从纯追求音质来说,还是一款需要关注的耳机产品,其中巫.潘多拉有线耳机的第一印象就是包装特别的奢华,从盒子体积及手工处理方面,个人感觉作为礼品赠送特别合适,送给一些女性朋友会得到不一样的评价吧。

精致女人对有线耳机“巫.潘多拉”音质纯粹的选择和情怀

正面盒子顶部除了LOGO和音质方面的介绍,显得特别的简洁,我接触的有线和无线蓝牙耳机中,也就有一款蓝牙耳机可以在包装上勉强能PK,对比此款有线耳机来说,还是看看包装的细节吧。

精致女人对有线耳机“巫.潘多拉”音质纯粹的选择和情怀

从侧面就可以给人一种很女性设计的感觉,三层收纳盒子的设计,会吸引女性音乐玩家去探索,是先翻开顶部盖子,还是先拉开底部抽屉?总之两层里都隐藏着让人好奇的产品,当只是收礼物的人的话,或许会好奇如此大的包装里会有什么黑科技?

精致女人对有线耳机“巫.潘多拉”音质纯粹的选择和情怀

我选择的是拉开底层,然后看到包有说明书和小皮包的精致纸包,除了LOGO之外还是又一层神秘~~~

精致女人对有线耳机“巫.潘多拉”音质纯粹的选择和情怀

打开后,会发现五个关键词,个人觉得最最重要的则是“舒适”和声音,毕竟有线耳机产品种类很多,我手上也有至少3款,所以吸引我这个直男的会是两者,而吸引女性的不好猜女人心了。

精致女人对有线耳机“巫.潘多拉”音质纯粹的选择和情怀

值得提及的则是对比包装的精致,我在想想出厂包装的时候得多花费多少人工?纸包很有质感和手感,并且不舍得撕坏。

精致女人对有线耳机“巫.潘多拉”音质纯粹的选择和情怀

而顶层打开后则是布置比较类似项链的耳机,线材比较有视觉冲击力,其中官方介绍为镀银铜线芯,是HIFI品质耳机的常用线材,好处在于阻抗小,声音更纯净,想说的是其实背面也挺精致,用活扣方式捆绑,还是惊讶于得耗费多少人工来做这个耳机的包装~~~

简单粗暴的合影,巫.潘多拉的配件清单中包含:耳机1个、产品明信片5张、产品说明书1个、皮质收纳袋1个、包装盒1个、黑色慢回弹记忆棉二套1个、红/黑二套各一对。

精致女人对有线耳机“巫.潘多拉”音质纯粹的选择和情怀

其中耳套还是精致的被存在一个小包装盒子了。

精致女人对有线耳机“巫.潘多拉”音质纯粹的选择和情怀

直男其实很想细致和美观一些,但是你看到的就是直男很粗暴的摆放~~~

细节

精致女人对有线耳机“巫.潘多拉”音质纯粹的选择和情怀

在有线耳机的细节方面,耳机方插头见仁见智,其中制作工艺相对比较考究,官方设计了充满质感的18K镀金插头,并且有保护壳,细节方面比较到位,也可以看到手工活扣的精致的地方。

精致女人对有线耳机“巫.潘多拉”音质纯粹的选择和情怀

在方插头牢固度方面上个人感觉挺好,可以当一个小挂件把玩,但是从插头的实用性和便利性方面个人还是建议出弯型插头,一是为了手机或者播放器在口袋或者包里存放,二是为了节约长度空间,太过方直的耳机插头,对于汉子来说有点携带不方便,作为妹子的话,一般都手持手机或许影响不大吧。

精致女人对有线耳机“巫.潘多拉”音质纯粹的选择和情怀

比较值得称赞的则是皮质收纳袋,配合不易打结的耳机线绳,两者能完美的结合在一起,让我这个直男在携带耳机的时候也觉得特别的方便。一方面很好的保护了耳机,另一方面在携带方面更省心,比揉搓的放到口袋里好多了,也比蓝牙耳机盒的硬质包装更贴心。

精致女人对有线耳机“巫.潘多拉”音质纯粹的选择和情怀

三对耳套,个人比较喜欢红色的,红黑金,三色更有感觉,并在舒适佩戴的时候,也能让人知道小小耳机的存在,红色相对比较的醒目。

精致女人对有线耳机“巫.潘多拉”音质纯粹的选择和情怀

耳机耳腔个头特别的小,单个重量在3.1g红色耳套的直径在10mm耳腔的最大直径在8.9mm,拿取的时候比较适合妹子的芊芊细手。对汉子来说拿着有点小,佩戴耳机的时候稍微费劲。

精致女人对有线耳机“巫.潘多拉”音质纯粹的选择和情怀

官方介绍中,如此小巧的直径5.5mm发声单元与腔体一体化的专利设计,还是比较有技术含量的,声音传到效率也更好一点,并且耳机侧重中高音频,在配合耳机舒适的情况下,聆听则更轻松和享受,常听轻音乐的耳机玩家可以尝试一下。

把玩

精致女人对有线耳机“巫.潘多拉”音质纯粹的选择和情怀

因为个头小,所以比较讨喜,并且在配色和做工方面都比较精致。

精致女人对有线耳机“巫.潘多拉”音质纯粹的选择和情怀

在音质方面,可以说是有线耳机中比较有鲜明特色的耳机,耳套的多用配色及防止滑落方面个人建议官方再改进一下,从大耳机到小耳机的使用方面上一般会有一周的适应期,主要在舒适的基础上,担心耳腔滑落,在行走中,对于汉子用此款耳机来说,还是感觉得狠狠的深入放到耳朵里。

精致女人对有线耳机“巫.潘多拉”音质纯粹的选择和情怀

个人有点点手控和自恋~~但是巫.潘多拉耳机的线材选择确实很不错,手感挺好,并且耳机细节方面做的很到位。

精致女人对有线耳机“巫.潘多拉”音质纯粹的选择和情怀

在收纳方面也比较有乐趣,不论是汉子还是妹子,在携带耳机上更有安全感和便捷感。

精致女人对有线耳机“巫.潘多拉”音质纯粹的选择和情怀

细节展示一下小巧的耳机,其中左右耳我在识别的时候很有难度,毕竟耳机腔体实在有点小。。。

精致女人对有线耳机“巫.潘多拉”音质纯粹的选择和情怀

换上红色的耳套后,我特别的喜欢,虽然我是直男。

精致女人对有线耳机“巫.潘多拉”音质纯粹的选择和情怀

如果作为手串,你能有会发声而不费电的耳机过瘾?手机必备的情况下,如果有3.5mm耳机接口,那么巫.潘多拉有线无麦耳机,你值得去关注一下。

使用

精致女人对有线耳机“巫.潘多拉”音质纯粹的选择和情怀

汉子使用的手机一般都比较大,然后再加上一个方插头,稍微显得有点特别,手机则需要手持,而音质方面绝对让你在中高频里找到别样的感受,起码会经验如此娇小的身材居然有如此的音量。

其中官方的音质参数如下:

精致女人对有线耳机“巫.潘多拉”音质纯粹的选择和情怀

最大功率是亮点,线材1.2m也比较足量,不足的地方就是无麦设计,纯音质很好,佩戴也很舒适,就是不能通话。

总结:

精致女人对有线耳机“巫.潘多拉”音质纯粹的选择和情怀

有线耳机个人一直在找寻一款比较耐用的,其中巫.潘多拉是一款随身准备的舒适耳机,不论是给女性送礼,还是说男生给自己备份一个耳机,都是一个不错的选择,虽然价格不过万,过千,但是品质还是对的起价格,虽然在包装上过于追求细节,但是看官方对此款耳机的定位和性价比的考量了,是否推出简装版包装耳机而降低价格?再就是是否提供个性化的耳机插头定制,方耳机插头个人觉得还是有点不好玩~~~个人比较喜欢圆滑的。

还有就是耳机趋势问题,目前手上的手机一个有耳机孔,另外一个无耳机孔,是否在配件方面也增多一个蓝牙接收器,配合有线耳机将普适性做的更好?毕竟大趋势是无线蓝牙,在做好耳机的同时,再做一个小的接收附件,不知道是否是我要求过高了?