618战果开箱晒图— Light Harmonic 拉赫曼妮 Stella 星夜女神 圈铁耳塞式耳机开箱

2018-06-19 14:30:04 4点赞 9收藏 10评论

购买理由

随着玩的深入,渐渐的会发现纯动铁的耳塞可能一开始会觉得细节突出解析高,但在声音潜力上还是有瓶颈。比较明显的问题就是对于声场和空间的再现比较固定。比如,如果这个耳塞设计的人声突出,那就所有音乐表现起来人声部分都是突出的,而本来录音中人声有距离感的也体现的不明显了。而对于一些制作用心的动圈耳塞来说,往往是能够体现出着这种录制差异的。但高端动圈现在可选的余地不大,不但价格都很高,而且一般佩戴隔音等方面都不太尽如人意。

而这个Stella,虽然是圈铁混合式耳塞,但在结构上似乎主要是以动圈为主的,又号称解决了圈铁的衔接问题,还号称零相位差,让人觉得潜力应该是可以的,外观颜值也比较吸引人,所以从发布开始我就很关注了。正好赶上5月底北京的耳机展会上有,我还特意跑过去试听了。试下来感觉佩戴和隔音都意外的不错,声音虽然受限于现场环境和时间,无法仔细,但也觉得整体在水准之上,基本符合预期。于是,这就618赶紧趁新鲜下单了一条,可惜刚上市的产品,价格上没优惠不多,但现在耳塞整体价格都在走高,作为一个品牌的旗舰耳塞,目前定价其实也没过分,毕竟好多更贵的东西也没觉得更用心。

拉赫曼妮 Light Harmonic 斯特拉耳塞 入耳式HIFI发烧音乐耳机 星夜女神【官方标配】8999元京东去购买

外观展示

好了,不多废话,直接开箱吧,来看看花了快9K到底都有些什么。

嗯,首先盒子很大,之前stella一直被认为有些模仿ALO的系列耳塞,但这个包装风格差别挺大的,alo的都是小纸盒,stella的大好几倍啊。。。嗯,首先盒子很大,之前stella一直被认为有些模仿ALO的系列耳塞,但这个包装风格差别挺大的,alo的都是小纸盒,stella的大好几倍啊。。。

不过,这个盒子也有点过分低调了吧,正面几乎全黑的,只有厂标是油光突起的。背光的几乎什么也看不出来。。。不过,这个盒子也有点过分低调了吧,正面几乎全黑的,只有厂标是油光突起的。背光的几乎什么也看不出来。。。

盒子侧面也几乎都没东西,不像alo那样通体印着图案。不过侧面有耳机的编号,看看我这个还是147呢,果然够新鲜的。要是不等到618没准就能进前一百啦盒子侧面也几乎都没东西,不像alo那样通体印着图案。不过侧面有耳机的编号,看看我这个还是147呢,果然够新鲜的。要是不等到618没准就能进前一百啦

背面东西不少,各种介绍参数什么的,而且直接印有中文的。背面东西不少,各种介绍参数什么的,而且直接印有中文的。

开盖开盖,里面和外盒不一样啊,直接一个大图硬质挡板,这画风确实有点像ALO了,不过整体大了很多。开盖开盖,里面和外盒不一样啊,直接一个大图硬质挡板,这画风确实有点像ALO了,不过整体大了很多。

这个挡板可别随便扔哦,它背面可是保修卡的,不过这么大想来也不容易弄丢吧,哈哈。这个挡板可别随便扔哦,它背面可是保修卡的,不过这么大想来也不容易弄丢吧,哈哈。

掀开挡板,终于是主要内容啦,有收纳包,有好多套子,还有stella的耳塞单元。主题色调都是蓝色的,所谓的夜空蓝?不过好像少点什么?光有单元怎么接播放器啊掀开挡板,终于是主要内容啦,有收纳包,有好多套子,还有stella的耳塞单元。主题色调都是蓝色的,所谓的夜空蓝?不过好像少点什么?光有单元怎么接播放器啊

嗯,不用担心,这么厚的盒子呢,拿掉上面那一层,下面还有东西。不但有线,还给了两条。一条较为通用的3.5单端线,还有条目前很多播放器支持的2.5平衡线呢。嗯,如果再带条4.4的就更好了,好像贪心了点,要佛性要佛性。嗯,不用担心,这么厚的盒子呢,拿掉上面那一层,下面还有东西。不但有线,还给了两条。一条较为通用的3.5单端线,还有条目前很多播放器支持的2.5平衡线呢。嗯,如果再带条4.4的就更好了,好像贪心了点,要佛性要佛性。

另外,stella包装里还附带了一个拉赫曼尼的商标铭牌(看上面盒子第一层里),少见的做法,拿来拍照倒是不错。。。等等,这不会是专门给我们这种开箱爱好者准备的吧?另外,stella包装里还附带了一个拉赫曼尼的商标铭牌(看上面盒子第一层里),少见的做法,拿来拍照倒是不错。。。等等,这不会是专门给我们这种开箱爱好者准备的吧?

主要配件就是这些了主要配件就是这些了

这个皮包质感不错,皮子柔软,就是不密闭,抗压估计也差点这个皮包质感不错,皮子柔软,就是不密闭,抗压估计也差点

侧面看看,厚度不薄,里卖弄空间不小,刻意放下一些粗的升级线了。侧面看看,厚度不薄,里卖弄空间不小,刻意放下一些粗的升级线了。

好啦,终于到耳塞啦,别人文字啰嗦,就当我图啰嗦吧好啦,终于到耳塞啦,别人文字啰嗦,就当我图啰嗦吧

刻意看到腔体上都刻着LH的商标刻意看到腔体上都刻着LH的商标

常见的mmcx接口,方便换线玩啦,当然另一方面配的线也刻意给很多塞子用常见的mmcx接口,方便换线玩啦,当然另一方面配的线也刻意给很多塞子用

据说是铜合金的导管,看着很粗,不过佩戴上压力不大,因为末端没有突起,配合合适的套子舒适度还不错。不过最近很多厂家都爱用铜导管啊。据说是铜合金的导管,看着很粗,不过佩戴上压力不大,因为末端没有突起,配合合适的套子舒适度还不错。不过最近很多厂家都爱用铜导管啊。

出音口的滤网出音口的滤网

毕竟是圈铁,腔体底部有这个给动圈的气孔。隔音自然还是比纯动铁差一点。毕竟是圈铁,腔体底部有这个给动圈的气孔。隔音自然还是比纯动铁差一点。

不但腔体是蓝色的,原配线材的分线器和插头不错也做成了同样的蓝色,也是比较少见的做法了。配合白色线身,颜值还不错。不但腔体是蓝色的,原配线材的分线器和插头不错也做成了同样的蓝色,也是比较少见的做法了。配合白色线身,颜值还不错。

换个手头的铜线,整夜也挺好看,而且声音变化不小,看来stella对线材还是挺敏感的。换个手头的铜线,整夜也挺好看,而且声音变化不小,看来stella对线材还是挺敏感的。

使用感受

好了,开箱结束。简单说说实用感受吧。首先,用原线,佩戴时很轻松舒适的。别看外观似乎有棱有角,还是金属的,但其实单元很轻,而且边角都较为圆润的,原线也很细很软。导管虽然有些粗,但如果配合合适的套子,舒适度对我挺合适的。不过原配的套子就两类,除了和一般差不多的海绵套,配的硅胶套好像时特别为stella这个导管形状定制的,套上很紧密,但是佩戴就要看你耳朵是不是合适了。

第二,声音来说,其实新耳塞不太适合直接说听感,尤其动圈为主的耳塞,最好还是用一阵,有个run in的过程。不过趁着到手的新鲜劲儿,也简单说说。这个塞子刚开声,声音还是会有些偏紧的,而且感觉原线也是略偏线条感的,不过听了这一两天,已经感觉好些了,宽松度有出来了。而且确实虽然细节线条感较突出,也不是像一些动铁那么生硬的感觉。

然后试着换了下线,发现这个塞子对线材很敏感,基本换什么线能听到什么线的风格和特点,甚至是缺点。而且越高级的线材带来的整体提升很明显。比如我手里有条朋友之前做实验弄的线,素质音色都很好,就是特别粗,换上后Stella马上就变样了,整体空间立体感得的释放,背景细节也很还原出来了,太动态时表现竟然可圈可点的。所以目前大体感觉这个塞子声底应该是比较中性的,而且单元很有潜力,本身瞬态就很不错,原线有些限制的动态和微细节,可玩性应该是很强的。

当然也不是说这个塞子就完美了,原线下目前还是有齿音,声音也偏清淡了,而且佩戴深浅对声音也有一定影响似乎。而如果你不喜欢折腾线材搭配什么的,最好就试听下,看看这个口味是不是合适自己了。

618战果开箱晒图— Light Harmonic  拉赫曼妮 Stella 星夜女神 圈铁耳塞式耳机开箱

最后总结下,Stella的优点很明显,做工比较精致,整体颜值个人觉得挺高的,佩戴舒适,声音上感觉素质很高,也很有潜力可挖。缺点最大的肯定还是价格问题,虽然我个人感觉还是值得的,但发烧程度一般的玩家估计也不大会考虑这个价位的东西了,当然倒是不排除有直接看颜值下手的;然后就是原线还是感觉限制了stella的发挥,再去折腾换线又是一笔投入,不过好像高端些的塞子如果愿意,其实都值得再挖掘下潜力的;还有个小缺点就是那个收纳包虽然不错,但是防护性方面有些不足啊;另外就是隔音还是不如纯动铁,对这方面要求高的要注意下。

所以整体感觉,这个塞子适合有一定发烧经验,而且发烧程度不低的人,值得折腾把玩。而对于新烧则要看看你自己是不是喜了欢这个口味了。总之,耳朵收货最重要。