#原创新人#小长假,丽江走起

2018-04-26 17:28:18 7点赞 17收藏 10评论

一直想写点什么,一直不知怎么写,从何写起,新手写的比较乱,建议看的小伙伴搬起小板凳,啤酒瓜子准备好,我们出发吧!

上周去了一趟云南,感受到了那边的慢节奏,都说成都是慢节奏,可感觉跟大理以及丽江一比真的差太多,先上一波图,傍晚的大理洱海(手机像素有限,现实比这美)

洱海边,适合骑车慢悠悠洱海边,适合骑车慢悠悠

拍于洱海边的一栋旧房子拍于洱海边的一栋旧房子 照片拍于洱海边的一栋旧房子

一直特别的喜欢这张照片,因为会让我想起三毛在撒哈拉沙漠的其中一张,形不似却有神似之处。

从洱海游玩以后,原本准备一路去丽江的大研古镇,因为洱海给人的感觉很恬静,有点乡下渔村的味道,喜欢的可以多留两天,离开洱海我们去了位于大理跟丽江中间的茶马文化最浓郁的真正意义上的古镇——沙溪古镇

先来一波小图(沙溪古镇)

#原创新人#小长假,丽江走起

#原创新人#小长假,丽江走起沙溪古镇很原始,游客稀少,安安静静,这里的铺子一般上午十点多才开门营业,而且老板多数悠闲,做生意都随缘的劲,不过我本来是比较活泼的性格,所以也就在这里待了一天的时间,住了一晚客栈,关于客栈不得不推荐一家——平舍(客栈)

这里有个小插曲,刚路过平舍客栈的时候,老板娘穿了一身的红衣坐在厅堂泡茶,当天天色昏暗,哇,有点诡异的感觉,哈哈,吓了我一跳。后来误打误撞的住进了这件客栈。

但是到了客栈之后,老板娘人特别好,158给了我们一个套房,关于这个套房就很有意思了,古朴的设计,床旁边还有个类似大炕的木板铺成的大台子,上面可以自己煮茶喝。

里面还有个内置摄影鹏,满足想要爱拍照的你~

图拍于沙溪古镇的平舍客栈图拍于沙溪古镇的平舍客栈 图拍于沙溪古镇的平舍客栈

平舍客栈平舍客栈 平舍客栈

平舍客栈平舍客栈 平舍客栈

#原创新人#小长假,丽江走起那会窗外桃花开得正好,屋里还有茶具,客栈喝茶看窗外桃花,有种与世隔绝的感觉。

接下来继续说说丽江,先看图

#原创新人#小长假,丽江走起

不得不提的是大研古镇的这家茶铺,老板小哥哥老帅了,给我们泡茶喝,容我花痴下,哈哈不得不提的是大研古镇的这家茶铺,老板小哥哥老帅了,给我们泡茶喝,容我花痴下,哈哈 不得不提的是大研古镇的这家茶铺,老板小哥哥老帅了,给我们泡茶喝,容我花痴下,哈哈总结:大研古镇比较商业化,游客很多,太阳很大,所以去的小伙伴一定要带足够的防晒霜,另外可以买裙子,买茶叶,云南盛产普洱茶,喜欢茶叶的一定不要错过,逛过大研古镇的热闹,我们第二天出发去了束河古镇,不得不说,三个古镇让我最喜欢的还得是束河古镇,上图

#原创新人#小长假,丽江走起

风花雪月啤酒必定要喝风花雪月啤酒必定要喝 风花雪月啤酒必定要喝

#原创新人#小长假,丽江走起

我说的太过潦草,沙溪古镇太过原始,大研古镇太过商业,而束河古镇则是刚刚好的半商业半原始,而且这边的酒吧也多,消费也没有大研古镇高,晚上在四方街还有篝火晚会,可以跟着一起跳一下。

最后喜欢大家玩的开心