抛砖引玉—四大类改变生活的好物

2018-09-19 17:54:00 404点赞 3656收藏 188评论

一般文章一说起改变生活的好物大多是夹缝收纳、立体收纳、免钉收纳等,其次就是各种黑科技电器。

本文把改变生活的好物分为四大类,电器类、布艺类、五金类以及收纳类。

主要推荐的就是电器类因为这是后期想增加比较困难的,布艺与五金主要是给大家一个启发起个抛砖引玉的作用,而最后的收纳类此类文章太多,就不一一累述了,于是找了些不常见的介绍给大家。

每个类别中都会把个人亲自使用后实实在在改变了自己生活方式的好物推荐给大家,谢谢支持可以关注我。

电器类:

科技是改变生活的最大因素,随着生活品质的提高我们希望可以从繁重的家务中解放自己的时间同时提高自己生活的舒适程度。所以我所推荐的电器主要就是围绕着减少家务和提高舒适度来推荐。

一、洗碗机:

这是我首推的好物,因为这个如果前期不规划后续增加的难度是比较大的。洗碗是自古以来夫妻争吵的契机,俗话说做饭的不洗碗就能看出大多数人是多讨厌洗碗。自从有了洗碗机我们家再也没发生过饭后谁洗碗的争执了。

疑虑点:

1、洗碗机会不会洗不干净?放心正常操作,比大多数人手洗干净。

2、洗碗机会特别浪费水么?实际上洗碗机用的水比手洗少多了,你更应该关心费电哈哈。

3、感觉手洗比洗碗机快没必要买?手洗衣服也快,你可以舍弃洗衣机么?

注意点:

1、如果可以尽量买13套,可以放下更多东西包括锅。

2、别忘了提前预留进水口、下水口以及插座

3、摆放餐具需要注意,洗不干净多半是没摆好。

推荐品牌:西门子

推荐型号:西门子13套预算高就上5000左右的,预算低就上3000左右的,差别只是烘干模式不同。注意5000的13套有两种高度,低一点的可以放在橱柜下是国产的。

西门子 SIEMENS 13套5D喷淋双重烘干 独立式家用洗碗机 SJ235W00JC(白色)5499元京东去购买

二、烘干机:

几千块的机器可以换来几平方的空间,在房价日益高涨的今天这简直就是神器啊,哪里还有性价比比这还高的电器,占地0.36平还可以和同品牌洗衣机叠放。

1、会不会烘不干?热泵式的最起码没问题烘好可以直接进衣柜

2、没有紫外线消毒不干净?烘干机也是可以消毒的。

注意点:

1、提前预留下水,不然就要每次倒盛水的盒子了。

2、最好买独立式的热泵烘干机,一体的大多无法过滤绒毛。

推荐品牌:西门子、博世、三星、倍科

推荐型号:个人使用的是博世热泵烘干机目前使用感不错。

博世(BOSCH) 9公斤 进口干衣机 LED显示 触摸控制 热泵 原装进口 快烘40分钟(白色)WTW875600W7499元京东去购买

三、垃圾处理器:

每次洗完菜都要去掏脏兮兮的下水口?垃圾袋垃圾很少但还要去倒?来体验一下垃圾处理器吧,能处理大多厨房的湿垃圾让你远离天天倒垃圾。

疑虑点:

1、会不会伤到手?电影里都是骗人的,垃圾处理器里没有刀片。(但还是要注意安全)

2、会不会堵塞?放心都处理的很碎不会堵塞。

3、会不会污染环境?目前来说我们国家脏水和普通下水没分管道所以无所谓的。

注意点:

1、需要注意水盆的下沿到下水口距离是否够。

2、一般分为有遮蔽盖和没有两种,如果没有遮蔽盖处理时水需要开着,多少费点水。

推荐品牌:贝克巴斯、爱适易

推荐型号:贝克巴斯M480

贝克巴斯DM480 家用厨房食物垃圾处理器厨余垃圾水槽垃圾粉碎机999元天猫商城去购买

四、戴森

还在使用笨重的有线吸尘器么?还在为吸尘器往哪里放头疼么?来看看戴森吸尘器,吸尘器界的黑科技,颜值在线!吸力足够!

1、那么小吸力会不会不够?戴森最出名的就是他的大吸力

推荐品牌:戴森

推荐型号:V8 absolute(V10最大的亮点就是让V8降价了)

戴森(Dyson) 吸尘器V8 FLUFFY(蓝色)手持吸尘器家用除螨无线3465元京东去购买

五、石头

以前说起扫地机器人大家第一反应就是坑,除了撞墙就是卡住。快来试试石头扫拖机器人,除了扫地拖地还能陪猫主子一起玩耍。

疑虑点:

1、会不会撞墙或者没电停在半路?目前来说石头越障能力和躲避能力都是可以的 。

注意点:

如果有宠物,小心宠物的排泄物。

推荐型号:石头扫拖机器人

石头(roborock)扫地机器人 智能扫地机器人 扫拖一体扫地机 智能规划拖地机 家用吸尘器 玫瑰金 S512499元京东去购买

六、智能马桶盖

没用过的都觉得坑,用过的都离不开。我第一次是在优衣库用到这个从此决定家里一定要使用智能马桶盖。

疑虑点:

1、会不会不卫生?出水口是伸缩的,同时能消毒卫生是没问题的。

2、会不会漏电?安全上只要正确使用是不会有问题的。

注意点:

个人认为暖风还是很有必要的,因为如果最后还要用纸体验会下降很多,纸就是用来吸一下水的。

TOTO卫浴智能马桶盖洁身器卫洗丽静音缓降妇洗器TCF6631CS2899元京东去购买

布艺类:

每天你碰触最多的东西是什么?除非你裸奔不然肯定是布制品喽。

一、枕头:

人有接近三分之一的时间是在睡觉,所以找一个适合自己的枕头那是十分重要的,而一个适合自己的枕头该如何选择呢?

抛砖引玉—四大类改变生活的好物

最简单的办法就是亲自试一试,出差和喜欢旅游的可以用着哪个酒店的枕头好就用哪个枕头,其他的可以去实体店暂时体验一下也好,这里就不具体列出品牌型号因为每个人差异较大。

我就简单列一下各种材质起个抛砖引玉的作用。

常见材质:荞麦枕、羽绒枕、乳胶枕、记忆棉枕头还有一些特殊材质就不一一列举了。

二、床上四件套

要想睡眠好,除了枕头以外影响比较大的就是床上四件套了。

抛砖引玉—四大类改变生活的好物

本人喜欢裸睡,优质的床上四件套和劣质的相比就好像睡在星级酒店与小旅馆的差别。不论被芯、床垫、枕芯用的再好,如果接触皮肤的部分不舒服其他的都白瞎。

一般来说如果四件套选择纯棉,那么可以看支数,支数越高越好。60支的舒适度就不错了,到80支基本就是很好的了。

目前推荐三个品牌康尔馨、兰叙和直人工作室前两个是酒店床品,最后一个是独立工作室。

康尔馨五星级酒店床上四件套纯棉60支纯色全棉1.8m床简约双人被套 蓝灰色 1.8(6英尺)床549元京东去购买

三、床垫:

前边已经说过枕头和四件套那么床垫肯定是不能落下,床好不好除了颜值以外别的差别不是很大,当然是说质量过关的床一般运动不坏。那么影响睡眠质量的更多的就在床垫上了。

抛砖引玉—四大类改变生活的好物

一般床垫材质弹簧、乳胶、椰棕这三种居多,可以组合使用。虽然成本不同,但是没有本质上哪个更好一点,还是要自己试试看那种适合自己。

推荐几个品牌根据自己的预算可以自行选择,宜家、雅兰、斯林百兰、金可儿、舒达、丝涟再贵就不推荐了属于土豪范畴。

美国金可儿(kingkoil)巴厘岛悦榕庄酒店款 乳胶床垫 席梦思床垫 软硬适中 皓镧 1.8米*2米*0.27米8099元京东去购买

四、毛巾

说到毛巾大家可能觉得差不多啊,但是我要告诉你当你用过酒店的厚毛巾后就会感觉到普通毛巾是多么的单薄。想象一下当你洗完澡后用厚毛巾直接一裹的感觉有没有满满的幸福感。

抛砖引玉—四大类改变生活的好物

这里推荐大家一个毛巾品牌康尔馨一般毛巾GSM(平方米克重)在300-400之间,他们家基本在600-700.当然还有其它品牌就不一一推荐了

康尔馨 五星级酒店全棉吸水成人大浴巾 纯棉巴基斯坦棉浴巾 男女通用 冰湖蓝 800g 150*80cm79元京东去购买

五金类:

一、喷枪

第一次见喷枪是我们去印度玩的时候,他们主要用于洗屁股,但我发现喷枪洗马桶绝对好用。同时水压大冲个什么东也方便,墙裂推荐啊。

注意点:

1、要用软管,不要用金属管。因为金属管十分不灵活。

2、需要一个带开关的三通,因为水压大喷枪那边的阀门平时需要关着。

推荐品牌:潜水艇就可以

潜水艇(Submarine)F401B 三角阀套装一进二出角阀马桶喷枪妇洗器马桶角阀喷枪套餐149元京东去购买

二、恒温飞雨花洒

以前洗澡最郁闷的就是一开始要调很久的水温,有时不小心碰到热水管那一边还会被烫一下,自从换了花洒就再也没有这种烦恼了。

抛砖引玉—四大类改变生活的好物

恒温冷触技术可以不需要每次调温度,同时手触碰的地方也不会太烫。

而飞雨技术就是当你把水开大后不会打在你身上很疼,而是像雨水似的一滴滴的落下来。汉斯格雅叫飞雨技术,高仪叫瑞雨技术其实差不多的,最初都是一家子人。

推荐型号:汉斯格雅恒温双飞雨花洒

汉斯格雅(Hansgrohe) 双飞雨240超大顶喷恒温浴缸龙头淋浴管花洒套装3699元京东去购买

三、抽拉式龙头

不论是厨房还是洗手间,龙头能抽拉简直太重要了。尤其是厨房当你需要洗锅或者冲刷你的大单盆时想想龙头可以抽出来是多么爽的事情。

推荐型号:高仪抽拉厨房龙头

高仪(Grohe) 厨房抽拉龙头旋转费莱尔水槽冷热水龙头抽拉式原装进口 L型厨房龙头 32454【送角阀】1304.1元京东去购买

四、淋浴房

干湿分离一直是一个理想的卫生间布置,但在现在的小户型中是很难实现的。

那么最好的方法就是做个淋浴房实现干湿分离,其他类似浴帘挡不全还会发霉,一体淋浴房又太局促。

品牌就不在此推荐了,主要找个材质比较厚实能保证售后的就可以。

五、中岛毛巾杆

其实不止是中岛,个人认为厨房的橱柜上最好可以有个地方能挂毛巾。不论是擦台面还是擦手都是十分的方便,鉴于我是开放式厨房,所以就在中岛上装了两根毛巾杆。

收纳类:

一、无印良品肥皂盒

肥皂怎么放一直是一个令人头疼的问题,直到有一次看见无印良品的肥皂盒解决了我这个难题,结构简单但是实用。

二、DIY隔断

衣柜抽屉很大,但是市面上卖的分割盒又没有合适的,所以就自己定制了几块多层板然后把抽屉隔成几个部分,用来竖着放衣服特别方便同时一目了然。

三、洞洞板

一次看见酷太有一个类似洞洞板的抽屉收纳,但是价格比较贵所以就学习了一下找了个定制洞洞板的厂家定制了一个洞洞板。然后放在抽屉里专门收纳不规则的各种餐具。

四、酷太碗碟架

抽屉里的盘子与碗如何收纳一直是一个难题,有次无意中看见了酷太的碗碟架觉得特别好用,于是算好了尺寸买了两个放到了抽屉里。

五、米箱

很多橱柜本身带有米箱,但个人认为意义不大。因为价格比较贵同时又不好清理,但是我推荐一个方法就是单独买一个米箱。这样可以比较久的保存大米,同时又可以方便拿取。

六、磁力刀架

第一次见是在宜家,觉得不安全。后来发现他的吸力还是很强的。同时拿取方便简直是神器啊,目前家中用了一个。唯一要注意的就是用完刀具后要擦干不然会有锈。

七、内裤袜子收纳盒

话不多说直接看图,主要看你爱不爱收拾。

八、宜家抽拉层板

这东西就是“子之蜜糖 我之砒霜”主要看个人有没有需要吧。

总结:

所有的好物都在一定程度上帮助你减少工作量,提高舒适度,或者收纳整齐。但是想要真正的改变自己的生活品质最主要的是改变自己的生活态度。觉的本文有用的可以关注我。

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Haier 海尔 V-117 智能马桶盖

Haier 海尔 V-117 智能马桶盖

KOHLER 科勒 K-18649T-0 智能马桶盖

KOHLER 科勒 K-18649T-0 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5210JCWS 智能马桶盖

Haier 海尔 V-168 Plus 智能马桶盖

Haier 海尔 V-168 Plus 智能马桶盖

京东 Careseen 康尔馨 A10316325600791 浴巾 80*150cm 800g 冰湖蓝