西昊新推出的人体工学椅Vito(维托)怎么样?人体工学椅值得买吗?

2021-06-04 16:45:00 0点赞 1收藏 1评论

刚好预售的时候我就买了西昊新推出的这款Vito 人体工学椅,到现在也使用了一段时间,看还有这么多小伙伴想了解这个产品的相关信息,那今天就和大家分享一下我的感受吧,顺便分享一些人体工学椅的选购经验。

“椅子不合适,办公事倍功半”。想必很多人看到这句话都在点头认可!原来我们大家不仅同是打工人,还是腰痛人。

假如你穿的鞋不合脚就会导致脚肿脚痛,走起路来战战兢兢,直接导致办事速度下降。椅子也是一样的道理,椅子不合适会导致你的腰椎酸痛,身心疲惫,工作效率下降。

就拿我来说,前段时间因为工作的原因下班之后还要在家办公几个小时,我那时也是对自己太自信了,觉得年轻抗造。在家办公的时候随便就找了一个木椅子来坐,哪怕它的高度比我的办公桌矮,坐垫也硬但我还是要一坐三小时。

当天没有什么感觉,但是持续两天以后,我发现我的腰椎很僵硬,脖子更是一扭头就痛,而且手臂也酸软得抬不起来,屁股更是对“坐”都有抗拒反应了,宁可站着也不想坐着,考虑到项目还要持续一段时间每天都要在家里办公,所以我毅然决定换椅子。

健康的办公坐姿(图片来源网络侵权删)

我朋友听说我要买椅子,拉着我去逛了宜家,人体工学椅子确实很多,我看得眼花缭乱,一圈下来要么是椅子的腰部支撑感不强,要么就是扶手不可调节,要么就是价格。选了半天也没选到合适的。

为了不踩坑买得最划算,我回来之后看了关于买椅子的笔记,然后再根据这些要点去挑选。大家在选择椅子的时候也可以参考这些tips:

品牌。在选择人体工学椅的时候一定要选择大品牌和专业做人体工学椅的,这样买的产品更有保障,效果更好。

人体工学椅的设计一定要符合人体工学。比如贴合人体腰线,适用大部分人脊椎情况。这样人体工学椅的功能才能体现出来,要是它的椅子不符合人体工学设计,那你还不如花二十买个胶凳。

一定要看椅子使用的材质。目前市面上椅子的材质主要分为两种,一种是全网材质,一种是海绵坐垫椅身全网。全网材质在夏天使用会更舒服透气一点。

椅子的功能。椅子的功能齐不齐全也是参考的原因之一,比如一款椅子有没有腰靠,有没有头枕,扶手可不可以调节,有没有脚踏,这些都是工学椅功能的参考。

这四大方面是一定要考虑到的。要不然买了一把椅子安装好了,但是坐着不舒服,退货又要把椅子卸掉打包,特别麻烦而且运费又贵,自留又很浪费,所以还是要理性的好好挑选!!

除了最基础的四大方面,我其实更看重人体工学椅的三个贴合度。

头部贴合度:尽量选择与头部接触面积大的椅子,这样头部在往后倚靠的时候会有支撑力,缓解了头部的压力。

腰部贴合度:符合腰部脊柱曲线的支撑,要有可调的腰枕这样可以根据不同人的身高体型进行调节,还可以辅助保持正确坐姿。

坐垫贴合度:宽度足够和瀑布结构的前端部分是必要的,可以让腿部压力均匀分布。海绵坐垫和网布坐垫各有优势,不过我建议网布会好一些这样夏天能透气。

除此之外,人体工学椅的扶手最好是可调节的,适合各种场景不同姿势办公。

之后我又去了宜家亲身试椅子,发现好像一些椅子虽然坐的还挺舒服,但是好像还是有些不尽人意,后来有朋友推荐了西昊办公椅

我最后还是根据自己的情况和朋友的推荐在网上选择了西昊的Vito人体工学椅。

为什么选择西昊呢?

有了解过人体工学椅相关信息的都知道,西昊是国内做人体工学椅比较专业的品牌,品质保障方面比较放心,其次是这款椅子的功能比较齐全,特别是对于腰部的支撑性好,品质保障方面比较放心。

最后就是性价比了,去过宜家两次,基本上市面是与西昊Vito同功能的产品价位都在2000左右,而且椅背的支撑效果一般,而花上一半的价格就能享受到2000块的效果,高下立判。

当然,以上的这些分析只是我个人在购买前的判断,椅子到底好不好还是要看实际使用的体验,目前我使用西昊Vito也有一个多月了,下面来谈谈一些使用感受。

首先说下Vito整体的支撑性,正常情况下,椅子与人体接触的部位主要有四个,头、手、屁股、腰、其中对于头和屁股的支撑大部分椅子都差不多,主要区别就在于手和腰部。

我平时办公的时候经常一坐就是几个小时,期间开始可能会改变很多的坐姿,手的话习惯搭在椅子的扶手上。 以前我办公的那个椅子椅背支撑基本没有,而且扶手很高还不能调节高度,所以一两个小时下来基本全身都难受。

而Vito分离椅背设计不但可以根据你的姿势不同来调整反馈力度,同时联动扶手还能给到手臂一一个支撑,同样是工作几个小时,现在基本不会出现以前那种全身疼痛的感觉。

材质上,这款用的是特斯林网布材料,强韧又有弹力,而且透气,扶手处的触感很柔软亲肤,放在上面有一种压力瞬间减轻的感觉~

它还有一个脚踏,办公累了的时候可以随时调节椅子高度,把它转化成一个躺椅,再把脚放在脚踏上面,躺在上面小憩一会,后面还有一个头枕。躺着整体感觉很不错,打工人要对自己好一点,劳逸结合才有精力更加努力。

之前看新闻有椅子炸了,画面十分可怕,所以选椅子的时候还要多看看这些细节。西昊这一款气压棒是通过了美国BIFMA测试安全系数高,还有一个加厚稳固钢板底座,所以买椅子还是要买个好一点的牌子。

这款椅子还有一个很新颖的亮点——有大小两款配置,小码适合青少年或者娇小身材人群在家学习使用,大码的适合青壮年和体型偏胖的人群使用,反正大家可以根据自己的情况来选择最合适你的型号。

说真的,我现在随着年纪越来越大真的怕这疼那疼,大家都要对自己好一点!选了一款好用舒服的椅子,办公的时候就不会为椎酸痛而烦恼。

为了这次的购置,一共去了两次宜家,还在网上做了好多好多功课。总的来说呢,如果懒得看我的长篇大论的,可以直接无脑入西昊Vito。这款椅子确实觉得买得很值,整体使用了一段时间,都觉得感觉很舒服,没有那么疲惫了;且这款椅子一千出头的价格就能买到,却实现了市面上2000+椅子的功能性,性价比很高。

Ps.当然马上618期间购买它肯定更实惠,有需求的朋友赶紧冲!