大角度看家护院好帮手!可以检测移动、双向通话的小白N4户外云台版摄像机

2021-07-29 15:24:19 105点赞 87收藏 24评论

创作立场声明:购买后晒单

快五个月过去,从3月2日开始装修,总算进入了尾声,过程艰辛,酸爽无比!

买房子的时候正是疫情过后,上海的房子处在又一轮飞涨的阶段,回忆起来,当天上午看房,下午签字付定金,根本没考虑邻居问题,现在,装修也收尾了,这个问题也显现了,隔壁是出租的,人员比较多,这时候我就考虑安全问题了,我老婆本想装智能门锁,但研究了一下发现带天地钩的智能锁可选范围比较小,而且价格不便宜,加上还要切割我新的防盗门有点不舍得,考虑再三,我选择在门外安装摄像头

网络摄像机这年头遍地开花,摄像头的选择又是一番功夫,发现适合户外的款式还不多,大多数都是室内用的,最终选择了创米小白N4户外云台版摄像机,购买链接如下:

小白摄像头监控摄像头家用无线网络摄像机室外防水远程视频300W像素高清红外夜视户外云台N4249元京东去购买

下面就来介绍一下,产品用了白色纸盒,图片所见即所得,包装右上角显示接入米家,这是我选购智能设备的首选,兼容性、易用性、设备的广泛性都比别的app要好。

这款摄像头的八大卖点印在了盒子的两侧,分别是:300万像素2K高清、AI人形侦测、重点区域侦测、高清夜视、云台视角、智能语音报警、WIFI连接、IP66防水。功能那么多,各个都实用啊!真遇到梁上君子,语音报警可以把他吓退,人形侦测、高清、夜视功能可以留下证据,WIFI可以省去网线,防水则不怕雨水。

打开盒子,包装很简单,除了小白N4摄像头主机外就是一盒配件。

小白N4长得萌萌哒,是个大眼睛,与前作N1在外形上区别不大,但像素从N1的200万,升级到了300万,清晰度也从1080P升级成了2K,270度大广角还带夜视,视野更广且不受光线影响。

摄像头的左右有两根wifi,这两根天可以任意调整角度,有助于信号传输。

因为这是户外摄像头,达到IP66防水级别,可以在零下20度到60度环境下工作。为了确保资料更加安全,扬声器和TF卡槽在摄像头底部,卡槽加了保护盖,并用两颗螺丝固定,RESET孔也藏在里面。

看过小白N4之后,来看看配件。除了包括电源适配器和说明书之外,还有一张定位贴,一包膨胀螺丝,一把小螺丝刀,两张双面胶。

小白N4采用供电接口搭配电源适配器的设计,可拆卸设计方便穿孔及布线。

这个电源适配器100-240V宽幅电压,输出12.0V1A,配了五米线,给的很足,布线很方便,不怕够不到插座。

开箱结束,到了安装环节,首先,确定需要安装摄像头的位置,贴上定位贴,用冲击钻打四个孔。

放入膨胀螺丝后固定摄像头,过程不过十分钟搞定,就是大热天蚊子多,被咬了好几个大包。

固定好摄像头发现忘了插卡,马大哈赶紧翻箱倒柜找出一张,小白N4最高支持256GB的TF卡,各位按需要配置卡的容量,我认为用旧手机淘汰下的旧卡就行了,不必额外购买,因为N4是智能摄像头,可以通过米家APP,实现云端录像,更加方便,有需求的朋友也可以购买云端储存空间。shex

重新把N4固定好,连上电源,安装结束!

硬件就位后,需要米家app出场,相信喜欢折腾智能家居的小伙伴一定都熟悉米家app吧,支持的品牌多、设备多,操作简单,易上手。根据app上的提示,不到一分钟就完成了小白N4的添加。

添加摄像头后,就能看到监控地区的实时视频啦!

因为小白N4是云台摄像头,使用前,最好进行一次校准。

通过设置菜单,可以看到N4是一台很强大的摄像机,大家可以选择流量保护来关闭移动网络下自动播放功能;可以添加时间水印来方便记录取证;可以纠正镜头畸变来得到更好的画面;可以打开高动态(WDR)模式让画面得到更丰富的细节;可以打开红外模式,在夜晚通过黑白画面来实现监控;可以设置看家助手,一有风吹草动就推送到用户手机进行提醒;可以打开人形追踪,让“闯入者”无处藏身。这些功能,对看家护院来说,都是极其有用的。

设置完成后,笔画一个剪刀手,自拍留念一张!

小白N4除了自动追踪人形之外,大家也可以通过app手动调节摄像头角度,看护区范围可达270°,转动起来丝般顺滑且安静无声。

通过小白N4来看看摄像头里看到的画面吧,整个后院都一览无余。

人形侦测是我最喜欢的功能,走到哪里,摄像头就转到哪里,简直就是狗仔队追拍明星视角啊,哪天有空来个尬舞,传B站说不定我也能成为流量UP主了呢……

同时小白N4还支持双向语音通话,实际使用发现声音还是很响的,流畅度则受网络影响,每家情况各不相同,通话功能除了可以与家人对讲,更是能在危机情况下吓退歹徒或发出求救!

因为有夜视功能,即便夜深人静、灯光昏暗也无需多担心安全性,虽然此时的图像是黑白的,但依旧相当清晰,其夜视距离可以达到30米。

小白N4拍摄时采用节省空间的H.265编码,可以根据个人需要选择始终录制,也可以选只在画面有变动的时候录制,加上N4支持云端记录,如果真的有什么状况发生,还能在app里回看视频,所以我前面就说配卡无需配足256G。

通过米家app,还能把小白N4共享给家人,对于身处异地,或者家里有老人、小孩的朋友来说,这个功能真的是太实用了!

好了,文章到此结束了,总结一下收尾:

优点:

1. 在智能摄像头满天飞的年代,户外款选择范围小,如有需求可以试试

IP66防水防尘的小白N4;

2. 简约白色,造型讨喜;

3. 活动优惠价经常是249甚至更低,价格便宜、实惠;

4. 安装方便,WIFI联网,5米电源线,布线更方便;

5. 270度大角度监测,搭配人形追踪、双向通话等功能,看家护院好帮手;

6. H.265编码技术更省储存空间,且支持云端储存、回看;

7. 米家app适配好。

不足建议:N4云台只可左右转动,如果能上下调整角度就完美了。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!