我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

2021-07-19 10:23:46 160点赞 289收藏 181评论

创作立场声明:因为老机器年代久远,资料整理难免有疏漏,如果有不对的地方还望广大玩友在评论区指正。

今天继续怀旧,讲讲我玩过的游戏主机,以及把它们机能都榨干的游戏。因为很多游戏画面都很棒,篇幅原因不可能一一写上,故每部机器只讲一款,如果你有类似推荐,欢迎评论区补充。

任天堂红白机(Family Computer)

跟游戏缘份的起点,FC是我接触过的第一部家用机,正是它让我对电子游戏这件事情产生了深厚的兴趣。

刚见到它的那个时候,其他小伙伴正在用黑白电视机玩《魂斗罗》,我顿时觉得非常新鲜。跟着人在旁边“指导”玩的小伙伴,叫他快跳、快开枪、快朵开。我现在能相像得到那位正在玩的人,有多烦。

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

红白机应该是中国最早流行的游戏主机,很多人的游戏启蒙都是它来完成的,特别是80、90这两代人,因为经济原因,MD及SFC普及度以及知名度都远不如FC。加上有“小霸王学习机”做为马甲,很多本来不愿意给小孩买游戏机的家长,见到长得人畜无害的键盘一样的东西,且有成龙大哥代言,通常都会掏钱买一个(不过学习卡可不便宜,95年的时候得花掉我爸半个月工资近150元一张)。小霸王就这样,不知不觉之中教会一大批国人学会五笔。

榨干FC机能的游戏

虽然现在看来,FC的画面甚至甚至配不上“简陋”两个字,但在当时的玩家心目中可不是这样。特别是FC生命末期一些超高素质游戏的出现,玩家们约等于在玩《战神》或者《神秘海域》这样的作品。

因为盗版+小县城的原因, 我接触的FC游戏并不是特别多,让我印象最深刻,同时我最喜欢,玩得最多,觉得画面最棒的,要数《忍者龙剑传3:黄泉之方舟》。

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

这款游戏以电影般的过场,风格迥异的关卡设计,出色的手感,渐进的游戏难度,符合东方美学的人设,以及各种好玩的BUG。让我对它钟爱有加,现在时不时我还用模拟器玩上一把。虽然跟它一样水准画面的游戏还有不少,但只能推荐一款的话,我还是强推它。

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

世嘉MD(SEGA MEGA DRIVE)

这应该是当时中国保有量最高的16位主机,原因当然是因为盗版以及比SFC便宜。虽然当时SFC能通过磁碟机系统让游戏成本大大降低,但全套的投入不菲,《电软》广告上面标价要2900元,但MD兼容机只需要800左右。后面普及开后更便宜,300左右就能买到一台。

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

MD相对FC有全方位的提升,也因为价格原因在中国拥有非常多的受众,也是从那时候开始出现一大波世嘉的粉丝,然后就是MD粉丝跟SFC粉丝互相看不起对方。MD粉觉得你SFC游戏过于幼稚不够硬核,SFC粉觉得你MD都是打打杀杀的游戏没有内涵。并且多年以后这种骂战在互联网上还时有发生,现在看来只让人会心一笑。

因为卡带价格相对FC更昂贵的关系,大概MD时代开始同一个学校的爱好者们都流行把卡带换着玩,这样一来二去大家就都成为了熟人,我也是因为MD结交了向个非常要好的朋友。

榨干MD机能的游戏

当时在日本,RPG、SRPG等“文字类”游戏是业界主流,算是热门,而世嘉最擅长的硬派游戏其实并没有太多受众。但中国因为MD绝对的普及率,MD游戏上的很多游戏顺理成章的成为国内市场上的主流,一大批游戏的名字现在还被大家所铭记。包括但不限于:

• 《大航海时代2》

• 《幽游白书:魔强统一战》

• 《火枪英雄》

• 《太阁立志传》

• 《格斗三人组3》

而众多游戏里面,要数《光之继承者》的画面最为让人侧目,很难相像这竟然是一款MD游戏。看截图那柔和的配色,很容易让人误会成那是SFC游戏,以MD那同屏发色数,这款游戏显然已经把画面做到了极限。

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

游戏在打击感方面,应该说领先同时代对手,毕竟人世嘉就是做硬核街机的。不过系统可玩性比如武器升级改造、必杀丰富程度、道具装备等等这些方面比较不尽如人意,跟隔壁的《圣剑传说》系列差距有点大。

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

GBC(Game Boy Color)

这是我购入的第三部游戏机,没有别的原因,纯粹因为升初高中后父母不让玩游戏了,学习机那套已经不管用了。当时GBC才发售没多久,县城唯一有卖的地方叫价760元。我硬是存了一年多的零花+压岁钱才把它跟一张12合1的卡抱回家,从此有事没事就能偷偷玩,因为我爸妈远远看去以为我在玩当时流行的俄罗斯方块机。

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

GBC的游戏我仅玩了12合1上的一些《热斗96》、《星之卡比》啥的,以及后来看了电软出的《GB千年珍藏本》才入手的盗版《口袋妖怪:金》。但我个人对《口袋妖怪》系列兴趣不大,没有进一步研究。加上当时网吧的兴起,我有了新的兴趣点,GBC不到一年时间就被我束之高阁了。

榨干GBC机能的游戏

虽然我不怎么玩GBC,但我仍然喜欢留意相关新闻。在我有限的记忆里面,GBC最强画面不是《合金装备》,也不是《口袋妖怪:水晶》。而是不知道为什么2002年才出的一款游戏《桑塔》,要知道那时候GBA都出来一年多了。

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

不过因为确实也没玩过此游戏,只觉得官方当时动用了32M的容量,外加GBC专用软件的标识,搞得画面非常养眼。以下截图为了方便大家观看,我做放大2倍的处理。

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

世嘉土星(SEGA Saturn)

我是从98年《电软》下半年合订本才开始了解到有“次世代”这个东西,因为我第一本《电软》是初中同学给我的95年的一期。那种从95年新闻直接跳到98年末的感觉,你们知道有多震撼吗。

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

虽然当时SS跟PS两派玩家闹得不可开交,但我其实非常淡定,毕竟我是去机房玩的,里面SS跟PS各有两台。两边我都占,有什么新游戏到我就玩什么。

当时在机房,SS最受欢迎的游戏当数《KOF97》,毕竟2元钱一小时的对战比买币省不少钱,一般是两人同玩。或者水平相近的人约战,谁输的次数多谁给钱。其次是《恶魔城:月下夜想曲》,我同学还因为看到我电软攻略书,知道哪里能刷出来“无限真空刃”,顿时让一块玩的人傻眼。其他像《世界拉力》、《VR战警》这些时不时有人会玩,但不是主流。

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

对了,忘了聊《露娜2:永远的蔚蓝色》。这款传统的JRPG当时玩的人不是太多,但非常有轰动效果。毕竟过场剧情都是动画,看的人也觉得过瘾。某段过场甚称经典,不明白的话大家可以看下图。

榨干SS机能的游戏

这个有点难写,因为我所在的机房并没有引进那款堪称SS最强画面的游戏——《救火奇兵》(Buring Rangers),虽然当年电软有介绍过,但因为当时杂志还是黑白,感受不到画面效果。我从油管上看了视频后,才发现其游戏画面在SS上确实算得上惊艳。

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

这款游戏是索尼克小组出口,号称是“真正的3D”游戏。虽然SS不具备半透明及点光源机能,但制作组还是通过预渲染的手法,硬生生把这些机器无法做到的事情给实现了。从视频演示上看,虽然不如硬件支持那么自然,但在SS也已经非常让人吃惊。当然,也仅仅是在SS上才让人吃惊,

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

索尼PS(PlayStation)

这大概是当年大家最想拥有的主机,特别是从16位过度到次世代这段时间,画面上肉眼可见的进化,以及游戏在3D化方面的进步,远比现在1060显卡升级到3090要震撼得多。从平面到三维这种美好的变化,也让PS成为当年大家最喜爱的家用机。

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

跟SS一样,当年上高中的我不可能负担得购买费用,大部分PS的记忆都是在机房里。那时候最流行的游戏应该要数《实况胜利十一人》,特别是那些球迷,每晚都要跑机房玩上2小时。而我这种RPG爱好者,就喜欢玩《最终幻想8》这样的作品,我还跟同学对着《电软》上的流程攻略合伙花了70小时打通了。

直到我高中毕业后,才有幸从一位朋友那里买到一台已经快不行的PS,去南宁民族商场(懂的都懂,南宁的秋叶原)花70换了个二手光头。然后回家愉快的玩《合金装备》及《放浪冒险谭》两部作品,都是让人耳目一新的作品。不过因为手柄是北通的原因,我深深感受到十字键玩3D游戏是有多少痛苦。

榨干PS机能的游戏

太难选了,因为Ps上不少游戏画面都难分伯仲,并且不同风格的画风有时候也不好拿来直接对比。像前面说的《合金装备》及《放浪冒险谭》哪个都能说是榨干机能,所以这次就满足一下我的私心,推荐《穿越时空》(Chrono Cross ),这也是我最想SE重置的游戏。

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

这款游戏有着非常讨巧而美丽的画面,并且那画面以现在的眼光看来依旧没有过时(分辨率低这个没办法),各种场景只能用美轮美奂来形容。游戏的音乐也是一等一的棒,在我看来只有《月下夜想曲》能与之媲美。做为RPG,优秀的剧情自然也是不在话下,这里不得不感谢汉化组的努力。

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

GBA(GAME BOY ADVANCE)

当年的梦幻掌机,在GBC、NGPC、WSC这些机器还盛行的时代,突然来了这么一台机器,并且画面让人觉得十分惊艳,很难让人不喜欢。不过那时候第一时间我们并没有玩到,毕竟那个售价不是高中生承担得起的。好在网吧已经盛行,我经常跟好朋友10块钱通宵去玩《火炎纹纹章》以及《恶魔城-月之轮回》。

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

后来,好友考上大学了,他家长奖励了他一部,但他在学校迷上电脑游戏,GBA自然就借给我玩了。当时就三盘卡,一张《火炎纹章:封印之剑》,一张《皇家骑士团外传》,还有《黄金太阳》。相较面言,我还是更喜欢《火炎纹章》,培养人物简单好玩。

虽然那时候EZ等烧录卡已经开始普及,但价格对于我来讲太过高昂,导致我错过非常多的GBA游戏,后来我都是毕业后在电脑模拟器上补的课。有趣的是,我同事看见我玩《塞尔达传说:缩小帽》后,也叫我帮他在电脑里下一个,并且玩得津津有味,废寝忘食。通关后还念念不忘,问我还有没有类似作品。

榨干GBA机能的游戏

这个没有什么异议,这款游戏跟着GBA一块发售,直到GBA退市也没发现画面比它强的。它就是尽人皆知的《黄金太阳》,号称画面比肩32位机的游戏(GBA的处理器不巧也是32位)。特别是战斗的时候,召唤画面那叫一个震撼。

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

《黄金太阳》应该算是剧情、战斗系统、解谜这三要素处理得相对平衡的RPG,这三者让游戏具有相当的可玩性。不过因为经济关系,我没能玩上2代,不得不说是一个遗憾。

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

世嘉DC(Dreamcast)

我有位朋友做为坚定的世嘉粉丝,自从他跟机房老板买的二手SS服役几年坏掉之后,他就去省城秋叶原(南宁民族商场)又抱回一台DC,而我也有幸在那个年代接触到这台主机。

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

DC机能相对PS提升极大,赛车游戏的体验变得更好,特别是手柄终于用上了摇杆。自从有了它以后,《世嘉拉力》就成为我们常玩的游戏。一边喝着可口可乐,一边互相竞速的感觉,相当美妙。

不过,无论什么游戏,都不如《莎木》那样让人兴奋。第一次知道这款“伪开放世界”游戏,是《电软》上大篇幅的介绍。我们苦等到盗版碟出来后马上去入手了一张,现在回想起来,《莎木》是最后一款能让我感受到震撼的游戏,虽然它的“开放世界”并没有多开放,但在那个年代仍然是开创性的存在。让习惯了按部就班的我们感觉到前所未有的自由,而我认为这种“自由”,多年以后得以在《塞尔达传说:旷野之息》中得以实现。

榨干DC机能的游戏

虽然《莎木》让人难忘,但似乎跟榨干DC机能没什么关系。我仔细回想一下,画面最强应该是南梦宫当时移植自街机的《灵魂能力》(Soul Calibur )。这款刀剑格斗游戏极尽画面华丽之能事,打斗的时候真的是处处刀光剑影,让玩家看得赏心悦目。FAMI通当时给出了40分的成绩,不知道是不是因为画面过于超时代的原因。

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

PSP(PlayStation Portable)

这应该是国内知名度最高的掌机,大概是因为当时智能手机没有普及,PSP自带多媒体等属性,让它频繁出现在地铁及大街上,非常显眼。直到现在,我拿出Switch,还会有同事问我这个是不是PSP。480x272的分辨在现在看来几乎就是笑话,但在2004年那可大概现在于现在在掌机上玩1080P游戏。

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

PSP虽然用的是UMD光盘,但我想国内大部分玩家都用的索尼的MS卡(Memory Stick)来玩的游戏,毕竟那时候版权观念还是比较淡。不过2005年的时候,一张512MB的MS卡在广州太平洋电脑城卖的也不便宜,要价900,我PSP本体+MS卡共花了近3600元才抱回公司,是我当时三个月的工资。

而后来的《怪物猎人》,也让PSP火爆国内,各大论坛讨论热度之高世所罕见,玩家们还定期在周末举行各类聚会。商家们也因此看见商机,“盟卡”这类东西就是在那时候诞生的。我几个朋友也都是我演示《怪物猎人》的时候决定入手,从此我们周末聚会打怪猎就成为重要项目。

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

另外PSP的多媒体属性也及强,当时我就把它当成MP3跟MP4来使。不少电影我都是在上面看完的。比如有次带我妈去医院检查身体,她打吊瓶睡觉的时候我就把《血色黑金》给看完了。这跟当时论坛上丰富的影视资源不无关系,基本上夜班前我都要装几集影视过去划水。

榨干PSP机能的游戏

毫无疑问,PSP上画面最佳的游戏当数《战神:奥林匹斯之链》(God of War : Chains of Olympus)。在PSP中前期,CPU被限定的222MHz的频率下运行。而到了后期,索尼开始开放PSP的系统频率,《战神:奥林匹斯之链》得以在PSP上以333MHz的频率全速运行。使得本作的画面达到了PSP金字塔顶端的水准,至今无人超越。

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

任天堂NDS(Nintendo Dual screen)

入手这部机器的时候,虽然我已经有了电脑跟PSP,模拟器下学习版都很方便,但我知道有些东西就应该在它出现的时候去体验,等后面再去怀旧味道就完全不一样了。尽管当时NDS在广州海印广场卖到1200元,顶我一个月工资,但我还是咬牙入手了一部,当然外加R4烧录卡。有个插曲,当时还差点被水无月电玩拿工包机骗我。

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

触摸是NDS的一大卖点,不过很多游戏都是为了触摸面触摸,比如发动个魔法需要在下屏画个指定图案啥的,非常无聊。真正把触摸功能用得比较好的,要数《塞尔达传说:幻影沙漏》这款游戏。它以卡通清新的画风,有趣的解谜,配合下屏触摸的特性,成为我最喜欢的NDS游戏之一。

其他像《恶魔城:被夺走的刻印》、《银河战士:猎人》、《雷顿教授》、《勇者斗恶龙9》、《love plus》等等众多游戏,都陪伴我度过了无数美好时光。这种拿在掌上的快乐,难以言喻,比用电脑玩方便省事不少。

榨干NDS机能的游戏

NDS的机能其实大概就是N64的缩水版,特别是分辨率上非常吃亏。因此画面以现在眼光看来肯定是不太行的,特别是3D类型的游戏。实在要选的话,我觉得操作独具个性的《忍者龙剑传:龙剑》可以入选。

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

这款游戏玩的时候需要将NDS“竖”起来,游玩的方式有点类似《love plus》。玩家用触摸笔在下屏控制游戏角色,上屏则显示地图等信息。因为是预告渲染好的背景,制作组能把更多资源拿来制作特效以及人物建模,所以画面在NDS上算是最好的那一批。

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

3DS(Nintendo 3DS)

从某种意义上来讲,3DS的机能对比PSP是一种倒退,至少分辨率上是这样。不过,谁叫它上面有《火炎纹章》呢,单这一点就是我入手的理由。3DS上的火纹也确实没有让人失望,我平均一部要投入70小时左右。

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

当然,后面让我更为着迷的,当数《怪物猎人》系列。评心而论,在不开3D的情况下,3DS的怪猎画面因为被做了平滑处理,显得非常糊,我觉得叫“模糊处理”更贴切一些。但开3D之后画面就清晰很多,并且因为打击特效非常丰富,感观上比PSP的怪猎要好上一些。

当然,3DS上其他作品也让人玩得十分开心,我之前有专门文章讲过,这里就再赘述。

榨干3DS机能的游戏

榨干3DS机能的游戏,公认的就是《生化危机:启示录》,直到3DS退市,也没发现有哪款游戏的画面能与之比肩。卡普空的这款作品,一开始就奔着最强画面去,演示一出让无数玩家对3DS机能充满信心,然而这样的游戏终究只是个例。

虽然只是掌机游戏,但《生化危机:启示录》的口碑相当不错,系列粉丝们认为它回归了原点。虽然跟《生化2》这种经典比还差火候,但至少没有演变成动作游戏,多少让人有点慰。

我玩过的10部主机,以及展现他们机能极限的游戏!

以上,就是我对一些游戏机的回忆跟整理。我相信大家都有自己的回忆与故事,如果有什么让你难忘的事情,希望可以在讨论区分享给广大玩友。

Nintendo 任天堂 FC Mini 红白机经典 游戏机 红白

¥979.00

新款世嘉游戏机MD世嘉16位黑卡插卡电视游戏机FC80后怀旧街霸幽游白书龙珠 游戏机+9合1可存档 无 单机标配 中国大陆

任GAMEBOY GBA天堂游戏机彩色32位掌上掌机GBA高亮90 80后童年怀旧复创意实用礼物 原版透明色 单机标配

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

• 置顶 满满都是童年的回忆

我是童年一直到少年

是去民族商场的黄品沛那里买的吗? [邪恶]

• 游戏机大佬啊,膜拜

不敢当,随便一个FC时代过来的人都不会玩得比我少!

你不承认,我就不粉你了

• GBA的巅峰我觉得是小人帽

缩小帽也非常不错

缩小帽类似的给推荐几个?

• fc,gbc,然后直接到电脑了 [皱眉]

99年后的基本都直接往电脑那跑了,极少部分还玩家用机

同款,不知道街机算不算 [皱眉]

• 好希望黄金太阳能在NS上重制 [喜极而泣]

重制问题不大,主要是有没有市场!

黄金的太阳yyds

• 估计我们是同龄人,一路用过来的机器都差不多。还得感谢老妈老爸那时候的资金支持,现在回头想,父母真的理解这东西不是玩物丧志。为了让孩子感兴趣,我昨天给他买了xbox360,想让他感受一下体感游戏。

这种东西宜疏不宜堵,真的有了他未必想玩。

我5岁的孩子不喜欢360.喜欢玩wii的枪战和跳舞

• 现在最大的问题,没有时间玩。

人生遗憾之事太多

• 莎木都说是dc的头牌,经典中的经典,可惜我并没有玩过,看视频也没感觉多有趣,可能的确是当时没经历过,现在再补,感受不同了。

当时的眼光来看,部分设计确实是超越时代的存在,可惜制作人能力有限,没掌控好!

当时看杂志就觉得惊呆了,虽然后来也没玩,纯粹云玩家 [邪恶]

• 黄金太阳真的吊,那个时候gba卡带128m应该已经算是大卡了,那点容量很难想象怎么做到那种画质的

画面在当时确实非常惊艳, 其实做到PS上大家也就看看,但GBA能有这效果远远超出大家预期。

• 太好,都是我们的青春

是啊,所以就写篇文章记录一下!

• 很多玩过,也有很多没玩过,当年FC时代,家父正是有钱的时候,也还比较愿意帮我买这些,即使他不买,那些求他办事的想给我买都要排着队,所以基本上出新款、奇型怪装的款我就换,换出来全部送给了表哥表弟们,所以在这些亲戚上威风八面。一时无两。

到现在,我也借着给儿子买switch之名,玩一玩当代新款游戏机,PS和XBOX还不愿意给他买,毕竟太小,还是玩些亲子娱乐休闲游戏比较好。

时光匆匆如旅,父亲变老,而我家也不复当年,或者说我没能如父亲一样创出一片天吧,心有愧疚和无奈,只愿剩下的日子,把几套房子都卖了,健健康康天天心心过日子吧

几套房子。。。。。卖了。。。。。

猝不及房…

• FC还是觉得科纳米世界是巅峰,我们当时都这么叫,当然现在已经叫科乐美了 [皱眉]

我们县城从来没发现过这款游戏,我去油管看看

fc后期有个画面完全感觉不到是fc的文字游戏,单论画面我觉得忍龙还不如忍者猫 [高兴]

• 除了错别字连篇之外,我只能说一句“楼主好有钱” [高兴]

语文课没上好,多包涵

• 跟我的游戏历程差不多,都是没有SFC,关键还都是在民族商场进货,可惜现在拆除了.

Sfc太贵了,南宁现在是不是只有鸿立了?

• 我的掌机路线是GB-PSP-NDSI-3DS-SWITCH,主机零零散散的从小霸王玩起直到PS4才算是入手了自己的第一台主机,给我印象最深的PSP,同体积掌机画面制霸了很多年,不过现在看战神的游戏截图还是感觉粗糙的不行,果然欣赏水平的阈值是被一点点的提高的,当初觉得惊艳的画面现在看着也就那么回事了。。。

图形技术在不断进步,其实回想一下也只有漂亮的像素游戏不会过时

• 今天刚用手机下了黄金太阳2 [高兴]

有手机版吗,我没怎么关注?

模拟器啊哈哈 [高兴] [高兴] [高兴]

• 从FC时代开始,游戏一直没断过,但是都没买过一台主机,钱都花在大法walkman上了,仅有高中买过一台砖头GB。假期都是玩朋友的PS和SS,在机房见过DC和ps2没玩过,除此之外,街机和电脑游戏就是日常。直到工作了才买PSP,唯一的主机就是XBOX360.玩的不多,唯一拿得出手的就是古墓丽影崛起完成进度100%。最近为了当年抱砖头GB的回忆高了台黄色GBC,自己改背光屏,不玩光看着摸着都感觉舒服

walkman那时候算有钱人才能玩得起的,特别是MD机。 我记得民族广场有段时期一楼有块区域全部在卖MD!

买不起MD,在学校看见过一次只能眼红,后面工作了才买HiMD。同样生活在小镇,当时的卡带机就是叫朋友帮从南宁利安娜数码店买的,后面换CD的就是自己去柳州东门买。小镇本地音响数码只有山寨机盗版碟,电玩店也只有一家,GBA应该算是那家店卖过的最高端的游戏机,后面倒闭了。当时看着柜台里的GBA也是甚是心动,无奈已没有闲钱

• 不错 以我个人经历 最为震撼的是我第一次买ps 老板试了盘FF8 开场给我震撼到了

FF8在当时确实是画面最强的家用机游戏

• “有些东西就应该在它出现的时候去体验,等后面再去怀旧味道就完全不一样了。”
    很赞👍🏻,非常认同

确实是这样,很多游戏当时玩不错,后面大多经不起时间考验,再玩没意思了。

• 榨干gba机能的不算烂尾的生化移植的话,应该是gta车神3

好像各大媒体及以前的杂志我都没留意到这款