有了这款售价百元的智能插座,不再羡慕华为云电脑

2021-07-23 12:00:46 1点赞 5收藏 2评论

相信大部分职场人士都遇到过这种情况,外出时突然甲方致电,需要一份很紧急的文件,这时你一定会给同事打电话让其帮忙打开电脑进行转发。这种做法虽然最快捷,但是相对而言自己的个人隐私就不能得到有效保护,同时还会欠同事一个人情。而今天小M就要为大家介绍一款可以自动开关机和远程操作的向日葵智能插线板P2,让你在外也能远程开机办公。

有了这款售价百元的智能插座,不再羡慕华为云电脑

向日葵智能插线板P2采用极简的黑色长条包装,中央C位并没有留给产品图,而是印上了向日葵的经典logo。通过logo底部的“WIFI/USB款”字样,用户能够简单的了解这款插线板是通过WIFI进行连接,并支持USB充电。

有了这款售价百元的智能插座,不再羡慕华为云电脑

打开包装,内部的装配也是十分极简,配件方面仅有插线板和一本快速使用指南再无其他。

有了这款售价百元的智能插座,不再羡慕华为云电脑

外观方面向日葵智能插线板P2同样采用了黑色长条式设计,插线板使用优质抗阻燃PC材质,插线板的四角均做了磨圆处理,不仅实用还很美观。为了让插线板更加耐造、抗磨向日葵插线板的面板采用了磨砂工艺处理。另外,这款插线板的机身的尺寸也非常小巧仅为23*4*2.7cm,无论放到哪里都不显突兀。

有了这款售价百元的智能插座,不再羡慕华为云电脑

向日葵智能插线板P2的顶部配有一颗内置LED指示灯的长方形开关,这颗开关不仅能够控制插线板的电源,还负责着插线板的网络重置功能。LED指示灯的功能也很重要,不同颜色、不同闪烁速度,代表着插线板不同的网络连接状态。

有了这款售价百元的智能插座,不再羡慕华为云电脑

开关下方三组标准的五眼插孔,既能插入3脚插头,还能插入双脚插头。向日葵还对三组插孔进行了‘S1/S2/S3’的命名,而且这个命名并不是因为好看,向日葵之所以这样命名是为了区分三组插孔,然后进行独立分控。

有了这款售价百元的智能插座,不再羡慕华为云电脑

插座的最底部三个USB插孔井然有序排列,三个插孔支持5V2A快速充电。平时可为手机、平板、耳机等电子设备充电。USB底部则标有这款插线板的最大负载电压为2500W。

有了这款售价百元的智能插座,不再羡慕华为云电脑

反观向日葵智能插线板P2底部,四角均有橡胶垫片。这一设计能够有效固定插线板,防止在光滑的桌面出现滑动现象。另外向日葵智能插线板P2的详细技术参数也标注在了插线板底部,额定电压、最大负载、输出功率等信息一目了然。

有了这款售价百元的智能插座,不再羡慕华为云电脑

想要实现远程开机办公,首要条件就是必须在PC端和手机端下载‘向日葵远程控制’应用,用PC端绑定主机,用手机端绑定插线板,并且PC端与手机端需要登录相同的账号即可。

有了这款售价百元的智能插座,不再羡慕华为云电脑

首先PC端,打开向日葵远程控制应用以后,选择左侧设备列表,在选择右侧绑定主机的立即绑定即可。

有了这款售价百元的智能插座,不再羡慕华为云电脑

随后会弹出以上画面,点击‘立即绑定(无人值守)’即可完成PC端绑定。

有了这款售价百元的智能插座,不再羡慕华为云电脑

绑定成功后,我的主机列表下方将会出现电脑主机的名称。然后我们在进行手机端的插线板绑定即可。

有了这款售价百元的智能插座,不再羡慕华为云电脑

插线板的绑定并不复杂,第一步需要将手机上的‘向日葵远程控制’APP打开,点击左上角的添加智能硬件,然后选择自己的插线板型号进行绑定即可。这里强调下,绑定前智能插线板的LED指示灯必须是蓝色快闪状态,如果不是蓝色快闪,需要长按5秒开关键进行重置。

有了这款售价百元的智能插座,不再羡慕华为云电脑

以上步骤完成将会进入网络设置界面,插线板会自动选择与手机一致的网络,我们仅需输入密码即可看到绑定成功界面。

有了这款售价百元的智能插座,不再羡慕华为云电脑

插线板绑定成功后,主页面的开机设备栏底部将会显示1台,然后点击开机设备栏就能够看到智能插线板P2的选项,继续点击按照操作指引进行主机绑定。

有了这款售价百元的智能插座,不再羡慕华为云电脑

因为之前PC端应用绑定了电脑主机,所以手机端的绑定就简单了许多,直接选择PC端绑定主机的名称即可绑定成功。

有了这款售价百元的智能插座,不再羡慕华为云电脑

以为插线板与主机全部绑定就OK,可以远程开机了?NO!还缺少最重要的一步,在BIOS里面开启AC recovery才能大功告成。至于AC recovery的设置因为每个人的主板不同,可以去向日葵官网查询自己的主板如何开启,或者致电主板客服进行询问。

有了这款售价百元的智能插座,不再羡慕华为云电脑

步骤全部完成,我们就可以愉快的使用向日葵智能插线板P2进行远程电脑的开关机操作了。

有了这款售价百元的智能插座,不再羡慕华为云电脑

另外,除了简单的开关机以外,通过‘向日葵远程控制’APP还可以对电脑进行观看与操作,真正实现远程办公。

有了这款售价百元的智能插座,不再羡慕华为云电脑

值得一提,向日葵智能插线板P2支持3部主机绑定,每部主机可以单独控制,如果不接主机还可以将其他设备接入,如:显示器、台灯、加湿器等,让不智能的产品实现远程开关机。同时这款插线板还支持定时开机功能与倒计时关机功能。而插线板还为用户提供了用电日志,何时开机何时关机一目了然。

有了这款售价百元的智能插座,不再羡慕华为云电脑

最后在啰嗦一句,向日葵智能插线板P2远程关机并不是简单的切断电源,而是通过PC程序关机,与我们平时手动关机方法基本一致,不会破坏系统文件,更不会对主机带来伤害。

向日葵智能USB插线板P2插座多功能充电排插家用办公多功能远程开关机远程控制定时开关机99元天猫精选去购买

如果你也是一个经常被甲方随时召唤要文件的打工人,或者想把自己的非智能产品变得更加智能。小M觉得选择向日葵智能插线板P2将会是个不错的选择。这款插线板的价格也非常实惠仅为109元,而且有活动的时候更是低至99元,想想不足百元就能买到一款万事不求人的开关机智能插线板岂不是很爽的一件事么?