专业保险师解读小雨伞超级玛丽5号重疾险

2021-07-27 15:45:30 0点赞 0收藏 0评论

近期,小雨伞新推出了一款超级玛丽5号重疾险,相信很多人都被刷屏了,五花八门的文章将这款产品说的天花乱坠,但这款产品究竟有什么内容还有很多人都不知道,有好多朋友来问我小雨伞超级玛丽5号到底有什么特点、性价比高不高、值不值得买等。那今天我就来讲讲这一款全新上市的小雨伞超级玛丽5号重疾险有什么特点吧。

重疾责任复原保险

小雨伞超级玛丽5号重疾险首创“重疾责任复原保险金”。保险产品在重疾复原责任这块的领域还是比较空白的,所以这个也作为超级玛丽5号的一个亮点来宣传,但很多人不太理解什么是“重疾责任复原保险金”,“这个重疾责任复原保险金难不成还能赔两次?”“一定要一样的病才能赔吗”这些问题都有好多人来问我,那我就在这里为大家解释一下这些问题。

首先,什么是重疾责任复原保险金?

专业保险师解读小雨伞超级玛丽5号重疾险

从这张图我们不难看出,这个“重疾复原责任保险金”责任的确可以赔两次,当然是有限制的,60岁以后同种重疾或不同种重疾新发、复发、转移都可以赔付。但如果是同种重疾的持续状态,是不可以赔付的。

所以刚才的两个问题我可以负责任地回答大家

“这个重疾责任复原保险金难不成还能赔两次?”“是的,可以赔两次。”

“一定要一样的病才能赔吗?”“不是的,不同种重疾也可以赔付。”

为了避免大家产生误解,我在这里解释一下什么是“持续状态不赔”,例如王先生在一场车祸中双腿截肢,截肢后可以得到理赔,但是截肢没办法治好,也没办法再次截肢,所以王先生无法得到重疾责任复原保险金的二次赔付,这就是“持续状态不赔”。

还有一点需要注意的是,第二次赔付的年龄需要在60岁以后,所以即使是过了365天,没有在60岁以后,同种重疾新发、复发、转移也是不符合二次赔付的要求。

但从另一个角度来分析,这样的一个规定其实在最大限度上给了人生在老年的保障。一份普通的重疾险只能生效一次,如果在50多岁的时候重疾险就已经理赔了,那么这个人就没办法购买第二份重疾险了,等于永久失去了重疾保障。这样一来,60岁之后的保障缺失,同时,60岁是一条分水岭,是重大疾病高发的一个年龄段的开始,所以对于60岁后的老人来说,能够拥有第二次的重疾保障就非常重要了。

自由灵活可选责任

在了解小雨伞超级玛丽5号这一款产品的时候,大家对可选责任不是很明白,“可选责任都有哪些?购买的时候一定要选吗?我可以都选吗?”这些问题也是来问的比较多的,我们先来看看可选责任都有哪些。

专业保险师解读小雨伞超级玛丽5号重疾险

第一个问题,“可选责任都有哪些?”总共是疾病关爱金、恶性肿瘤津贴、特定心脑血管保险金、身故保障4项可选责任,和1项投保人豁免附加险,大家可以根据自身的情况来选择。

第二个问题,“购买的时候一定全都要加吗?我可以都选吗?”可选责任,顾名思义,就是需要就选,不需要就不选。刚刚有提到大家可以根据自身的情况来选择,就包括了如果在预算不充足的情况可以就选基础责任,可选责任可以一个都不买;如果在预算充足且希望保障充足的情况下可以全部选择,总之还是那句话,根据个人情况选择。这也是小雨伞超级玛丽5号的一个特点。

除此之外,大家最在意的价格问题,我也在对比了多类重疾险产品后得出了结论:这款小雨伞超级玛丽5号的定价比市面上大多数重疾险都要低,而且越早买越便宜。这款产品走的是“亲民路线”,听取了群众的需求,它意在让更多人能够买得起重疾险,以后不再为重疾困扰。

最后,适合自己的才是最重要的,小雨伞超级玛丽5号不管从价格亦或是产品内容都比较适合大多数人,在详细了解产品后,既然适合自己不妨就下手哦。