谁能想到充电仓还能这样设计呢?派美特PaMu Z1 Lite真无线耳机上手体验

2021-09-11 00:26:36 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:厂商送测,真实体验

说起我们国产的真无线耳机,相信大家脑海中会浮现出一大堆品牌,但是如果加个定语“厦门的",那相信派美特会很自然的蹦出来。

这个来自厦门的品牌能够在国内外都俘获到众多用户的欢心,除了有自家工厂来把控做工之外,层出不穷的设计显然是重中之重,趁着这个开学季,派美特又带着自己全新的Z系列真无线耳机来啦。

又是一款全新的设计,首次亮相的可更换腰封玩法,究竟能给我们带来什么惊喜呢,让我们一起来体验吧。

【开箱】

这次开箱的是Z1 Lite,左上角有型号标识,底部则是一些功能亮点,而原本产品渲染图的位置则是被一个硕大的pamu字眼替换了,外圈还附带有涟漓扩散,侧过来看还能看到彩色反光,很年轻化的一种设计风格。

其他部分的信息量不多,基本上都放置到了背面,最新的蓝牙5.2、10mm PEN+钛复合单元、IPX4防水、低延迟体验,都是些能实际提升体验的亮点。

向上缓缓抽起上盖,可以看到充电仓被牢固的卡在保护层中,外层还附带上塑料片,在保护这个方面派美特倒是没让人失望。

拿起充电仓,底部还有一个小盒子,里面放置了一些常用的配件。

先是一条Usb-A转Type-C的数据库,很可惜不是c to c的。

然后是标配的耳塞XS、 S、M、L一应俱全。

再来是再很多价位更高的产品上都没有的收纳袋,收纳袋的质感不错,也没有奇怪的味道。

最后是一本说明书和保修卡,APP的下载和耳机的操作都有描述,推荐使用前查看。

我之前有体验过派美特的产品,其中有配备收纳袋的基本上都是些价位高一点的产品,这次Z1 Lite除了基础的配件还配备了一个收纳袋这个是我没想到的,点个赞。

【充电仓】

派美特Z1 Lite充电仓就像是一个胖版的药丸,表面是那种细磨砂质感,触摸手感顺滑,正面三分层的结构,中间硕大的pamu字眼很是醒目。

开盖处选择了更纯的白色增加识别度,两种颜色的搭配并不会让人有突兀的感觉。

右侧印有pamu的透明霓虹牌非常炫酷,这样的设计很是新鲜,但这个不仅仅是用来看的哦,里面还内置了充电仓的指示灯,白灯亮起的一瞬宛如午夜霓虹到来

Z1Lite腰封的是可拆卸的,用户可以根据自己的喜好去更换,我们拨动左侧的小凸起即可完成拆卸,安装的话只需扣起就行,整个过程很是方便,非常新颖的一种设计

底部提供了一个Type-c充电口,1.5小时即可完全充满

充电仓配备了500mAh的电池,耳机自身提供了6个小时的续航,搭配充电仓一共可以达到24小时,可以轻松满足大部分用户的使用需求。

可以毫不夸张的说,在同质化严重的2021年,派美特并没有随波逐流,从充电仓的设计就可以看出来,你很难想象到内嵌了指示灯的小小霓虹牌在亮起的一瞬居然如此亮眼,TWS也可以玩组装,在做好基础的同时提供不一样的惊喜,派美特的设计能力可见一斑。

【腔体】

Z1Lite的腔体设计也很有个性,外层像是圆润的盾牌,内层则采用了贴合外耳道的椭圆设计,撞色的加入让腔体给人一种夹心三明治的味道。

外层的盾牌上印有派美特的logo和一颗拾音麦克风,表层与充电仓的磨砂质感一致,触摸手感较为顺滑。

内侧醒目的L/R标识,还有小小的泄压孔来平衡耳压,让佩戴舒适度进一步提升。

出音孔还是采用的椭圆形的,内置滤网,可以有效过滤各种异物,厂商直接配备了4副耳塞也是贴心的解决了耳塞难买的问题。

而底部除了基本的两颗充电触点之外,还有一颗麦克风,双麦克风整列搭配ENC降噪技术,整个通话质量有着很好的保障。

整个腔体看下来,那么多年的代工经验积累做工方面是没啥问题的,设计则是颇为大胆,并没有随波逐流的选择背靠“亲戚”,这点是值得肯定的。

【连接&佩戴&防水&延迟体验】

首次使用需要进行常规配对,配对完成后下次拿起耳机即可实现自动连接,连接速度较快,连接过程也有相应的语音提示,整个连接体验部分做的比较完整

虽然腔体看着挺大,但是重量并不高,加上符合人体工学的腔体设计,佩戴的时候耳机可以牢牢的抓住耳朵。

IPX4防水的加入也让使用更加的顺心,炎炎夏日也不必担心汗水的侵蚀,可以放心大胆的奔跑在操场上。

在延迟方面Z1Lite的表现也较为出色,在APP中开启了游戏模式之后,芯片持续高性能工作,延迟会被控制在100ms左右,听歌煲剧打打王者都没问题,并不会让你有很明显的顿挫感。

【音质】

派美特在Z1 Lite里放入了一颗10mmPEN+钛复合动圈单元,看到这里是不是很熟悉?没错,这就是用在quite系列上面那颗饱受好评的单元。

除此之外,官方在APP中还为用户提供了6种不同的EQ调节,你可以根据自身的喜好去选择不同的性能表现,软硬件的堆叠都十分良心,具体表现如何我们一起来听听看(以下听感均为原声模式)

低频部分出来的一瞬间让人心醉,每一下鼓声都结实的敲进心灵深处,整个低频的下潜足够的深,而极为迅速的回弹又让其变得灵动,开阔的声场让低频散的十分自然,很舒服的一个听感,没有轰头的困扰,只有满满的质感

中频人声和低频相似,略微下沉的音感,歌手的嗓音变得更加浑厚,解析力不算出众,对于齿音有着明显的压制,整个风格偏暖,对于男声有着很好的诠释。

Z1Lite这个调音风格显然是偏向中下盘的,对于高频部分只能说勉勉强强,受限于解析力,高频部分的细节并不太多,延伸也一般,有种上不去的感觉,听感不够明亮

整个试听下来不难发现,Z1Lite并没有选择各方面都兼具的调音,很直接明了的,我就是要偏科,我就全力冲中低频,所以就导致了你很难在这个价位找到中低频更强的产品,如果你喜欢中低频强劲且价格比较入门的产品,这款Z1Lite推荐你一试。

【总结】

首先说价格,Z1Lite的日常售价是399,首发活动价格是299,综合一下日常活动的时候3XX就可以拿下。

这是一款软硬件都不错的产品,10mmPEN+钛复合单元、双ENC降噪麦克风、独立APP、6种EQ任君选择、游戏模式低延迟体验,这些都让Z1Lite可以在这个价位站稳脚。

在打好了基础的情况下,派美特又对外观设计进行了突破,霓虹小铭牌、可更换腰封,这些都让Z1Lite成功的吸引到了用户的目光。

所以两者加持之下,谁又能拒绝这样一款有意思的真无线耳机呢。

Padmate 派美特 x13 入耳式真无线蓝牙耳机 典雅黑

Padmate 派美特 Slide mini版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 陨石黑

Padmate 派美特 S30 骨传导运动蓝牙耳机

Padmate 派美特 S30 骨传导运动蓝牙耳机

padmate 派美特 PaMu Quiet Mini 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

padmate 派美特 PaMu Unique 入耳式真无线蓝牙耳机

Padmate 派美特 Nano 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

派美特 骨传导蓝牙耳机 无线运动跑步骑行耳骨传导耳机超长待机padmate s30 皓月灰

Padmate 派美特 MongDa 入耳式头戴式蓝牙耳机 粉色

padmate 派美特 Pamu Slide mini 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

pamu Padmate 派美特 PaMu Slide mini 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 精灵粉

派美特(Padmate) 真无线蓝牙耳机主动降噪虎年限定联名辣酱运动音乐耳机苹果安卓通用 虎邦黑色

PaMu Unique 可拆卸卷轴耳机创意皮套大集合 嘻哈门神

Padmate 派美特 Tempo T5 无线蓝牙耳机

Padmate 派美特 Tempo T5 无线蓝牙耳机

Padmate 派美特 Slide 入耳式真无线降噪 蓝牙耳机 珍珠白

Padmate 派美特 PaMu真无线蓝牙耳机

Padmate 派美特 PaMu真无线蓝牙耳机

派美特/Pamu 虎年限定联名辣酱蓝牙耳机主动降噪音乐2022新款虎邦 虎年限定联名辣酱耳机