包治百病 篇一:一加城市旅行者双肩包和EDC

2022-03-27 18:33:21 37点赞 21收藏 64评论

这次想开启一个新的系列长文,包治百病

我三四年前也出过好几篇双肩包的长文,详细的记录了那几年我入手的包。而上次写EDC,都是我在张大妈发文一开始发文的日子。

这几年也陆陆续续买了不少的新包,只有一两个做了分享。现在就想慢慢把这几个都写了。

我目前工作即将满五年进入第六年,也逐渐适应了轮班制的工作制度。所以我的双肩包和EDC 是需要满足不同状态的需求:非值班和值班状态我带的东西是不一样多的。

办公环境

我的工位上最主要的,还是两台电脑

一加城市旅行者双肩包和EDC

台式机是公司的固定资产,用于连内网;笔记本是我用了七八年的2015年早期版本MBP,用于外网和画图。非值班的时候就是在这边度过,尽量做到下班不带工作回家,所以基本上MBP 放在办公室的时间比较长。而且另一方面,我的其他非工作内容可以在iPad Pro 上完成,更利于携带。

2015Early 版MacBook Pro 10.13 升级1T SSD在大妈这里看到两篇MacBookPro的SSD升级攻略之后,我觉得我有必要升级一下自己128GB的乞丐存储,这样也不至于下东西要考虑存储空间。我的MacBookPro购于2016年8月,那是还是学生的我拿着自己的奖学金,用了学生优惠,买了乞丐版的13寸MacBookPro(MBP),8GB+128Glittlen9ne| 44 评论61 收藏354查看详情

随身携带

上下班随身携带的就这些东西:

iPhone 12mini

购买iPhone12和iPhone12mini-Apple(中国大陆)以 iPhone 8 或更新机型换购,就可在购买 iPhone 12 或 iPhone 12 mini时获得 RMB 550 - RMB 5000折扣。花呗或指定银行可享有24期免息分期。 立即购买,享受免费送货服务。www.apple.com.cn去看看

我没有双卡需求,且没钱继续换13mini,就现在用着了。

我真的非常非常非常爱mini,手感极其舒服,我愿意为了手感牺牲Pro 性能和续航,反正性能上硬件不足软件来凑,续航在当下其实也没有太大必要。

最近看消息说14系列估计不会再出mini款,那我到时候会先换成13mini 吧,如果算力有质的飞跃,同样的尺寸,我肯定会考虑吧14Pro 了。

购买iPhone13和iPhone13mini-Apple(中国大陆)以 iPhone 8 或更新机型换购,就可在购买 iPhone 13 或 iPhone 13 mini时获得 RMB 550 - RMB 5000折扣。花呗或指定银行可享有24期免息分期。 立即购买,享受免费送货服务。www.apple.com.cn去看看也算是凑齐了苹果全家桶|2021值得分享这篇来梳理一下我今年购入的电子产品。2月|iPhone12mini年终发了之后,距离正式过年还有四天,我的8是真的撑不住了,就在苹果官网买了12期免息的iPhone12mini。为什么选mini纯粹为了单手操作。我是很期待小屏旗舰的,加上我第一个用的iPhone是朋友的4s。12mini正好满足我的littlen9ne| 32 评论54 收藏17查看详情

Apple Watch Serie6 40mm

购买AppleWatchSeries7-Apple(中国大陆)用符合条件的 Apple Watch 换购新款 Apple Watch Series 7,可享折抵优惠。立即购买,享受免费送货服务。www.apple.com.cn去看看

之前也写过了,我的健康数据管家。

Apple Watch其实属于可有可无的智能设备,它只是个锦上添花的设备,并不嫩个雪中送炭,所以他的性能和个人的需求见仁见智。

我的Apple Watch 主要是睡眠监测、运动记录,以及临时Hey Siri 订个提醒。

润唇膏

来画风一转,来上个护肤品。

我可能体质问题,一年四季嘴唇都比较干,所以润唇膏是我的必备。

最近用的是这两支:Fresh 润唇膏依泉润唇膏

两只都是非常好用的润唇膏,我也都出过安利。平价点依泉,专柜选Fresh。

依泉柔润润唇膏4g保湿滋润补水防干裂唇部护理唇膜淡化唇纹男女46元天猫精选去购买【预售】Fresh馥蕾诗经典滋润护唇膏(澄糖元气薄荷色)保湿220元天猫精选去购买

剩下的就是一串钥匙,外加隐形眼镜盒

包里面装的就比较丰富一些。

OnePlus 一加 城市旅行者 双肩包

一加城市旅行者背包商务电脑背包学生双肩包时尚潮流书包休闲出差299元天猫精选去购买

曾经我心目中双肩包的YYDS 是一加第一代双肩包,当时写总结类文章的时候我的一代已经被我洗坏了,但是我依旧忘不了它给我的顺手的感觉。

一加城市旅行者双肩包和EDC

包厂的每一代双肩包我都入了。二代凭借一代的荣光做了比较科学但我个人不太需要的的改善,因为体积增大,我写了长文之后就放到海鲜市场了。在这个之前一加还出了Explorer 双肩包我也买了,后面会写到。

说回这个包,这个是我在2021年2月购入的,当时好像已经是现货了。配色方面我经受住了考验,选择了星能白。

到手的时候我就感叹,我期待的回归1代的感觉,它真的回来了。

可能有很多人不喜欢这一代更喜欢二代和Explorer 那两款,我个人是偏向于小容量双肩包的。城市旅行包的容量,尤其厚度做的真的太好了。

一加城市旅行者双肩包和EDC

真个包大身,就是3/4的白色和1/4的黑色,最亮眼的当然是前面的红色拉链。白色部分不用担心,它是那种防水易擦洗的面料,脏了直接擦一擦就好。

双肩包“全身”一共九个隔袋收纳方面非常强大+科学

一加城市旅行者双肩包和EDC

正面下方就一个小的前袋,放一些小的零碎。

一加城市旅行者双肩包和EDC

大身是拉链袋,主仓的设计秉承了一代双肩包经典设计:一个iPad分格、前片一个拉链袋 + 两个分隔仓,主仓内部的左右也保留了两个松紧带,用于固定伞和水杯,我真的非常爱。

一加城市旅行者双肩包和EDC

背后也是一个笔记本电脑仓,缓震材料填充,按照惯例可以容纳16寸的笔记本。

一加城市旅行者双肩包和EDC

另外背面偏下也有一个拉链仓,贴背的部位可以放一些贵重物品。

一加城市旅行者双肩包和EDC

背袋的设计也是在之前的基础上有所创新,背后也是可以套在行李箱上的。肩带很宽,都是有泡沫,压力分摊合理且利于散热,不容易捂出汗。右手边背带上,也有一个用于卡扣的设计,我骑车的时候比较愿意把AirPods 充电盒子挂在这里。

这个包是目前我使用最频繁的,不要看它小巧,它还是挺能装的,而且还很轻

其实我对他有一丢丢失望,来自于为啥不把主拉链做成红色,正面看这一丢丢小拉链的红色,不够点睛。

EDC 之无夜班

没有夜班的时候我一般带的是这些东西:

iPad Pro

日常使用率还是蛮高的,有些东西我在iPad 上处理要比用电脑更加便捷。

生产力工具初级形态|我用iPad Pro 修图码字发文入手iPadPro已经快半年了,都说买前生产力买后爱奇艺,但是我在使用的过程中确实感受到了生产力的便捷性。这篇文章就来跟大家简单分享一下我在大妈这里长文的写作流程,如何用iPadPro完成修图、码字、发布。硬件当然就是iPadPro了,外加ApplePencil。AppleStore教育商店–教师、littlen9ne| 61 评论67 收藏296查看详情

办公室有一个ik1061 之前适配iPad Air2 的键盘,还在服役,很好用我也用了非常久。如果是自己带出门的画话,可以从家里拿Nuphy F1 出门找地方坐着码字。

Beams 3 Plus + IE800S

Apple Music 无损好搭档|Beam 3Plus 便携解码器 小尾巴在流媒体音乐服务市场中,无损音质一直是很重要的卖点。而作为使用Apple的我,iTunesStore中售卖的数字音乐,大部分是256Kbps的AAC格式。对于砍掉耳机接口的Apple设备来说,自家蓝牙耳机产品的音频传输协议只有AAC编码,传输速率只有382Kbps,也没办法实现无损音频传输和解码。Alittlen9ne| 18 评论41 收藏15查看详情预算拉满,动圈天花板 - Sennheiser 森海塞尔 IE800S购买理由年初换了SONYNW-ZX300A之后,给我的IE80上了4.4mm平衡线,听感提升太明显,以至于后来很长一段时间我都在用这两个搭配。但是当时买的那根4.4的平衡线质量不咋地,后来有一边耳朵断了,无奈换上了Astrotec的LyraNature的4.4版本。这到年底了,想着要么给IE80上质littlen9ne| 13 评论20 收藏22查看详情

入手之后就一直放在包里跟着我上下班了,配合着Apple Music 的无损格式,听歌真的非常的享受。

三个U 盘

因为严格的内外网分离,内网的数据、工作进展什么的,只能在内网和外网之间来回切换。很早之前我们是可以两个网卡同时用的,现在已经不行啦,目前只能多备几个U盘或者移动硬盘,便于拷文件和数据。

我常用的是两个双头U 盘一个PSSD,尽量选择大一点的容量、小一点的尺寸。C 口+A 口的设计,方便新老电脑之间切换。

Nintendo switch + pro 手柄

日本直邮Nintendo/任天堂Switch日版掌上游戏机NS单机续航增强版2599元天猫国际官方直营去购买

哈哈哈哈哈,没想到吧,我还可以背着switch 上下班。

因为午饭后下午上班前有一个多小时可以休息,我也不太有午休的习惯,中午就正好带着switch 摸鱼啦。而且办公室有一个很大的屏幕,玩游戏真的很爽。

以上基本就是我日常通勤的一些EDC,下面就是我值班额外需要带的东西。

EDC 之夜班

值班的话是需要睡在公司的,所以在以上的基础上,我还会带洗漱包睡衣

一加城市旅行者双肩包和EDC

轮班制的好处是,我们每个需要值班的同事在公司都放了一套被褥,临时休息的床也有。遇到突发情况,也是可以将就一下,睡觉的条件的还很不错的。

一加城市旅行者双肩包和EDC

洗漱包是我自己带的一些护肤品,除了放在值班室的洗发水沐浴露洗面奶牙膏,我另外要带的就牙刷和护肤品。所以我值班会比较喜欢带中小样和分装瓶,一些实在没法粉状的,这个洗漱包也是装得下的。

睡衣的话我基本是短袖短裤,纯棉的就好,穿着舒服就行。

一加城市旅行者双肩包和EDC

把这些完全塞进包里,其实包的上面一半还是空的,可以带一些水果、零食装着去。值班晚上饿了吃点东西比较容易熬过去。

作为系列第一篇,我还是写得稍显累赘。后面我会专注于背包的介绍和日常被背负体验。

以上就是本次分享的全部内容。

如果你觉得这次的分享对你有帮助,可以给我点赞、收藏、也可以关注我~

谢谢大家,比心♥️

OnePlus 一加 电脑双肩包

OnePlus 一加 电脑双肩包

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

tomtoc x 吉考斯工业邮差包单肩包男士大容量通勤包休闲斜挎包T27 机组绿 6.5L

男士真皮双肩包

男士真皮双肩包

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

tomtoc 几何邮差包男士斜挎包大容量时尚休闲骑行单肩包学生背包T27 陨墨黑 6.5L

madewell 男士皮革双肩包 棕色

madewell 男士皮革双肩包 棕色