小巧强悍,应急好物——须眉智能剃须刀T6(升级2.0版)评测

2021-10-29 14:03:50 0点赞 0收藏 0评论

随着生活节奏的越来越快,我们总是忙忙碌碌,似乎永远有加不完的班,开不完的会,吃不完的饭,喝不完的酒。越来越多的工作和生活压力,塞满我们的大脑,于是,经常会出现丢三落四的情况,对于男生——忘记剃须这件事,估计每个人都赶上过吧。

作为成年人,自家一把剃须刀,公司一把剃须刀,父母家一把剃须刀,即便如此,仍然很尴尬——相当一部分外出,并不是去这三个地方。一直想有一把剃须刀放在车里,哪怕忘记剃须也能从容面对。但是市面上大多数剃须刀,刨除手动剃须刀在车上不太方便之外,其余电动剃须刀要么是电池的,要么是220V充电的,车里无法提供相关的充电环境,如果长时间放置,很容易就放没电了,直到我发现这货——须眉便携剃须刀T6(升级2.0版)。

你好,须眉!

初次收到这货,一个方盒子,很简单,打开之后是剃须刀本体以及配件,配件方面,简单的提供了一个收纳袋,一个清洁刷,以及一根充电线。

这款须眉T6颜值很高,巴掌大的一个小东西,采用了金属材质,握持感很强,重量方面,这款T6的重量很舒服,一百多克,大概两个鸡蛋的重量,不会因为太轻失去握持感,也不会因为太重练出麒麟臂。

哑光材质的金属机身处理的非常好,不容易遗留指纹,细长的机身类似手电筒造型,比摩登罐的可乐小很多,放在包里并不显眼,至于汽车,随便丢在手套箱就好了。

为了保证干净卫生,不会将提下来的胡须散落,须眉T6还提供了保护盖,一方面让胡须不乱飞,另一方面保护刀头干净卫生。

便携,强悍!

如果说外观漂亮,小巧玲珑,怕不是有很多产品都能做到,但是须眉T6并不单纯靠颜值吃饭,这货还有个称呼——小钢鲨!

电动剃须刀一般有两种,分别是旋转式剃须刀以及往复式剃须刀,后者不用多说,我的两把剃须刀都属于往复式剃须刀,而小钢鲨则是旋转式剃须刀。

小钢鲨这个名字的来源,就在这剃须刀的刀头上,一般剃须刀采用三刀片的居多,而小钢鲨则创新采用了6刀片,这就意味着同样的转速下,小钢鲨能够更多次的扫过胡须,让剃须更彻底。

除了强悍的清洁功能外,更让我瞩目的是其超强的便携性,采用Type-C充电的小钢鲨,充电环境竟然仅需要5V1A!应该是目前充电规格的地板砖了吧,苹果4S祖传下来的充电头都能满足这一需求,随便一个车充都OK,这着实令人惊讶。而5V1A背后,则是充电1小时,使用30天的官方宣传,可以看出,这款产品的核心卖点,于我来讲,这款产品简直是为车用量身打造。

体验,优秀!

各位看官可能注意到了,我两台剃须刀都是往复式的,一个使用了大概有10年了,另一个大概三四年的样子,前者是刚刚工作,给自己的礼物,后者是上了一段时间班,自己买来用的,虽然购买情况不一样,但是我都是选择了往复式剃须刀,原因在于旋转式剃须刀经常会出现卡顿、夹须、拉扯等情况,那是真的疼啊。我第一次使用小钢鲨也是心有余悸,不过使用之后并未发现这个问题,我查询了一下,这货有个AI变速功能,能够自动调整动力输出,通过不同动力输出,解决了常见旋转式剃须刀的一大弊病,感觉现在所有的东西都开始智能了呢。

除了智能AI调整动力输出外,小钢鲨让我满意的另一个点在于其拥有一块屏幕——虽然很小,很小,很小,但是真的很管用,很管用,很管用,就在这不足一个指甲盖大的地方,简单的几个图标,就完美的解决了大部分用户头疼不已的问题——当前剃须刀出于什么状态?这块小屏幕帮助用户随时了解到小钢鲨包括标准档、加速档、剃须时长显示、清洁提醒、低电量提醒、档位显示、充电进行显示、智能旅行锁的八大状态,使用过程中确实给与我很大方便。

对于剃须刀而言,能够全身水洗是必须点亮的技能,小钢鲨也不例外,用过之后,轻轻一冲即可完成清洁,可谓方便至极。

当然,小钢鲨除了能够应急之外,也能够作为主力使用,毕竟能够使用泡沫剃须,在清洗过程中,仅仅需要拆卸刀头即可完成清洗。

总结:这款须眉便携剃须刀T6(升级2.0版)是一款既可以作为主力,又可以作为应急使用的剃须刀,作为刚刚进入社会的小伙伴,这款剃须刀可冲,作为主力能够完成绝大部分工作。当工作几年需要升级时,这款剃须刀也不会被闲置,放在车里,揣在包里应急也完全OK。

推荐购买人群:大学生,刚刚步入社会的白领,经常出差或者加班并且记性很差的工薪阶层。