当前位置:
文章详情

为美好保鲜,水晶球封藏的那些回忆与梦幻

2021-04-23 19:40:02 3点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:个人原创,转载请注明出处,谢谢!

【当当当】听说点赞的人财旺福旺运道旺哦~~

Blingbling的闪片在透明液体中翻腾飞舞,似下雪但比雪景更加美轮美奂……自1889年法国巴黎世界博览会上第一颗艺术玻璃水晶球问世,到1920年美国设计师使玻璃水晶球成为‘充满艺术的装饰品,再到1970年水晶球与科技结合,开始注入了动态、音乐、灯光元素,封存了美好的记忆。一百多年来,全世界已经有数不清的人收藏水晶球,藉由水晶球封存一段美好的记忆。

为美好保鲜,水晶球封藏的那些回忆与梦幻

我喜欢在每一段旅途中购买一件水晶球艺术品,当旅程结束,在家中看到这颗水晶球,那些关于旅行的种种美好回忆都会涌上心头,令自己的好心情满满。

东京塔水晶球

这颗是我个人最喜欢的,购于2017年日本东京旅游途中。

当时在东京塔观光,恰好在礼品店里看到了它,造型是东京塔,底座上印着“TOKYO TOWER”,做工非常精致。里面的亮片是蓝色的,和普通的白色不同,晃动时整个东京塔笼罩在蓝色光晕里,会给人更梦幻的感觉。

为美好保鲜,水晶球封藏的那些回忆与梦幻

东京塔本身也是我喜欢的一个建筑,登顶看夜景非常美丽,而且当时去的时候正好赶上万圣节,塔里的布置和海贼王乐园也充满浓浓的节日氛围,现在想起来都会觉得很好玩。

现在这个水晶球稳稳放在家里的陈列架上,无论何时看到,都会回忆起东京旅游时的美食、美景、美物等等美好回忆。

首尔塔水晶球

这颗水晶球购于2018年韩国首尔旅游途中。

首尔塔基本是首次去首尔的朋友都会选择的观光点,同样是在礼品店看到(有一说一,首尔塔太冷了啊,当时6月份去的居然傍晚时分被冻得瑟瑟发抖,只能进入礼品店取暖),本来一开始觉得太小了不是很喜欢,但仔细看发现设计上有些小心机,水晶球底座一分为二,一半是黑夜,一半是白天,感觉有些创意就收了。

为美好保鲜,水晶球封藏的那些回忆与梦幻

现在这颗水晶球和其它水晶球放在一起陈列,看到它就想起首尔旅游时候吃的烤肉、酱蟹、参鸡汤、冷面……额怎么都是吃的……哈哈哈哈为美好保鲜,水晶球封藏的那些回忆与梦幻

泰国纪念水晶球

这颗水晶球购于2019年泰国曼谷旅游途中。

整个泰国的旅程很充实,因为还安排了芭提雅、清迈等目的地,所以基本没什么时间逛礼品店,直到回国的那一天,在机场礼品店给亲朋好友大包小包买手信时候,看到了它。

为美好保鲜,水晶球封藏的那些回忆与梦幻

小小一只,大象的造型非常惹人喜爱,整体金色涂装,底座是泰式传统舞蹈造型设计,带有浓浓的泰国气息,想起本次旅程还没买水晶球,就赶紧买了。

泰国之游也是美好回忆满满,尤其是各种水果很便宜,吃到饱,额,又是吃……为美好保鲜,水晶球封藏的那些回忆与梦幻

TIPS

最后想起要提醒朋友们一下,如果坐飞机要携带水晶球的话,最好是登机前打包进托运行李里,因为水晶球中有液体,所以有些国家和航空公司的规定是不能随身携带上飞机的,别问我怎么知道的,5555555

LEGO 乐高 Star Wars 星球大战系列 75306 帝国探测机器人

蛋宝乐百变磁力片DIY工程遥控车益智拼装玩具

蛋宝乐百变磁力片DIY工程遥控车益智拼装玩具

SEMBO BLOCK 森宝积木 国潮宫廷系列 201095 角楼 8245PCS

1999元起

方橙 衣阿华战列舰 26变含 8个人仔(1136颗粒)

方橙 衣阿华战列舰 26变含 8个人仔(1136颗粒)

Happytime 快乐年华 人物像素画积木拼图

Happytime 快乐年华 人物像素画积木拼图

SEMBO BLOCK 森宝积木 花坊系列 创意鲜花束积木 多款可选

开益(CAYI) 初学者小盒装拼装玩具积木小颗粒男孩女孩系列迷你消防飞机船车儿童拼装幼儿园玩具 支援快艇【盒装】

MINISO名创优品皮卡丘U型枕午睡枕头脖子U型枕旅行枕头护颈枕男女

孩之宝变形金刚决战塞伯坦领袖级擎天柱大火车玩具 男孩 模玩手办

孩之宝大富翁地产大亨强手飞行游戏棋电子银行 声控银行桌游玩具

THAISEN泰国天然乳胶U型枕 护颈椎枕旅行枕午休枕汽车头枕 藏青色

匹克跳跳杆儿童长高神器青蛙跳平衡感训练器材小孩娃娃跳弹跳器 红色【旗舰发声款】【加大底座/更防滑/更安全】

彩虹塔叠叠乐套圈圈积木周岁宝宝益智玩具婴儿童早教1一两0半小孩

大号儿童画画板磁性磁力彩色写字板宝宝涂鸦板家用幼儿1-3岁2玩具

TaTanice儿童玩具粘粘球黏黏球飞镖吸盘墙壁球室内外亲子互动玩具男孩女孩新年送礼物

跳绳儿童幼儿园小学生可调节初学一年级小孩体育考试专用计数跳绳 花色绿配蓝计数款 2.6米长度可调 送收纳袋