专门为女性做的智能手表,性价比颜值二选一,佳明Lily上手

2021-04-20 20:29:34 7点赞 4收藏 1评论

感谢“新浪众测”提供的众测机会,新浪众测,比比皆试!

可以打电话的儿童电话手表、运动性很强的方形Apple Watch、商务范十足的华为watch、三防属性极佳的佳明智能手表……似乎没有一款手表是专门为女性而做,女性智能腕表在这个圈子里也仅仅是缩小表盘尺寸作为解决手段——而今天我们看到的主角Garmin佳明Lily女性智能腕表就是为了弥补没有女性智能腕表的遗憾而来。

专门为女性做的智能手表,性价比颜值二选一,佳明Lily上手

精致的小表身、硅胶细表带,独特的印花表盘、隐藏式屏幕,高级灰搭配玫瑰金镶边,如果不告诉你,你可能会认为这是哪个传统手表公司为女性做的产品,如果对表带有特殊需求还可以选购意大利小牛皮,时尚轻奢感满满——上次见到这么女性化的电子产品还是一款名叫“月霜”的智能手环。在颜值这块,佳明Lily女性智能手表是我目前见过最适合女生戴的智能手表。

专门为女性做的智能手表,性价比颜值二选一,佳明Lily上手

扔书一时爽开机火葬场。数码圈浸淫了这么多年的我早就养成了开箱就扔说明书的习惯,然而——佳明Lily智能手表的开机方式有点特别,因为机身没有任何实体按键,我一直以为是长按表盘上的小圆圈,事与愿违,它的开机激活需要连接充电器,通电后屏幕才会被点亮,通过佳明自己的App进行连接绑定手机,第一次启动如果不看说明书真的以为手表瓦特了(默默地捡回了扔到有水果残渣的垃圾桶里的说明书)。

专门为女性做的智能手表,性价比颜值二选一,佳明Lily上手

这款手表的充电器不同于任何手环手表,不是磁吸不是无线,而是夹子式的。怎么说呢,第一次用很新鲜,但是已经习惯了磁吸或者无线充电的我而言,确实刚开始比较不习惯。

专门为女性做的智能手表,性价比颜值二选一,佳明Lily上手

如果说佳明Lily智能手表是一款专门为女性做的智能手表,那佳明的这款连接App可就钢铁直男多了,从Logo到内部UI全部深色系,而且连接步骤多如牛毛,如果真的打算做很多款女性智能手表,我还是希望佳明能够做一个既好看又简单小巧的App,最好能和某些手机厂商进行合作联动,开机就能连上也不用下载一堆繁琐的App,毕竟女性市场的缺口还是很大的,而女生最讨厌的就是麻烦。

专门为女性做的智能手表,性价比颜值二选一,佳明Lily上手

佳明Lily智能手表配备了一块34.5mm大小的表盘+2.5D弧度的康宁第三代大猩猩玻璃,表盘中下有一小块区域(小圆圈)是菜单触控区,是不予以显示内容的,所以所有的表盘主题都在下部区域进行了减法,希望下一代能够看到一个全面屏的Lily。

专门为女性做的智能手表,性价比颜值二选一,佳明Lily上手

不知道是颜值考虑还是成本原因,佳明Lily搭载的是单色屏幕,诚然单色屏幕的Lily颜值很在线,透露着典雅的轻奢味儿,白色和金色相得益彰,但仅一种颜色确实略有单调。

专门为女性做的智能手表,性价比颜值二选一,佳明Lily上手

作为一款可穿戴产品,续航是最需要注意的,身边需要充电的智能设备那么多,怎么可能有时间一直给手表手环充电。佳明Lily智能手表官方宣称续航5天,实测如果将手表和手机进行连接,调整成预置的亮度,正常看表接收通知,一天耗电量为20%—25%之间,这点很是满意。

专门为女性做的智能手表,性价比颜值二选一,佳明Lily上手

穿戴产品的震动体验很重要,这是我在拿到这款手表以后才感知到的。佳明这款Lily女性智能腕表内部提供了“高—中—低”三种震动反馈模式,详细体验后,我只能告诉你,他们震动的大小幅度确实不同,但震感不如预期,没有颜值那么惊艳。

专门为女性做的智能手表,性价比颜值二选一,佳明Lily上手

而作为一款专为女性做的智能手表,佳明Lily智能手表也搭配了很多适合女孩子用的功能,比如经期的管理、孕期的追踪;记录生理期的心情和状况,活的运动和营养建议,还搭载了一个喝水建议的模块,这对于每天不喜欢喝水的朋友来说真是福音,男生们可以考虑让表来接替你上岗催喝水了。不过在此还是提醒各位小姐姐们,春季干燥,还是要多喝热水。

专门为女性做的智能手表,性价比颜值二选一,佳明Lily上手

佳明Lily智能手表同样搭载了呼吸追踪,脉搏血氧,身体电量,全天压力追踪,心率追踪,异常心率警示,睡眠追踪,步数,强度活动时间等功能,可以随时随地监测你的身体健康状况。作为我们人体和智能设备进行连接互通的第一道门户,智能手表时时刻刻监护着你的身体状况,并给予足够的建议意见。

专门为女性做的智能手表,性价比颜值二选一,佳明Lily上手

当然了佳明Lily智能手表也搭载了多种运动模式,包括步行、跑步、有氧运动、正念呼吸、瑜伽、普拉提等,这样不论是跑步还是逛商超都可以戴着美腻的手表进行了。

专门为女性做的智能手表,性价比颜值二选一,佳明Lily上手

佳明Lily智能手表还搭载了一个让我认为每一个智能设备未来都希望能够搭载的紧急救助功能,在手机上进行编辑紧急联系人甚至110,当遇到危险的时候点按多次手表屏幕,在手表和手机的连接范围时,手表会代替你在手机上向紧急联系人拨号,给每一个独自在外的小姐姐一份爱的守护。

专门为女性做的智能手表,性价比颜值二选一,佳明Lily上手

总的来看,佳明这款Lily女性智能腕表找准了女性智能手表这个市场空缺,凭借超高的颜值、独特的印花表盘让很多女性朋友开心不已,毕竟真的没有哪款智能手表颜值这么高的。但不得不提的是,作为一款价值1500元左右的产品仅仅只有单色显示,颜值虽高但终仍有较大升级空间。功能相对于其他智能手表而言略有简化,可更换的表盘也不够多,是一款颜值极高的女性智能腕表。

专门为女性做的智能手表,性价比颜值二选一,佳明Lily上手

通过我的观察发现,女性对于智能设备的接受程度要远低于男性,她们忠于颜值,颜值是第一生产力,她们购买手表首先要考虑的是能否搭配她的衣服而不是有什么功能,她们对于智能手表的主要需要就是运动健康或者就是为了看个表。对于都市白领,希望找到一款颜值高还能陪伴自己运动,提醒自己喝水的设备的小姐姐们,这款佳明Lily智能手表就比较适合你了。