0-6个月的宝宝爱玩什么

2021-11-19 14:02:23 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文所提及产品均为自费购入,无任何利益相关。

作为一枚新手宝妈,我一直在给孩子选择玩具的道路上匍匐前进。每次看到各种琳琅满目的玩具,总是不由得从心底感叹:现在的孩子真的是太幸福了,只有想不到的,没有买不到的。

虽然玩具是陪伴娃成长的好朋友,而且一款合适的玩具也有助于孩子大运动、精细运动、社会交往、语言能力等方面的发育,但是,家里收纳的空间毕竟是有限的。所以我一直在选择玩具的时候,尽量避免选择功能重复的玩具类别。

现在娃也一岁了,在买玩具的道路上又继续发展。借助这个机会,来聊一聊娃0-6个月的那些玩具吧。

安抚类

这个年龄阶段的宝宝对于世界还是未知的,所以总会有不安全的感觉。买安抚类玩具,也是我购物车里放的最多的。

1.安抚海马

费雪FisherPrice新版声光安抚海马婴儿玩具六一节礼物哄睡神器1个159元天猫超市去购买

费雪的安抚海马几乎人手一个。可能跟别人一样,最开始我也不知道为什么要入这个,都是跟随大众。我买的是基础班,只有安抚音乐和灯光两种功能。娃小月龄的时候对它的兴趣不大,那些音乐的催眠效果也不太明显,经常是放着放着电量没了,娃依然电力十足。。。一度我还挺有挫败感的。

大约是八个月左右吧,娃开始对他有了点兴趣,到那个时候视力、听觉发育的也都比较好了。这个小玩具毛茸茸的手感,大概也就更加吸引到她了。

0-6个月的宝宝爱玩什么

推荐建议:不用太早购买,遇到合适的价格购入即可。

2. 费雪床铃

费雪宝宝玩具0-1岁哄睡神器婴儿安抚摇铃新生儿玩具婴儿床铃-3合1安睡小熊投影床铃CDN41-1元京东去购买

说真的,购入这款床铃主要还是满足了老母亲的好奇心。三只毛茸茸的小飞熊,带星光投影的顶灯,白噪音+安抚音乐模式,都很吸引到我。但是后来我觉得,床铃最大的功能其实还是刺激宝宝的视觉发育。音乐功能也许对有些宝宝好用,但对我家来说,本来放在小床上是有点困的,一听音乐立马又会精神。。。

和小海马相比,这款玩具买的倒不算亏。出满月的时候,宝宝比较爱听播放的音乐,等四五个月后,她开始对上面的小玩具有了兴趣。其实我本打算等她视力发育得能够看到远距离的时候(大概1岁左右)给她看星光投影的, 但无奈,五个月的时候她已经开始尝试攀爬暴力拆摸床上的玩具了。考虑到安全问题,我们也只好拆掉了。

不过投影部分可以拆卸下来,以后单独给宝宝当星光投影看,也是不错的。

推荐建议:同等功能的玩具建议购买颜色更为鲜艳的产品。

3. 澳乐毛绒小猴

澳乐婴儿多功能4件套动物公仔玩具安抚毛绒玩具玩偶宝宝0-1岁益智19.9元天猫精选去购买

这真是一款神奇的小猴。没有什么夸张的表情、鲜艳的装饰,就是这么一只简单的、手臂可以攀爬的猴子就成功的吸引了小宝宝的注意。

虽然造型简单,小猴的体内还配有一个bb器,奇妙的声音也能吸引小月龄的宝贝。直到现在,它依然是我家宝宝的好朋友。

推荐建议:好价可以购入

4. 牙胶类

牙胶其实我只买过两款,都没有踩雷。一款是风评比较好的小蘑菇,另一个是火柴猴。

Mombella妈贝乐小蘑菇牙胶防吃手可水煮磨牙1个咬咬乐宝宝玩具49.9元天猫超市去购买英国MatchstickMonkey火柴猴进口牙胶宝宝婴儿咬咬安抚磨牙棒178元天猫超市去购买

推荐建议:可以在宝宝3个月左右时候购入

感觉小蘑菇更适合小宝宝,蘑菇头的柔软更能满足宝宝强烈的吮吸愿望。而火柴猴对于出牙期的小宝宝来说,能够起到缓解牙床疼痛的效果。

0-6个月的宝宝爱玩什么

其他的还有安抚巾、摇铃之类的,我也都买过,但是感觉帮助不大。安抚巾更像是毛绒布玩具,最后也沦为了她擦口水的象征物,这里也就不推荐了。

大运动

宝宝大运动的发展也是一瞬间就突然完成了。比如突然就学会了抬头、翻身、坐、爬,所以有关大运动的训练玩具,建议新手爸妈可以从出了满月开始就给宝宝安排上。

1. babycare健身架

babycare婴儿健身架脚踏钢琴早教游戏毯0-3-6-12个月新生宝宝音乐玩具婴儿玩具0-1岁新品-多布拉兔子198元京东去购买

其实做健身架的品牌有很多种,几乎大同小异。选择babycare主要还是老母亲很喜欢他的配色跟设计。健身架上的小玩具,有毛绒的,也有塑料的,而且塑料的小鱼尾巴还可以当做咬胶,能够满足宝宝的触觉发育需求。

健身架真的可以玩到很大。最开始可以躺着玩,踢上面的琴键;后来可以尝试去抓玩具练习背部力量;等会抬头了,也可以让宝宝趴着玩;再之后也可以利用健身架训练翻身、坐着弹钢琴等等。感觉这是宝宝小月龄时候使用频率最高的一款玩具了。

0-6个月的宝宝爱玩什么

推荐建议:市面上的主流品牌都可,按需购买就好。

2. babycare触感球

babycare婴儿手抓球宝宝感知训练球益智软胶按摩抚触球类玩具8颗74元天猫超市去购买

买这个球的时候我也是犹豫了很久,很担心买回来之后宝宝不爱变成了接灰的神器。不过到手之后还是挺欣喜的,五个月大的宝宝,对于颜色、形状、触感完全不同的球们表现出了强烈的好奇。一开始她会追着球去抓,也从侧面锻炼了她的爬行能力,后来大一点了,可以坐着跟我玩接球的游戏。等会走路了,还可以训练她踢球,可以说是一物多用了。

样子不一样的各种球,也是家长引导孩子了解客观世界的教具,发挥各种想象力。

推荐建议:五个月以后可以购入

智力发育

1. 黑白卡、认知卡

费雪(Fisher-Price)黑白卡初生婴儿早教视觉激发卡新生儿宝宝彩色追视卡训练玩具早教卡套装【全套四盒】48元京东去购买

这一套追视卡我们之前也一直在用,确实对于刺激小宝宝的视力有一定的帮助。最开始她更喜欢黑白色,慢慢加入红色,再之后是简单的单色和彩色,感觉一步一步的,帮助宝宝迅速捕捉到色彩斑斓的世界。

不过孩子大了以后,就成为了吃吃吃的好帮手···对这一点也是很汗颜,最终收获的,还是残缺不全的卡片们。

推荐建议:可以从孕期就准备。

2.jollybaby布书系列

jollybaby早教婴儿玩具0-6-12个月宝宝玩具布书可咬撕不烂立体可水洗新款丛林动物尾巴布书礼品30.8元京东去购买

jollybaby布书系列,我家买了一整套。最开始宝宝还是比较喜欢啃和吃,不过因为内容比较丰富、颜色鲜艳,又具有耐撕、可水洗的特点,等宝宝大一点之后,可以作为动物、颜色、大小等信息的基础知识讲解使用。

0-6个月的宝宝爱玩什么

推荐建议:六个月以后可以入。

玩具这种东西,确实是很私人很因人而异的。虽然我买的玩具种类不算多,但陪伴宝宝的这短短的六个月时间,也是足够了的。

选择对的,不一定选择贵的。只要玩具安全、可靠、有一定的针对性价值,还是值得购入的。

Fisher-Price 神奇水画本-四本套装

Fisher-Price 神奇水画本-四本套装

Fisher-Price 儿童手抓训练球六合一套装礼盒

Fisher-Price 儿童手抓训练球六合一套装礼盒

Fisher-Price 费雪 F0930 训练球六合一套装

Fisher-Price 飞雪羊角儿童跳跳球(红猴子)

Fisher-Price 飞雪羊角儿童跳跳球(红猴子)

Fisher-Price 沙滩玩具铲子 F0116

Fisher-Price 沙滩玩具铲子 F0116

Fisher-Price 儿童玩具球

Fisher-Price 儿童玩具球

AOLE 澳乐 五彩色海洋球无毒无味5.5cmm 30个

AOLE 澳乐 五彩色海洋球无毒无味5.5cmm 30个

Fisher-Price 儿童玩具挎包防水 零食小孩包 粉色

AOLE 澳乐 云朵 折叠滑滑梯

AOLE 澳乐 云朵 折叠滑滑梯

Fisher-Price 羊角跳跳球儿童玩具

Fisher-Price 羊角跳跳球儿童玩具

Fisher-Price 儿童玩具DIY彩泥儿童起泡胶

Fisher-Price 儿童玩具DIY彩泥儿童起泡胶

AOLE 澳乐 小飞碟折叠滑梯

AOLE 澳乐 小飞碟折叠滑梯

AOLE 澳乐 小飞碟折叠滑滑梯儿童室内家用小型滑梯宝宝家庭玩具游乐场

费雪(Fisher-Price)儿童玩具篮球 小孩小皮球 幼儿园足球 足球- 红色狮子(直径18cm)

费雪(Fisher-Price)儿童玩具球17cm 卡通小皮球拍拍球幼儿园彩虹橡胶篮球礼物女男孩狮子F6007-1

Fisher-Price 婴儿玩具摇铃球5个

Fisher-Price 婴儿玩具摇铃球5个