一本相见恨晚的好书:职场打工人必备秘笈

2024-03-29 10:46:14 3点赞 1收藏 2评论

最近,开始觉得工作有些力不从心。虽然步入职场十多年,但很多职场的规则还是玩不转。

所以面临突如其来的换岗,觉得真是有些迷茫。

正巧测评团推出了一本专门适合职场打工人阅读的籍《干得漂亮》,很幸运的被抽中了。

一本相见恨晚的好书:职场打工人必备秘笈

拿到书的时候,觉得确实是眼前一亮。

首先是竖起的那个大大的拇指,感觉就是对泄气的自己又一次的充满能量。

一本相见恨晚的好书:职场打工人必备秘笈

这个logo不仅仅是封面的创意设计,也是一枚阅读书签。

“向前一步、不走弯路”,也是对职场打工人最好的勉励。

不知道在如今水深火热的职场,大家都抱着怎样的心情来迎接挑战。、

目录

一本好书是否有价值,最关键的就是内容。

而内容的好坏,关键在于目录、逻辑是否一目了然。

全书共分为两部分:part one讲的内容比较概括,part two算是第一部分的紧密补充版。

Part one部分目录不同于传统书刊,取消了一页多行的目录页码模式,用了思维导读连线的方式,能够让读者一下子就明白如何阅读,如何一步步学会职场规则。

一本相见恨晚的好书:职场打工人必备秘笈

对于已经有了一定职场经验的老手来说,通过这种方式,也能快速准确的查找到自己需要的内容,避免浪费时间。

相比较第一部分,part two就更多的是细节的问题,比如收到offer之后该怎么做,第一天要做哪些准备等等。

内容

内容的排版看着很舒服,行间距字间距不会太稀疏,也不会很密集。每页的内容简明扼要,重点的位置也会用黑色加粗字体标记出来,或者加着重号,阅读体验感很好。

Part one的每一章节第一页为红色底页,提出了几个问题,在稍后的内容中会得到解决。这种带着问题阅读的方式,能够使得阅读效率提高很多,而且也避免了重复阅读不需要的内容的麻烦。

一本相见恨晚的好书:职场打工人必备秘笈

每一段学习后还会有内容浓缩的模板,能够反复记忆,加深印象。

一本相见恨晚的好书:职场打工人必备秘笈

每一章节学习后,还会有练习部分。虽然有点像教材课本,不过真的能够模拟真实的场景,因为现实生活中真的会有这种问题存在。

Part two的部分虽然讲的内容比较细节,不过给出的解决方案也都是条目式的,逻辑更清楚,内容更明确。

一本相见恨晚的好书:职场打工人必备秘笈

细细阅读之后,觉得这不就是我真实的职场人生吗!现实生活中,真的经常会有领导安排的任务不是你的责任范围、跟猪队友合作起来各种受气的情况。人和人的性格不同,处理起来的方式也各不相同。比如我,总是处在内伤的边缘,觉得抹不开面子,但是心里又不舒坦。

看了这本书之后真是惊呼,原来可以这样解决!情商不够读书凑,大概就是这个道理。

在电子阅读、信息大爆炸的现代社会,能够遇到一本良师益友一样有营养的书籍是多么的重要。

很幸运在我职业迷茫期读到了这本书,让我发现原来困惑我的问题不是只有我一人遇到,大家都面临同样的问题。而这些问题,原来也有更好的解决办法去处理它。

总而言之,无论是对于职场小白,还是职场老鸟来说,这本《干得漂亮》都值得细细品读。