生活修补、创意手作都靠它!小猴锂电胶枪

2021-03-11 22:34:52 1点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:智能家具爱好者

作为一名智能家居爱好者,在改造生活改造智能家居时一定会需要用到很多工具,像是螺丝刀电钻等等要用来安装智能设备,智能开关、智能吸顶灯、智能插座等等都离不开他们。

生活修补、创意手作都靠它!小猴锂电胶枪

那米家的电动螺丝刀、精修螺丝刀等等我都配齐了。

但我经常遇到有些3M安装的无线开关、温湿度计位置不合适或是因为买了新设备,老的就要换个位置的情况。

所以还需要配备一些粘贴工具,像3M胶、扎带、纳米胶带也都是有的,各有各的用处。

生活修补、创意手作都靠它!小猴锂电胶枪

最近,小猴工具(HOTO)也就是给小米出螺丝刀的公司又全新推出了小猴锂电胶枪,作为一名小佩奇,那肯定得搞一套用用。

生活修补、创意手作都靠它!小猴锂电胶枪

首先,我会用来粘贴无线开关、温湿度计等一些智能设备。

其次,我经常会DIY一些设备,像是自己做一个充电底座,用来固定线束,填充空隙防止磨损。

生活修补、创意手作都靠它!小猴锂电胶枪

再其次,可能日常修补一些不规整的东西,或是制作一些手办、手机裱框等等,3M胶无法剪除奇形怪状,而胶棒融化后是液体可以更好的贴合需要粘贴的物体。

生活修补、创意手作都靠它!小猴锂电胶枪

不过呢每种工具都有各自的用处,“佩奇”了肯定不会错。

生活修补、创意手作都靠它!小猴锂电胶枪

有线的热熔胶枪相信大家都用过,像我做毕业设计的时候就是用它来制作的。

因为它是有线的,所以边上必须有电源,而有时候临时需要粘贴修补的时候,未必总能找到电源,更有可能找到了电源线也不够长,影响发挥

生活修补、创意手作都靠它!小猴锂电胶枪

所以无线的锂电胶枪还是非常有必要的,可以更好的发挥使用它。

那小猴锂电胶枪就内置了2000毫安的超大容量电池,Type-C的充电接口,让我们想在哪用就在哪用,不受电线束缚。

生活修补、创意手作都靠它!小猴锂电胶枪

包装内还赠送了10根环保胶棒,其中5根还是是彩色带闪的可以做信封封蜡,没有任何异味,无论大人还是小孩都能安心使用。(关键胶棒网上也很好买,都是7mm通用的)

小朋友的玩具积木,我的温度计粘贴等等,都能轻而易举地搞定。

生活修补、创意手作都靠它!小猴锂电胶枪

外观上,它小巧轻便十分圆润,白灰两色,加上黄色点缀十分好看。和TB那种杂牌的无论从外观还是材料质感上都是不能比的。

生活修补、创意手作都靠它!小猴锂电胶枪

亲肤的材质,新颖的配色,靓丽的外观,拿在手上简直就是热熔胶枪届的爱马仕。

使用时先插入胶棒,长按顶部电源按钮待指示灯停止闪烁后即可使用。

生活修补、创意手作都靠它!小猴锂电胶枪

此外,金属嘴相比传统的热熔胶枪,覆盖了硅胶材质,防止烫伤。不过需要注意的是在加热时千万不要触碰发热的出嘴口,小心烫伤。

生活修补、创意手作都靠它!小猴锂电胶枪

那加热速度的话我觉得还是挺快的,虽然不是立即(我也没见过有哪款是立即的哈哈哈)但MCH 金属陶瓷发热片可以使胶棒更均匀受热,这样出胶时也就会更加顺畅,不会出出现用着用着出不来的情况。

用到一半出不来了,还要等,等的话前面的都冷了固定了,所以加热快、均匀很重要。

生活修补、创意手作都靠它!小猴锂电胶枪

其次就是“刹车”很重要,TB的那种你们用过没?反正我用过,每次都要提早很久刹车,不然就会多出很多。

而这款松开扳机出胶立即停,即松即停,使用更自在。

生活修补、创意手作都靠它!小猴锂电胶枪

此外,对称的外观设计在我们不使用的时候直接放置在桌面即可,而非传统的热熔胶枪还需要额外的支架,既不美观又占空间。

生活修补、创意手作都靠它!小猴锂电胶枪

如果我们放置于桌面忘记关机,超过三分钟他也会自动关机。

毕竟像我这种忙着DIY,好不容易做完了,这颗激动的心啊,所以就容易忘这忘那。

生活修补、创意手作都靠它!小猴锂电胶枪

当然,我们也可以长按按钮关机,关机后也不能立即触摸出嘴口因为还有余温。而传统的电胶枪你就得等他完全冷了,才能放起来,而它配备了 PC 防烫盖,用完后立即即可盖上。

生活修补、创意手作都靠它!小猴锂电胶枪

使用后赠送的10根对于我这种狂热的手工爱好者来说是有点不够的。正好这把胶枪可以兼容最常见也是最通用的7mm胶棒,所以可以自己很轻松的购买到适配的胶棒,不过质量有没有附赠的这么好那就说不清了

生活修补、创意手作都靠它!小猴锂电胶枪

当然,这种彩色的网上也有很多也不贵。看了别人的用法此发现还可以代替信封的封蜡、脱模做玩具好多好多。

总之,彩色的胶棒更应该找一台好的热熔胶枪,不然出胶不匀变色就不好了。