蜈蚣的鞋柜 篇十七:好想爱但是被价格伤到觉得买就是傻的回力鞋......

2021-04-02 20:33:38 5点赞 4收藏 0评论

看过我写的东西的人都知道我是一个很愿意支持国产的人。昨天去CoCo吃饭,然后遇到了开店没多久的回力1927,想着最近貌似挺多牌子在作妖,支持一下国产把脚上这双亚瑟士换掉吧。出于这种心理,走进了这家网红风很重的国产老牌店。

东西摆放没啥说的,店员服务质量也很不错,只是很多鞋的设计借鉴太多,甚至可以说是明目张胆的抄袭了......椰子被各种拿来抄,匡威的70s更不要提了,想找个原创还有点难。

然后我就在众多鞋中找到了这双货号为WXY-B048S的鞋。鞋底有点像NMD,整体风格也在模仿NMD,不过前脚没有NMD那样压脚。上脚试了试,觉得极为轻便,脚感和NMD也挺像,又是大面积网眼,价格只要299,买了。

穿了两天觉得鞋垫是个大问题,这双鞋的鞋垫够软,但是没有支撑。换了双匡威的鞋垫进去之后就和NMD没啥区别了。

本来想着今天写篇大妈,赚点金币,宣传一下国货当自强的,结果网上一搜,一水128的价格让我目瞪口呆......感觉没法再爱了......然后1688转了一圈一堆83的价格......真的爱不起来了。

回力运动鞋男春秋季跑步鞋女2021新款轻便软底男士鞋子官方旗舰店128元天猫精选去购买

鞋略有点脏,昨天改车的时候各种姿势趴在地上、跪在地上、坐在地上,各种摩擦没有破已经是很结实了。除了自己花了一倍还多的价格买得有点吃亏之外,鞋本身很赞。大面积网眼相当透气,鞋头靠皮革(革的可能性大)包裹,够厚实也够耐磨。几个地方有反光胶条加持晚上可见度还可以。大底没觉得有啥科技含量,和卖造型的NMD一样。

好想爱但是被价格伤到觉得买就是傻的回力鞋......

NMD的鞋底是网格,这双是箭头。中间有回力的标。没啥科技含量,也没啥特殊的。就经验来说,这种底防滑性非常一般。

好想爱但是被价格伤到觉得买就是傻的回力鞋......

尺码是准的,没有半码鞋。265是43相当于JP270,270是44相当于275,中间没有43.5。

好想爱但是被价格伤到觉得买就是傻的回力鞋......

这双鞋比较潮的地方就在于这个后跟上两侧的文字。也不知道啥时候开始鞋跟两侧写字就是潮了。

好想爱但是被价格伤到觉得买就是傻的回力鞋......

字还特别有意思,上下两行不是一句话, 要把左边上面的一行和右面上面的一行连起来。下面一行也是。

好想爱但是被价格伤到觉得买就是傻的回力鞋......

连在一起就是回力成立于1927年,有90年的历史。一双打着国潮国产的鞋子搞英文字在上面觉得有点奇怪。搞个繁体或者篆体都好过啊。

好想爱但是被价格伤到觉得买就是傻的回力鞋......

然后后跟上三道杠是阿迪吗?把回力两个字放在这儿多好......

好想爱但是被价格伤到觉得买就是傻的回力鞋......

标志也是英文的......如果这双鞋在国外买得好我没啥意见,但是国内市场做成这样我挺不理解的。方块字多漂亮啊。

好想爱但是被价格伤到觉得买就是傻的回力鞋......

上脚还行,相比NMD压脚的情况,这双鞋是没有的。整体感觉很舒服,不比1299的三叶草差,前提是要换一个好一点的鞋垫。

好想爱但是被价格伤到觉得买就是傻的回力鞋......

侧面看一下,还是很有NMD的感觉。

好想爱但是被价格伤到觉得买就是傻的回力鞋......

总体上要是花个80出头买一双又轻便又透气还不打脚的旅游鞋,还看着有点好看是相当值的一件事情了。做工不输十倍价格的三叶草和耐克,脚感和潮鞋也没啥区别,除了英文字有点理解不能之外还是很漂亮的。

但是一双国潮鞋还是国内市场发售的,里面logo和历史都拿英文来写真的说不过去。中国好看的字体那么多,方块字本身就带潮流感,这些老祖宗的精华都不用,然后拿着最板正的音标字......哪怕想“洋气”点,你上个花体字我都没这么大意见。这种民族的自信心还需要重新建立起来啊......每年CNY的限量阿迪、耐克啥的就是把自己现有的款式换个土红土黄配色,然后写两个繁体字就敢买千把,一个27年成立的老国牌居然不愿意用繁体字甚至是汉子就很说不过去了。

WARRIOR 回力 休闲运动帆布鞋

WARRIOR 回力 休闲运动帆布鞋

WARRIOR 回力 帆布鞋男女运动鞋韩版百搭小白鞋软底低帮休闲鞋

WARRIOR 回力 女鞋男鞋帆布鞋秋季新款休闲鞋子韩版透气时尚百搭学生板鞋子

WARRIOR 回力 女舒适耐磨运动休闲鞋 1FZWXY

WARRIOR 回力 女舒适耐磨运动休闲鞋 1FZWXY

WARRIOR 回力 官方 运动鞋子女鞋春季网鞋

WARRIOR 回力 官方 运动鞋子女鞋春季网鞋

WARRIOR 回力 冬季爆款时尚保暖棉鞋雪地靴加绒套胶款时尚百搭潮流雪地靴

WARRIOR 回力 女鞋小脏橘帆布鞋女2023年新款百搭春秋季小白鞋运动板鞋子男

WARRIOR 回力 男鞋秋冬款板鞋男皮面防水运动鞋男休闲鞋子男小白鞋男 米卡其 42

WARRIOR 回力 小白鞋男女春秋百搭男鞋2024年新款情侣板鞋休闲鞋子皮面潮鞋

WARRIOR 回力 运动鞋秋款轻便百搭款休闲鞋耐磨减震百搭运动鞋

WARRIOR 回力 店帆布鞋女鞋2024春款复古时尚板鞋德训鞋男

回力男鞋黑色板鞋男冬季百搭潮小白鞋男士运动皮面防水休闲鞋子男 低帮-白色【百搭款】 42

WARRIOR 回力 小白鞋女鞋秋季女士休闲皮面纯白运动百搭时尚经典板鞋旅游鞋子女官方旗舰店 牛奶白 37

回力男鞋夏季2024鞋子男士休闲运动鞋男款网面透气轻便跑步鞋

回力 板鞋男2022年新款男鞋秋季百搭休闲小白鞋春秋低帮运动鞋 白色 39

WARRIOR 回力 男鞋国潮板鞋子男增高夏季运动休闲鞋男腰果花皮面小白鞋 米白/国风复古 1084 41