2021-03-16 13:07:02 6点赞 5收藏 9评论

创作立场声明:自购送给夫人的礼物

Hi ,大家好,我是邵先森。

今天写的评测是送给夫人的女神节礼物--机械键盘

说到送机械键盘,你们肯定以为又是一个直男送的礼物无法拒绝的诱惑-ikbc X GODIVA 联名巧克力机械键盘体验 ,今天要一改大家对于机械键盘的直男印象,给大家讲讲送给夫人的这把机械键盘,它来自ikbc和GODIVA的联名,非常“巧克力”。

先给大家看个图:

鉴于我和夫人都是摄影爱好者,看到键盘爱不释手,于是夫人亲自上阵,咔咔咔的拍了一些照片,就有了本文。

事情缘由:

前几天夫人和我说办公室键盘坏了,他们办公室配的是老式的薄膜键盘,确实好多年了,早该坏了,然后问我能不能从家里拿块键盘给她用,我想了一想,家里的都是直男键盘,要么全黑,要么全白,我说要不帮你挑个好看的键盘吧。。她说,上次看见的GODIVA有个键盘很好看,这话接的非常利索,我心里直呼好家伙,原来都在这铺垫着呢。无法拒绝的诱惑-ikbc X GODIVA 联名巧克力机械键盘体验

于是就趁着3月5日的折扣活动,500拿下了这把超级美丽的键盘,如果下次你女票/老婆生日/纪念日,你不知道送什么,我也建议你送这把键盘,无他,实在是美丽和优雅。

既然是键盘,我们当然也要看看参数和其他,接下来,我们来康康这把键盘的所有无法拒绝的诱惑-ikbc X GODIVA 联名巧克力机械键盘体验

质感的开箱:

和GODIVA的联名,使得这块键盘的优雅不仅是键盘本身,连包装也非常的精致。

GODIVA的logo在包装的正中间,没有花里胡哨和过多修饰,整个包装很像一个大块的巧克力包装或者是手提袋包装,ikbc只占据了右下角,极具设计感,当然,这也是为什么我说这块键盘非常适合送礼的原因之一。

打开包装,键盘映入眼帘,巧克力色和奶白色非常到位,以至于整体看起来就像一块创意巧克力,而不是键盘。

事实上,它是一把蓝牙三模+无线的机械键盘。

键盘设计上,这块联名键盘重现了GODIVA的立方巧克力(左上角大G),空格键则是GODIVA的经典片装巧克力,右上角则是GODIVA的开心果黑巧,这些经典元素和配色,构成了这块巧克力键盘的设计,不仅设计合理而且配色很复古。

来看点细节:

官方不仅提供了GODIVA风格的空格键和ESC键,同时还把无印的也放在了包装里,这是为了?低调?同时还附送了一个拔键器。

整个键盘的正面只有在右下角能看到ikbc|GODIVA,说明了这块键盘是他们的联名款。

整个键盘的正面由巧克力色和奶白的键帽构成,同时复现了GODIVA的经典巧克力三元素,ESC=立方巧克力

GODIVA片装巧克力

GODIVA开心果巧克力,这个超级像,感觉绝对能吃。。

当然,这块联名键盘的细节可不仅仅是就改几个按键那么简单,拔开白色键帽,你会发现,内里是巧克力色的,双色PBT键帽,细节和诚意满满。

这还没有完,翻过键盘,还有五个巧克力色的设计,分别是三个防滑垫和两个支撑架。

还没有完,支撑架也是GODIVA的巧克力!

这是一块用七号电池的蓝牙三模/无线键盘,据说两节电池可以续航六个月。

我对于键盘是充电的还是电池的,没什么看法,充电的好处在于,不需要额外装配电池,缺点在于,机械键盘可以用好几年,电芯衰减以后,键盘使用比较麻烦。而使用电池,就不会遇到电芯衰减的麻烦,可以长时间的使用。

顶部的这个按钮是用来选择蓝牙或者无线模式的,放置在中间表示关闭键盘,显示绿色则表示无线模式,显示蓝色则表示蓝牙模式,简单易懂。

ikbcXGODIVA的这款巧克力联名键盘有三个轴体版本,分别是红轴,茶轴和青轴,均为TTC矮轴。我选了红轴版本,因为办公室用红轴还是比较省力和安静,适合妹子使用。

提一嘴矮轴,矮轴和普通轴体的区别在于,矮轴的键程更短一些,所以在做机械键盘的时候,矮轴可以将键盘的厚度压低一些,而手感上各有偏好,我更喜欢普通的机械轴的回弹行程一些,而有些妹子可能更喜欢矮轴。至于颜色,和普通轴体的颜色的意义一致,红轴更静音,青轴段落感更强,茶轴中间值,这个基本上大家都知道。

所以给夫人选了红矮轴,其实还是蛮适合她的办公室用的。

使用

使用起来就更有趣了,三个不同颜色的开心果巧克力代表了蓝牙的三模,每个按键都可以连接一个不同的设备,按住FN+开心果按键就可以进行配置,算上无线,这块键盘可以在4个设备之间来回切换,非常实用且方便。

比如在家里使用surface 进行码字(几年前的surface pro4),就可以很好的抛弃surface的差手感键盘,直接使用。

夫人试用之后,觉得手感还是很棒的,为了办公室的个性化,她买了个奶茶鼠标垫(十几块呢)。。这样就更配套了。。。

现在这块键盘已经被夫人带去她的办公室了,得到了她同事的一致好评。

最后,我们来总结下这块键盘的优缺点吧:

优点:

1. 好看!好看!还是好看!

2. GODIVA高大上!ikbc专业!

3. 无线!蓝牙!三模!

4. 好看!好看!真是好看!

缺点:

1. 有人觉得500贵,但是我觉得500买GODIVA足够便宜!不信你问妹子。

2. 还是挺希望能出个标准cherry轴体版本的,虽然我也不知道为什么,但是选择多总是好的。

最后的最后,从夫人和夫人女同事的反应来看,如果你不知道送妹子什么礼物,这块键盘还是非常合适的,几乎没有妹子能拒绝GODIVA的魅力,尽管这键盘它不能吃。。

最后,喜欢的话不妨关注我啊。。。爱你们(大妈压缩图片好厉害。。怎么破)。

ikbc C108白色 108键 有线机械键盘 cherry 红轴

ikbc 键盘

ikbc 高达键盘机械键盘无线机械键盘游戏办公电脑有线电竞笔记本人体工学数字键盘 W210 高达自由 无线2.4G 茶轴

ikbcC108黑色 108键 有线机械键盘 cherry 茶轴 C108黑色有线

ikbc联名款键盘cherry轴红轴有线无线 C200 高达 有线 红轴 标配

ikbcC108黑色 108键 有线机械键盘 cherry 红轴

ikbc 游戏键盘机械键盘办公键盘有线无线电竞cherry轴 R410 黑色 有线 红轴

ikbc 樱花键盘机械键盘无线键盘粉色cherry轴樱桃键盘游戏键盘女生办公电竞 C87粉色有线茶轴

ikbc 有线键盘机械键盘无线键盘机械游戏键盘电脑办公键盘 Z200Pro 深海 无线2.4G 红轴

ikbc C104 104键 有线机械键盘

ikbc C104 104键 有线机械键盘