【防坑帖】装修搞不清这5点,掉进大坑还费钱!!!

2021-03-24 18:59:32 14点赞 49收藏 11评论

创作立场声明:装修帝不接受品牌方赞助。绝不黑哨。大家放心食用。

利益相关:装修帝不接受品牌方赞助。绝不黑哨。大家放心食用。全程高能,干货指数五颗星,拉满。约2800字。想看总结请直接拉至最后。想知道为啥有这些要点请高高兴兴一边吃瓜一边看,香!装修完一定会后悔这事情大家心里都很清楚。有个老哥私帝哥说他还没装就开始后悔了,因为一想到装修会后悔他就后悔自己买了房。我直接这太凡尔赛了吧。总之这后悔有大有小,上一篇讲了战略级后悔,也就是后大悔的地方,没看过的给你一个传送门:

【欢乐向】装修必后悔6大点,别等装完发现膝盖中箭!创作立场声明:利益相关:装修帝不接受品牌方赞助。绝不黑哨。利益相关:装修帝不接受品牌方赞助。绝不黑哨。大家放心食用。全程高能,干货指数五颗星,拉满。约2800字。想看总结请直接拉至最后。想知道为啥有这些要点请高高兴兴一边吃瓜一边看,香!有这个说法:装修完一定会后悔。这事情吧,一方面是的确不后悔的人装修帝| 9 评论2 收藏27查看详情

本篇具体讲一讲战术级后悔,家里客厅厨房卫生间房间有哪些容易后悔的地方,比较琐碎,基本上就是大型翻车现场,极其欢乐。大家拿笔记下来,写到纸上,高考要考。不然看热闹吃瓜看完忘了之后住进去发现自己家房子塌了那就头疼了

【防坑帖】装修搞不清这5点,掉进大坑还费钱!!!

战术级后悔:

1全屋方面。

·插座电源没有布局好,特别是插座不够。很麻烦。比如有个老哥喜欢吃火锅,装完之后发现没办法煮火锅。想吃火锅只能用拖线板。比如你想充个电啊,弄个笔记本啊得弄拖线板。虽然说又不是不能用,但是头疼。马桶边上弄个插座,以后装智能马桶盖什么的,客厅弄个给扫地机器人弄个插座。弄个插座多不了多少钱的,尤其是按照平方算的装修公司,他们靠水电利润过日子,也有的不加钱给你弄了就后悔。

上图:这看着不头皮发麻?上图:这看着不头皮发麻?

·收纳。装修完设计室拍完照片,高高兴兴发现:完美!过一阵子发现红酒放哪里,开瓶器啊,起子放哪里啊,进门之后钥匙包怎么放,夏季到冬季的凉席啊,厚重衣服被子放哪里?这个就是使用过程中发现收纳有缺失。在设计之初研究风格,现代欧式美式都可以,但是如果收纳没做好,那就是杂乱式。你做个极简的装修,所有东西横平竖直,做完之后发现衣服没地方挂,沙发上丢了一堆衣服。吃的西瓜零食不知道丢哪里,茶几都是。你家孩子喜欢奥特曼,买了两只野生奥特曼三个挖掘机往地上一丢,你咋办?还有阳台上衣服怎么晒不遮光还好看,别一晒客厅看过去发现自己年轻了二十岁,因为仿佛住在学校宿舍里一样。总之整个使用过程中收纳不行那无论啥风格最后要么杂乱式,要么战乱式。

上图:理想与现实总是差别很大上图:理想与现实总是差别很大

·设计阶段一定要让小朋友老人加入进来。很多家长不跟小朋友老人商量,很多小朋友没有跟设计师沟通过。给小朋友房间就是一看效果图觉得很漂亮,“好,就这么装了”。这后面还是多多少少有点问题的,比如你希望小朋友在房间写作业,但是小朋友觉得喜欢在外面爸妈在的地方写作业。又比如老人起得早,还可能身体不好咳嗽腿脚不便这种,家里房间隔音,使用习惯的方便这种事情如何布置避免对你的干扰。所以你得让小朋友,老人跟设计师去聊,让设计师考虑这些事情。家是每个人的家,大家在一起舒舒服服的家。

2进门方面

·进门发现换鞋麻烦,没坐的地方。

·万一大脚汉子45码鞋柜放不进去这种事情毕竟少,但是妹子斥巨资买的斯图尔特威兹曼的5050靴子放不进柜子你咋办嘛。

·再一个进门有拼花,一开始看着好,过阵子发现真土。

上图:鞋码大横着放,靴子也能放上图:鞋码大横着放,靴子也能放

3客厅方面

·一般100平方房子,一般右手边餐厅,左手边电视背景墙,沙发在门边上,然后发现每次有人来,都得一回头看谁回来。其实沙发上的人直接能看到门比较好。这个具体情况具体分析,不是所有人都有条件做到不背着门。

·抬头发现当时做中央空调为了省钱,不做2个出风口,然后发现用起来 不给力。同一个室内温度差1度人就有点感觉了,差2度就不舒服了。但是当时你肯定不知道这个事情。

·如果不常常做饭的人把冰箱放在厨房间那就坑爹,应该放在餐厅或者客厅里,这样就方便你存吃的放吃的。就算后面冰箱挪出来发现厨房空了一段不谈,客厅他也没永久供电插座,你人跑出去浪他一个礼拜家里整个插座不能断电你说头疼不疼。

上图:顺手就能拿到好吃的不香嘛上图:顺手就能拿到好吃的不香嘛

4厨房卫生间

·后大悔的是防水没做好,那只能砸了重来。当然这个大家都很重视,基本都没幺蛾子。内卫的这堵墙和柜子接触的这堵墙,防水一定要做好。如果防水没做好,就算房间多做个防水也没卵用。房间上面整个挡住了,但是水还是会往客厅,其他卧室之类的地方渗过去的。你把卫生间防水弄明白就足够了。

·这个也比较少,灶头放在窗户下面,油烟机装不了然后被逼无奈选个火星人集成灶,窗户熏黑不溜秋,水槽在边上,洗菜就必须开灯。

·如果家里有喜欢烧菜的妹子,砂锅蒸锅各种锅设计师不知道,然后发现锅没地方放了。

·卫生间干区一面有墙另外靠客厅的一面没墙,显得好看,空间大。然后洗个手发现水洒出来了。而且用时间长了发现最乱的地方展示在客厅里面。

·卫生间里面马桶边上没留电位,将来装智能马桶盖子装不了,有木有个冲洗马桶的设备的位置。

·淋浴房的门朝里开的,这涉及到便利性,万一洗澡洗晕了要出来,往外推永远比往里拉方便。

上图:淋浴房门可别往里推上图:淋浴房门可别往里推

5.房间卧室方面

·为了显得房间大,拿命砸飘窗。里面砖一砌,防水一做就完事儿。其实没卵用,上面做了防水下面地面没做,还是水能从下面印进来。飘窗砸之前要看下是不是具备条件。有经验的施工队长能把你看出来。外面实墙有隔墙的可以砸,其他情况不能砸。一定要砸的话,那就外面防水要做好。

·次卧比较小床没买好。整个房间长度2.4米,然后弄个床发现总长度2.3米的床,发现要过去得翻床。如果主卧有3.2米开间的时候,做30公分过去就好了的事情。

·做地暖的时候铺完了发现地暖机子上面是个衣柜,只能去补救,把衣柜抬高,下面打孔散热。但是你打扫卫生肯定头疼,没办法弄。

·衣帽间一定要通风。如果不通风一定要装新风。当然你觉得自己天天洗澡,冬天也天天洗澡的话,当我没说。衣帽间大部分时间是密的。

·190的汉子除了入户鞋子放不进之外,发现衣柜里衣服挂着高度不够,下面永远是折着。

上图:防水不管是上面下面,还是墙面都得到位上图:防水不管是上面下面,还是墙面都得到位

5.其他方面

·有别墅的老板用楼梯,这个是选用材质是根据风格走的,并不是什么风格都要弄大理石,木板啥的。跟着你风格走就是了。比如楼梯贴个砖很丑,石材可以做到没缝,砖有缝,所以丑。采光差用玻璃楼梯,其他情况不要用玻璃楼梯,不然你家扫地的时候扫的头疼,这正面好擦,反面你咋办。

上图:好看是好看,就是打扫起来“你”就不好看了上图:好看是好看,就是打扫起来“你”就不好看了

总结:

这期就是实战细节了,肯定还有很多后悔的地方大家可以补充。大家自己其实上面这么多翻车现场正常来说设计师会提醒你这东西,设计师没提醒那果断提桶跑路,他自己都没你专业了么你找他干啥。鉴于现在给你装修的人“混吃等死”坑你爹的状态不少,所以我们装修的时候自己心里有点数,自己懂得多了,也能看得出对面专业不专业,降低自己被坑风险。

装修帝提供装修公司报价、建材报价审核服务。基本上花10分钟做几个任务可以获得该服务,比你前前后后几个月自己研究半天实在多了,好歹穿个我给你的护甲再上去战斗。再次强调装修帝不接受品牌方赞助。绝不黑哨。大家放心食用。

Extra bounce:

由于群里的小伙伴太热情,审核报价的老铁越来越多。排期越来越紧,但是帝哥一定会审好坑一一解答,就是慢点,因为帝哥知道,能得到每个小伙伴的信任与支持都无比珍贵,不能糊弄。没有及时给你答复的小伙伴别慌,帝哥不会漏了的。就不一一回复了。

最后,如果大家还有什么后悔的地方,不妨留言讨论,可能还有很多坑大爹的地方我一时没想到,就没列入文章中,还需要大家帮助补充。