数码科技 篇八十三:荣耀EarBuds 2 SE上手体验:综合续航35小时、兼具快充,续航不再焦虑

2021-07-02 18:47:40 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品来源于测平台

评测摘要:此次体验中,荣耀EarBuds 2 SE32小时续航是最吸引我的点。以前的耳机我每天上下班3小时路途,用来听歌,基本都是每天一充。荣耀EarBuds 2 SE我按照以往的使用习惯,每天使用3小时来听歌,用到第四天上班到公司,发现耳机没电,整体耳机续航是比10小时多一点。

木樨没有把耳机放入充电仓的习惯,因此常遇到要用耳机的时候,耳机没电了。在使用荣耀EarBuds 2SE时也遇到这个问题,但是问题就没有那么严重,毕竟充电速度快。当我第四天听歌耳机没电后,将耳机放入充电仓,充电10分钟,发现就已经充了40%的电量,然后就可以继续用大4小时。综合续航我保守算了下,能使用35小时。

荣耀(HONOR)Earbuds2SETWS真无线32小时超长续航/主动降噪/纯净音质/立体声蓝牙耳机冰岛白469元京东去购买

近年来TWS耳机异常火爆,同时也涌现出了大批耳机厂商,那么蓝牙耳机怎么选就成为了大家关心的问题。毕竟蓝牙耳机相对于有线耳机,存在稳定性、续航、延迟以及价格的问题。

今天同大家分享一下木樨刚入手的这款荣耀新品耳机——荣耀EarBusd 2 SE降噪耳机。

500元内的大牌耳机

选择耳机大家第一个应该考虑的就是价格,如果你的初步预算在500元内,那么这款降噪耳机荣耀EarBuds 2 SE,就是不二之选。为什么呢?

一方面是荣耀品牌,拿出来会比较有面子。如果你拿了一个别人没听说的耳机品牌,大家第一个反应是什么大家心里都清楚。

另一方面是品质,对于这种大品牌,一个功能如果做得不够好,这个功能通常是不会上线的,即使上线也不会作为卖点来宣传。因此到手体验通常不错,翻车的几率要比小品牌的低很多。

专业降噪耳机

可触摸、可感受的降噪。木樨曾用过华某北的苹果降噪耳机,差不多200元也有降噪功能。就是感觉不稳定,同时效果也不是很明显。个人感觉就是耳朵塞了点棉花。

荣耀EarBuds 2 SE主动降噪、通话降噪、环境音透传三种功能,且能抗风噪。仅需按住耳机触摸区域即可切换,当听到语音提示松手便表示切换至提示的模式。

耳机戴入耳朵的时候有一定的隔音效果,当开启降噪后,能够明显感觉到一些较为规律的杂音突然间小了很多。比如在地铁上、公交上、以及公司空调出风口附近,能够明显地感觉到开启降噪效果和不开降噪效果的区别。

开启透传功能后,可以让环境声音透过耳塞直达耳内,不需要摘下耳机也能感知周边环境与人交流,在无间度和安全性方面更加贴心。

因为耳机的麦克风人的发声部位较远,荣耀EarBuds 2 SE也加入了通话降噪功能,木樨之前戴耳机最怕打电话了,因为对方经常听不清我说什么。但是用了荣耀EarBuds 2SE之后就好了很多,完全不用担心在地铁等嘈杂环境下中通话。

既有快充还有长续航

快充技术是为了缓解手机的焦虑,一般TWS耳机的续航一直是用户的痛点,大多数蓝牙耳机耳机单次续航也就5小时左右,即便是苹果的蓝牙耳机续航也不高,整体综合续航一般也就20小时左右,所以对于经常上下班2-3小时的通勤族来说,最担心的就是充电仓和耳机没电。

荣耀EarBuds 2 SE续航上,官方宣称在配合充电仓使用的情况下,能够实现综合32小时的续航,而且还有第三方专业机构Intertek天翔检测出可以实现36小时续航,比官方还多4小时。光这个续航数据已经是很高了,但充电仓并不是续航长的主要原因,而是耳机本身,虽然单只耳机仅有5.5g,但内置了55mAh的大电池,再配合省电方案单只耳机单次续航能达到10小时续航。

当然这些都是官方数据,为此我自己也进行了实际体验,以前的耳机我每天上下班3小时路途,用来听歌,基本都是每天一充。荣耀EarBuds 2 SE我按照以往的使用习惯,每天使用3小时来听歌,用到第四天上班到公司,发现耳机没电,整体耳机续航是比10小时多一点。

陶瓷光泽手感舒适

木樨入手的荣耀EarBuds 2SE是冰岛白,充电仓放在桌子上有一种陶瓷的光泽。在强光下还带点反光,相比于其他塑料的耳机品质提升了很大,看着很有质感。

握在手上因为没有锐角不管怎么拿着都很舒服。放在较紧的裤子口袋里面也不会硌着不舒服。

耳机的充电触点与木樨之前用过的耳机不同,荣耀EarBuds 2 SE的充电触点分开较远。但是接触位置明显要大,但是整体又不突兀。这样的设计使得即使使用一段时间,磨损也不会很严重,即使有一点污渍沾在上面,因为面积大,也不会充不上电。

实时查看状态

耳机也渐渐被纳入智能产品范围,一方面可以用来唤醒语音助手,另一方面可以定义我们的手势表达指令。荣耀EarBuds 2SE接入了智慧生活APP,通过这个软件我们就能够实时的看到左右耳机以及充电仓当前的电量。如果觉得用按住耳机的方式切换到我们想要的模式比较麻烦,也可以通过APP来直接选择我们想要的模式。

随着软件的优化,我们未来也可以通过APP对耳机的算法进行升级优化。

配件给力产品

充电线采用Type-C的接口。第一次见耳机的充电线有这么长。就算给手机充电这个长度也是足够的,数据线上还有3A的标识,说明品质还是不错的。

除此之外,厂家为了适应不同人的耳道,还额外送了两对耳帽。木樨觉得耳帽的存才主要目的是提升音质,并不是让耳机不容易脱落。其实耳机本身贴合亚洲人的设计即使不用耳帽,耳机也能较稳地贴附在耳朵上。

近期换耳机可以考虑

在品牌影响力上,荣耀绝对不会让你觉得低人一等。在实际体验上,无论是续航还是降噪体验都是非常棒的。尤其是耳机充电10分钟使用4小时的快充,真的是懒癌患者(随手放耳机的人)的福音。同时单只耳机超长的10小时续航也最大化地避免了耳机没电。

如果你近期有换耳机的计划,不妨考虑一下吧!