厨房里的美容食品黄瓜

2021-06-21 11:46:22 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:黄瓜是我喜欢的夏季食品中的最爱之一,今天和大家分享一下,我常做的黄瓜美容食品,喜欢的朋友就麻烦你们点赞吧,多提宝贵建议哦,感谢各位!

黄瓜,黄富含蛋白质、维生素B2、维生素C、维生素E、葫芦素C、葡萄糖甙、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分。具有除热、利利尿、消热解毒的功效,是大多数人都喜爱的食物。

我和大多数朋友一样都非常喜欢吃黄瓜,黄瓜的水分很多,经常吃点,有助于补充水分,防止皮肤太过干燥,而且还能促进消化,预防便秘,嘿嘿重点是还能减肥。

厨房里的美容食品黄瓜

夏天,我最常做的就是黄瓜、黑木耳凉伴。

食材准备:

新鲜黄瓜两根,黑木耳20克,香菜少许,小米椒,大蒜子,白芝麻,糖,盐,蚝油,生抽,醋,香油。

制作过程:

1、先将黄瓜洗净,清水先洗一下,然后加入些许面粉和盐将黄瓜表皮清洗彻底,放在一旁备用。找一个一次性塑料袋,将黄瓜放入塑料袋,用擀面杖将黄瓜稍微敲碎,取出黄瓜,切成小段,装盘加入糖、盐搅拌放置15分钟左右备用。

厨房里的美容食品黄瓜

2、 黑木耳想要快速泡发,步骤如下,将黑木耳装入碗中,倒入40度左右的开水,放入少许白糖浸泡10分钟即可。再将黑木耳取出,倒掉碗中的水,在碗内加入适量面粉和盐,倒入清水加入黑木耳,这样可以彻底将黑木耳清洗干净。

厨房里的美容食品黄瓜

3、 小米椒和大蒜,清洗干净后,分别切成小丁,装入碗中备用。香菜清洗干净,切成小段放入碗中备用。

厨房里的美容食品黄瓜

4、在装有小米椒和大蒜的碗中,分别加入适量的蚝油、生抽、白芝麻、醋,搅拌均匀备用。

厨房里的美容食品黄瓜

5、 时间到15分钟之后,将上面的混合在一起搅拌均匀,根据自己的口感适量的加入醋、盐和少许糖。

厨房里的美容食品黄瓜

这样一道清爽可口的美食凉拌黄瓜黑木耳就大功告成啦。

生吃黄瓜有生吃的好处,但是将黄瓜炒熟了之后再吃也大有好处。

我喜欢将黄瓜和蛋一起炒着来吃,炒的时候容易将黄瓜中的水分炒出来,边炒的时候需要控制水分。

食材准备:

黄瓜两根,鸡蛋3个,葱姜,糖盐醋

制作过程:

1、先将黄瓜洗净,清水先洗一下,然后加入些许面粉和盐将黄瓜表皮清洗彻底,切成菱形片。鸡蛋清洗干净表皮,打入碗内,搅散备用。

厨房里的美容食品黄瓜

2、锅烧热,倒入油,油烧热1分钟之后倒入鸡蛋液,煎至表皮金黄翻过一面继续煎至两面金黄,将煎好鸡蛋打散成小片,炒熟后,盛出装入盘中备用。

3、锅内再加入少许油,倒入葱、姜,小火炒出香味,倒入黄瓜,大火不停地翻炒,黄瓜快要炒熟时,倒入炒好的鸡蛋,翻炒均匀。

厨房里的美容食品黄瓜

4、加入少许糖、盐和香醋调味。美味的黄瓜炒蛋香喷喷的出锅咯。

对我们女人来说,经常吃点黄瓜还能够延缓衰老,因为黄瓜中有黄瓜酶和丙醇二酸,这些物质有不错的抗衰老的效果,而且还能够防止体内堆积过多的脂肪,对对于血糖偏高的人来说,黄瓜也是一种可以降糖的食物。

说了这么多的好处,那有没有什么需要注意的事项呢?

1、黄瓜中的维生素含量比较少,摄入人体有可能会导致水分流失过多。

2、黄瓜是一种寒凉性质的食物,摄入过量容易刺激胃黏膜,脾胃虚弱的人群摄入过多会出现胃痛、胃胀等现象。

3、吃黄瓜的时候搭配一些鸡蛋、牛奶,这样可以平衡营养,增强人体的免疫力。

如叶 陕西普罗旺斯水果西红柿5斤单果100g+礼盒装新鲜沙瓤番茄生吃

青沃青沃 头茬香椿芽 250g 红油香椿叶 新鲜蔬菜

青沃青沃 头茬香椿芽 250g 红油香椿叶 新鲜蔬菜

马保果苏北荠菜 新鲜野菜现挖现发地菜野菜 饺子春卷野生荠菜馅 精选装2斤

云南新鲜蚕豆5斤农家带壳生本地罗汉兰花胡豆青豆荚蔬菜整箱

云南新鲜蚕豆5斤农家带壳生本地罗汉兰花胡豆青豆荚蔬菜整箱

哪咤豆豆普罗旺斯番茄 沙瓤多汁可生吃自然成熟新鲜蔬菜现摘现发 中果(65-150mm) 5斤

京百味 水果黄瓜圣女果组合 2.5kg装 小西红柿青瓜 源头直发

土地母亲计划 云南新鲜老南瓜 农家自种老品种粉糯香甜黄南瓜小南瓜 4-5斤 单果(500-3000g)

京地达山东拇指小黄瓜 严选5斤装 青瓜金童玉女黄瓜新鲜水果蔬菜轻食

秦岭新鲜野生荠菜陕西本地小叶纯天然荠荠菜带根野菜苗春季地菜皮

小汤山 蜜饯果干

小汤山 蜜饯果干

富美鹤城红串番茄串收水果自然成熟新鲜蔬菜小西红柿酸甜整串生吃车厘串 红串番茄198g*4盒 792g

发鲜号 东北甜糯黑玉米200g*8支 真空包装健康粗粮新鲜玉米苞米棒

有机汇 有机韭菜 生态原产地 欧盟美国有机认证 新鲜采摘 无农残无化肥 250g

静益乐源 甜糯黄玉米棒 180g *10支

静益乐源 甜糯黄玉米棒 180g *10支

聚怀斋 年货礼盒 焦温县沙土铁棍山药 3kg (60/70公分)

Goodfarmer 佳农 水果玉米220g*8根装水果玉米开袋即食真空包装