真的不智商税,大宇V1无线吸尘除螨仪体验记

2021-03-11 11:00:00 37点赞 36收藏 11评论

很感谢什么值得买给予众测机会,家里之前使用的美的除螨仪刚坏不久,就获得大宇V1无线吸尘除螨仪,实在是雪中送炭、急人所需。

除螨仪是智商税?

对于除螨仪,有些人说是智商税,有些人则感觉很实用。个人使用除螨仪两年多,感觉是否智商税,取决于在什么地方居住。如果是干燥寒冷地区的人,买除螨仪真的是浪费钱。因为螨虫理想环境是温度20~25℃,相对湿度70%~75%。如果是我这种居住在南方,尤其是在广州老城区的人。天气炎热,房子内又阴阴潮潮,除螨仪就很适合。

真的不智商税,大宇V1无线吸尘除螨仪体验记

对于除螨仪的争议,最多人说的是说不如常常洗、晒被子。作为南方地区洗被子难干,烘干容易造成被子板结影响保暖。广东天气变化无常,晒被子也不容易。中午可能天气还不错,一转眼下午就阴雨绵绵。更何况996的工作模式,完全没有闲情雅致搬被子去晒。对于这种处境下,除螨仪就是刚需品。

除螨仪真的有效?

螨虫的危害不少科普文章都有说,日常家居床铺上的螨虫多是尘螨,会造成过敏性鼻炎、过敏性皮炎等等。不少人质疑是除螨仪不能除螨,是因为螨虫非常微小,小都长0.5mm,最小的只有0.1mm。常规物理方式,不能清除螨虫。

真的不智商税,大宇V1无线吸尘除螨仪体验记

除螨仪本质上是一台吸尘器,以大宇V1除螨仪为例,本身就是一个具备8000Pa高压真空吸力(满电状态)和三重过滤的吸尘器。常规物理吸取肯定是没法将如此微小的螨虫吸起,只能将灰尘、皮屑和棉絮吸出。不少螨虫就是吸附在这些皮屑和棉絮上,吸走后可以一定程度减少螨虫。

真的不智商税,大宇V1无线吸尘除螨仪体验记

另外还有拍打辅助,增加灰尘、皮屑和棉絮吸附能力,例如大宇V1无线吸尘除螨仪就具备每分钟16000次高频打击。螨虫的脚步带有倒刺,受到震动会抓得更紧,就会伴随棉絮、皮屑被吸走。残留在织物的螨虫,由于皮屑等食物被吸走,也会元气大伤。

真的不智商税,大宇V1无线吸尘除螨仪体验记

除螨仪还会带有紫外线消毒灯,进行辅助清洁。紫外线消毒灯能破坏细菌、真菌的脱氧核糖核酸和核糖核酸,起到光化作用。使用除螨仪清洁,吸+拍打+紫外光消毒三管齐下,螨虫和有害细菌、真菌都被清除。当每克尘埃过敏原低于2μg,就不会引起过敏和不良反应。总体而言除螨仪是有效,而且值得推荐的。

贴心细节,用心护理

市面上的除螨仪产品非常多,部分吸尘器还会附带拍打吸头,宣称支持除螨。吸了地面又吸床铺,我是接受不了的,单独一个吸尘除螨仪清理床铺很重要。

真的不智商税,大宇V1无线吸尘除螨仪体验记

除螨仪我偏爱无线产品,因为无线没有束缚,使用方便。第二个就是小而且便于收纳,大宇V1就做得很不错,无线,身材娇小,外观和我的吹风机大小相当。

真的不智商税,大宇V1无线吸尘除螨仪体验记

吹风机一样的枪形设计,重心平稳,手握舒适感。重量只有1.1KG,非常的轻,单手操作没有压力。开启也方便,在握柄处有两按钮,分别是调速按钮和电源开关。

真的不智商税,大宇V1无线吸尘除螨仪体验记

轻按电源按钮,背部操作提示灯就会亮起白色光圈。

真的不智商税,大宇V1无线吸尘除螨仪体验记

默认为低强度档位,按一下调速按钮就会变成高强度档位,背部操作提示灯则会亮起橙色光圈。

真的不智商税,大宇V1无线吸尘除螨仪体验记

对于无线类清洁电器,最关注就是续航。个人体验是高强度档位可用14分钟,低强度档位可以用25分钟。电量不足时,背部操作提示灯则会闪烁起橙色光圈提示。

真的不智商税,大宇V1无线吸尘除螨仪体验记

除螨仪手柄底部是充电接口,USB type-c规格,和大部分手机、笔记本电脑的充电接口一样。充电规格是5A-1A/2A,搭配手机充电器就能实现充电,兼容性强。或者搭配充电宝充电也行,简单便捷。

真的不智商税,大宇V1无线吸尘除螨仪体验记

充电的时候,背部操作提示灯会闪烁起白色光圈。充满电后,背部操作提示灯则会白色光圈常亮(充电过程中,不能开机使用)。

创意三合一,用途多样

传统除螨仪功能单一,除了床铺除螨没有其他用途。日常大部分时间都是闲置,大宇V1无线吸尘除螨仪则是模块化设计,根据不同吸头有不同应用场景。

真的不智商税,大宇V1无线吸尘除螨仪体验记

单纯主机的时候,就是一个便携的手持吸尘器。能简单清洁床铺的毛发、棉絮、粉末尘埃。

真的不智商税,大宇V1无线吸尘除螨仪体验记

搭配圆形清洁底座,就能变成支持拍打和紫外线消毒的除螨仪。

真的不智商税,大宇V1无线吸尘除螨仪体验记

圆形清洁底座具备三个滚轮,沿着被子上滚动时非常顺滑。

真的不智商税,大宇V1无线吸尘除螨仪体验记

当两侧滚轮被压下的时候,拍打装置和紫外线灯才会亮起。拍打频率高达每分钟16000下,强力清除各种床铺表面的皮屑、棉絮和尘埃。

真的不智商税,大宇V1无线吸尘除螨仪体验记

所到之处,一片净土。即使是表面看起来很清洁的被子,被大宇V1无线吸尘除螨仪处理一遍后,积尘杯中能看到满满的尘土。

真的不智商税,大宇V1无线吸尘除螨仪体验记

除了圆形底座,还有二合一扁吸。更换吸头过程很简单,轻按圆形清洁底座的释放按钮,即可将其分离。再将二合一扁吸插入,就能顺提更换吸头。

真的不智商税,大宇V1无线吸尘除螨仪体验记

二合一扁吸端部可以前后调节,实现毛刷和扁吸头更替。

真的不智商税,大宇V1无线吸尘除螨仪体验记

拥有扁吸头,就能清洁床头柜和床垫的缝隙。

真的不智商税,大宇V1无线吸尘除螨仪体验记

转换成毛刷吸头,开可以对蚊帐进行清洁。一个除螨仪,就能实现全部床品的清洁,用途多样。

无二次污染,拆洗简单

有些人抱怨使用除螨仪后,过敏更明显了。最大问题就是除螨仪在清洁过程中,拍打激烈,吸附弱,导致空气中过敏原增加。另外就是过滤系统设计不合理,造成二次污染。

真的不智商税,大宇V1无线吸尘除螨仪体验记

大宇V1无线吸尘除螨仪满电状态吸力达8000Pa高压真空吸力,一本小册子也可能轻松吸起。扇形回收式设计的风道,高频拍打扬起的灰尘、棉絮都会一并吸走,不会导致空气中过敏原增加。而且有一套到科学设计的过滤系统,第一层是螺旋分层过滤罩、第二层是无纺布滤片、第三次层是HEPA11过滤罩,层层过滤防止二次污染。

真的不智商税,大宇V1无线吸尘除螨仪体验记

集尘杯上有图标指示,轻轻一旋即可取下集尘杯。日常使用中,如果尘杯满了,后背操作提示灯还会闪烁橙色光圈,提示用户该清理集尘杯。个人体验是,清理了4张1.5m×2m的床铺,尘杯指示灯才闪烁。

真的不智商税,大宇V1无线吸尘除螨仪体验记

集尘杯容量达200ml,支持水洗。容量设计非常合理,不需要频繁清理尘杯,省心省力。

体验总结

除螨仪真的不是智商税产品,对于我这种南方地区,而且是打工仔来说,除螨仪非常的刚需。有了除螨仪,不必花费时间洗被子,不必专门找场地晒被子,省心省力。大宇V1无线吸尘除螨仪具备大吸力+高频拍打+紫外消毒灯,除螨除尘清洁效果出色。应用场景丰富,除螨、吸尘多种应用。采用无线设计,握感舒适。体积小巧,收纳方便。总得来说体验非常出色,是值得推荐的一款产品。

真的不智商税,大宇V1无线吸尘除螨仪体验记

DAEWOO 大宇 除螨仪床上家用紫外线杀菌机手持吸尘器卧室去螨虫神器

DAEWOO 大宇 V1 无线除螨仪

DAEWOO 大宇 V1 无线除螨仪

大宇(DAEWOO)家用手持便携紫外线杀菌无线除螨吸尘器DYCM-018 DYCM-018

大宇(DAEWOO)除螨仪家用紫外线杀菌去螨虫机手持强劲滚刷拍打除螨虫器大吸力小型除螨吸尘神器V2 阳光橙

DAEWOO 大宇 吸尘器无线家用手持小型吸尘机大吸力地毯沙发除螨一体机神器

大宇(DAEWOO)除螨仪家用紫外线杀菌去螨虫机手持强劲滚刷拍打除螨虫器大吸力小型除螨吸尘神器V2 椰芋紫

DAEWOO 大宇 除螨仪双杯家用床上拍打手持紫外线除去螨虫大吸力热风除湿杀菌机V2 椰芋紫

大宇除螨仪无线家用床上车载小型紫外线杀菌机去除螨虫神器吸尘器(黛雾紫)

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980

• 目前市面上,这种吸尘器类的除螨仪没有一款能够除螨的(有的还能拍,有的还能滚刷,有的还能紫外线)通通都没用,最多能除螨虫的尸体。要想除螨,想也不要想。除螨要么热水泡,要么熨斗烫,要么烘干机烘,要么长时间紫外线灯照。

• 好软文哦~

• 鼻炎患者路过,过敏原是尘螨…… [喜极而泣]

• 除螨仪自然不是***,不过一般还是不建议买无线的除螨仪,一来有使用时间限制,二来吸力和拍打的力度也没有有线的那么强,重点还在于有线除螨仪大多数都比无线便宜一些。如果你只是用除螨仪随便吸吸单人床可以考虑无线除螨仪,但是大多数用除螨仪的消费者都是有家庭有很多床铺被褥,续航时间很重要,记得买有线除螨仪。

• 吸尘器就吸尘器,叫什么除螨仪,怎么不是***?

• 这个除螨仪好小呀,我家有2个都很大,我有时候懒得拿就直接用手持吸尘器带的除螨刷头吸床,但是就没有紫外线杀菌功能了,只能吸下猫毛 [大囧]

• 我很想知道螨虫到底啥样子,长痘痘和螨虫有关系么。

• 很小巧,挺不错的

• 这个小巧,我还以为是吹风机

• 这个很不错啊。。。。

• 大宇哈哈哈