瞧这一家子的早餐,吃得舒服还不贵,网友:这才是高级的生活!

2021-02-16 07:00:00 4点赞 10收藏 8评论

正月里,好多人懒觉一睡,起床就中午,一天才2顿。这样突然改变生物钟,不好。

假期,大鱼大肉吃得比较多,早餐可以素点儿,多吃点粗粮、蔬菜之类的,清清肠,刮刮油。

晒晒我家的极简懒人早餐,看着黄不拉几的一桌,其实,里面藏着满满的春天哦!

荠菜盒子、荠菜牛肉粥、红薯、砂糖桔,有主食和副食,有干又有湿,有肉又有蛋,有野菜有粗粮,轻轻松松,15分钟搞定,热乎乎的,吃得舒服还不贵,简单又省事儿!

网友:闻到了春天的味道!好好吃饭,这才是高级的生活方式!

瞧这一家子的早餐,吃得舒服还不贵,网友:这才是高级的生活!

荠菜,是一种药食两用的野菜,春天吃,鲜嫩清香,好吃营养,与鸡蛋一起调个素馅儿,做成盒子,香喷喷的,好吃又简单!

瞧这一家子的早餐,吃得舒服还不贵,网友:这才是高级的生活!

一口,把春天吃进肚子里!

瞧这一家子的早餐,吃得舒服还不贵,网友:这才是高级的生活!

你一口,我一口,人间最大的幸福!

瞧这一家子的早餐,吃得舒服还不贵,网友:这才是高级的生活!

早餐,我家喜欢喝粥,做过各种各样的粥,有甜有咸,有细有粗。

但是,在那么多种粥里,儿子独独喜欢生滚粥,比如加了肉末的,或者虾、蟹之类的粥,那个鲜美啊,无敌了!

其实,生滚粥最简单,电饭煲预约一锅白米粥就行,早上起来再加入其它食材,“滚一滚”,透鲜透鲜的,好吃又简单!

荠菜盒子,我是昨天晚上做好的,剩余了一些荠菜鸡蛋馅,再加了一些牛肉末,早上“滚一滚”,鲜美好吃的一大锅粥,每人都想喝2碗!

瞧这一家子的早餐,吃得舒服还不贵,网友:这才是高级的生活!

红薯,是粗粮,春节期间我要天天吃,好吃饱腹还清肠,早餐每天吃一点,可以减肥哦!

更何况,这个红薯实在是太甜了,我和老公都喜欢吃!

瞧这一家子的早餐,吃得舒服还不贵,网友:这才是高级的生活!

有人问,这早餐,15分钟怎么够呢?

让我来告诉你,懒人总是有懒办法的。

荠菜盒子是晚上提前做好的,第二天早上用空气炸锅热5分钟,不用动用煎锅,也不用照看火力,很方便。

牛肉粥是晚上用电饭煲预约煮的,肉丝也是晚上切好腌制的,早上直接把材料加进粥里,煮沸调味就搞定,大约10分钟。

红薯是蒸锅蒸的,大约15分钟。

但是,以上这些工作都是同时的,所以加起来一共还是15分钟哦!

发朋友圈,网友:统筹方法用得利索,用心生活的女人最聪明!

瞧这一家子的早餐,吃得舒服还不贵,网友:这才是高级的生活!

荠菜鸡蛋馅的调法:荠菜切碎,先加油拌一拌,再加入炒好的鸡蛋,加盐调味。

盒子的面团最好用烫面,面团越软越好,水分多一点哦!面团分割成小剂子,包馅,用不粘锅小火慢慢烙熟。

我比较懒,喜欢做早上7点起床的妈妈,所以是晚上做好的盒子。如果你可以提前半个小时起床,那么也有个好办法。面团可以晚上揉好,放冰箱静置,第二天早上起来直接擀皮包馅,这样也很快。

为了节约早餐制作时间,牛肉丝也是晚上切好,加盐、酒、酱油、姜丝,搅拌均匀放冰箱腌制,同时,剩余的荠菜鸡蛋馅也放冰箱,这些就是第二天生滚粥的配料。

瞧这一家子的早餐,吃得舒服还不贵,网友:这才是高级的生活!

第二天早上,红薯切片,蒸15分钟。

瞧这一家子的早餐,吃得舒服还不贵,网友:这才是高级的生活!

打开电饭煲,取出煮好的粥。

瞧这一家子的早餐,吃得舒服还不贵,网友:这才是高级的生活!

把粥倒进锅里,大火煮开。

瞧这一家子的早餐,吃得舒服还不贵,网友:这才是高级的生活!

粥沸腾后,加入腌制好的肉丝和姜丝。

瞧这一家子的早餐,吃得舒服还不贵,网友:这才是高级的生活!

立即搅拌,加入少许酒和盐。

瞧这一家子的早餐,吃得舒服还不贵,网友:这才是高级的生活!

加入荠菜、鸡蛋,搅拌。

瞧这一家子的早餐,吃得舒服还不贵,网友:这才是高级的生活!

加点葱花儿,大功告成!

整个过程大约10分钟吧。

瞧这一家子的早餐,吃得舒服还不贵,网友:这才是高级的生活!

煮粥的同时,抽空把盒子放进空气炸锅里加热。

瞧这一家子的早餐,吃得舒服还不贵,网友:这才是高级的生活!

空气炸锅设置200度,5分钟一锅,我弄了2锅。其实可以把盒子竖起来,这样7个就都能放下了。

上桌,开吃!

你说,是不是很快呀?

XYXT 虾有虾途 新鲜国产大虾 超大号 2kg

XYXT 虾有虾途 新鲜国产大虾 超大号 2kg

京觅 鲜活大闸蟹 4对8只 公3.0-3.4两 母2.0-2.4两

必品阁(bibigo)儿童芝士水饺 鲜爽虾仁 210g 儿童辅食 早餐食材

国联 玉米蔬菜猪肉儿童水饺 速冻水饺 早餐饺子 300g

来伊份奶油味夏威夷果100g*2

来伊份奶油味夏威夷果100g*2

湾仔码头 荠菜猪肉水饺 1.32kg 66只

湾仔码头 荠菜猪肉水饺 1.32kg 66只

黑旗海苔肉粉松1.5kg 原味寿司肉松面包辣味肉粉松饼拔丝蛋糕馅料

巴比馒头锁鲜酸辣爽口螺蛳粉水饺速冻早饭方便速食早餐夜宵煎饺子

中街冰点五连环巧克力口味雪糕68g

中街冰点五连环巧克力口味雪糕68g

赵孝春城口老腊肉重庆特产农家自制后腿五花腊肉土猪烟熏腊肉500g

包道食品广式点心 速冻猪肉鲜汁干蒸烧麦广东早茶早餐16粒装

包道食品广式点心 速冻猪肉鲜汁干蒸烧麦广东早茶早餐16粒装

四川蒲江春见耙耙柑10斤特级整箱丑橘子新鲜粑粑柑自然成熟现摘酸甜口感浦江 12枚精品果净重4-4.5斤现摘现发

荷美尔 烟熏姜汁鸭胸2Kg 冷冻鸭肉鸭胸肉 生鲜肉烧烤西餐烘焙原料

清梅居香酥牛肉干218g 咸甜酥脆牛肉片山东淄博特产办公休闲零食