天价海胆,恐琼症?恐穷症?一文治愈

2021-04-13 19:17:50 282点赞 2035收藏 196评论

创作立场声明:穷的只能靠智慧

最近天价海胆送海南上了热搜,很多五一想出游的朋友对海南万念俱灰,甚至有亲朋好友都在打电话问我,海南到底能不能去。本人不是海南人,只是因为工作在海南驻扎而已,客观的来讲,海南有很多缺点,但还不至于来了会死这么夸张。如果对国外疫情不放心,又怕被宰,想要高大上的发朋友圈,又不想花太多钱,那这篇攻略就是专门为你写的,土豪请随意哈。

首先第一个问题,三亚宰客。其实你可以不去三亚的呀,或者不用好几天都留在三亚,海南那么大,又不是只有三亚有海。众所周知三亚的别称叫俄罗斯帝国东北省三亚市天价海胆,恐琼症?恐穷症?一文治愈 。大家都知道海南有免税店,这个免税店其实不止三亚才有,海口也有,很多人都觉得我去海南就是冲三亚去的,但如果要安安静静的看高大上的海,大可不必死磕三亚,万宁石梅湾它不香?日月湾它不香?其实那边的海湾都长一个样的。

天价海胆,恐琼症?恐穷症?一文治愈

这种沙滩椰子树简直全岛统一,有人会说亚龙湾海水最蓝,NONONO,只要是面向太平洋的海岸,非居民聚集区,大晴天,一周内无台风,基本这种蓝就是标配,根本没差的。海南最蓝的水在曾母暗沙,亚龙湾排不上号的好么。

如果你有幸遇到了这样的标准海南蓝,那么先别窃喜,20分钟内紫外线就可以灼伤你,请务必做好防晒,倍数能50就50,还要带伞,千万不要以为抹了防晒你就可以敞开晒,这里是亚热带,太阳的紫外线比内地高到不知道那里去了。

所以和三亚相比,我推荐去万宁住。比如万宁依云华美达温泉度假酒店

天价海胆,恐琼症?恐穷症?一文治愈

讲道理,这种配置的酒店它三百来块,我觉得还好,怎么也算不上宰客价了。对了,温泉在海南不是啥高端的东西,小区温泉10元一次随便泡。

住三亚其实也有便宜的,亚特兰蒂斯要3000吧,其实本穷X表示没有必要住,因为这样的价格我可以把三亚住一圈,一样有海景,一样有泳池。其实完全可以找个便宜的住,然后买个水世界门票去玩就行了。话说,水世界全国都有,为啥要在三亚玩一个淡水的水世界,百思不得其解中。天价海胆,恐琼症?恐穷症?一文治愈

天价海胆,恐琼症?恐穷症?一文治愈

万宁日月湾这个,这么好看的海边教堂,这么牛逼的房间,一晚1000,亚特兰蒂斯三千搁这里可以住三晚它不香?

再不然直接住景区,南山寺海上观音那里,直接住南山寺迎宾馆,五六百,包两人门票,一人门票都价值120了,它不香?都是小别墅,带泳池的。我寻思着,这样住它也不委屈人啊。

天价海胆,恐琼症?恐穷症?一文治愈

讲道理啊,这个价不算宰客了。

天价海胆,恐琼症?恐穷症?一文治愈

除了APP订房有没有更便宜的呢?当然有啊,那就是万能的公众号。

天价海胆,恐琼症?恐穷症?一文治愈

基本上不会过千,大家可以自己看看。海南全岛都有。如果对某家酒店有兴趣,可以关注酒店的公众号,里面有一些独家优惠。酒店的服务比如温泉、泳池、下午茶等是可以单独购买的,即不住店也能单项购买,价格非常实惠。如果这些项目在网上或者APP上找不到,可以直接打电话去前台询问购买

不论住哪一家,都记得点蚊香再睡觉

关于吃的问题:我个人反正不建议在旅游区内吃海鲜,那不明摆着被宰么,不说海鲜,就说清补凉(这个很好吃,强烈推荐),生活区一碗10元,美团8元,旅游区20元起步。椰子的话,目前生活区正常价格是4到6元一个,景区我没记错的话是12元到18元一个。

如果要吃海鲜,正确的方法是:打开美团、盒马鲜生、口碑,然后下单,可以让他直送酒店的。反正打死也不要在三亚的景区内去吃什么大排档。正常价格石斑鱼(养殖)就应该是40一斤,扇贝两块一个,生蚝六块一个,高于这个价格都是往死里坑。别听它说什么我这是野生,有那么多野生么?海南8月份才开渔,在这之前都是休渔,信它野生就被坑死。如果要去当地市场吃海鲜,那就直接去三亚第一市场吃海鲜,海口的话在新埠岛或者板桥路,比那个什么万人海鲜广场便宜。

其他我能想到的避坑指南:

1. 热带水果大部分不宜长途运输,如果是坐飞机出岛,榴莲、菠萝蜜不可以带上飞机的。

2. 鲜活海鲜长途运输后就算不死也不好吃

3. 自带泳衣、泳镜、潜泳镜,景区死贵,质量还差。

4. 不要在景区买特产,如果需要特产,请直接淘宝买了地址写家里寄回去就行。特产有:兴隆咖啡、福山咖啡、海南黄灯笼辣椒酱、春光、南国、昌之茂等,如果我没猜错,你家附近超市里就有,那就更不用买了。珍珠啥更不要买了,有这个钱为啥不去免税店买黄金饰品,那是真的值。

5. 来之前务必看天气预报,如果下雨,海水必定两天之内蓝不了,台风需要五天以上。

6. 如果到三亚机票太贵,可以先到海口,海口美兰机场负一层就是高铁,80元直达三亚,无需出站换乘

7. 如果想从机场去市区,无论是海口还是三亚,最便宜快捷的方式都是高铁或者机场大巴。 海口机场直达市内的高铁票价是4元,时间:15分钟。如果是打的,价格是100元,时间是45分钟。

8. 如果你想花一家酒店的钱玩5家度假酒店,可以采取只住一家,然后到别的酒店吃下午茶的办法解决,使用美团口碑,基本100多就能搞定一家。

9. 如果你要在机场提货,最好早点去,万一排队很坑爹的。

关于免税店:三亚和海口都有免税店,目前暂时最大的在三亚,但其实未来最大的在海口。如果你在三亚入住的是豪华型度假酒店,前台一般都会送你优惠券,关注三亚免税公众号、海口免税等公众号,可以分别领取不同的优惠券,支付宝里也有优惠券。免税店里有值得买的专门柜台,雅诗兰黛可以做到7折。

最厉害的免税店不在三亚,在海口,5月7日至 5月10日,海口西海岸中国首届消博会全场免税,不计额度,无需机票车票,即购即买,免税店是在这里进货的,所以最好在消博会买,今年是第一届,以后每年都会有,优惠额度吊打其他免税店。