老花聊数码 篇四十一:运动好伴侣,卡路里监督器,咕咚F4运动手表

2021-02-27 21:02:03 1点赞 1收藏 0评论

前言

今年响应国家号召就地过年,为了避免每逢佳节胖三斤,给家人入手了一款咕咚F4运动手表,感觉是一款挺良心的穿戴产品,今天来和大家分享分享。主要以干货为主,坚持看完!

开箱

手表外包装没什么可圈可点之处,很正常的小方盒子,主要看看手表,手表的设计我还是很喜欢的。圆形设计,表盘有2.5D玻璃的加持,深邃的黑色让手表整体颜值足足提升一大截。这种圆形的设计也比较百搭,适合各种穿搭,显得青春时尚。手表中框为合金材料,在手表右侧有一颗圆形物理按键,整体设计很精致。手表背部为传感器和磁吸充电接口。

体验

1.初次使用需要下载咕咚APP,用手机扫描手表二维码即可与手机绑定,与手表绑定成功以后就可以愉快使用了。

运动好伴侣,卡路里监督器,咕咚F4运动手表

2.APP端还可以对手表表盘进行更换,内置有20+款各式各样的表盘,可以根据自身喜好自由更换,但是不支持自定义表盘,希望后期可以通过OTA升级一下。表盘数量还是有点少,建议多增加一些可供选择。各种运动信息都可以在APP上查看,睡眠、心率、体温等信息也都可以一览无余。

运动好伴侣,卡路里监督器,咕咚F4运动手表

3.手表上的一个创新点,咕咚F4支持体温测量,开启后手表会隔一段时间自动测量体温并记录,这一点在疫情期间真的是很不错,很实用的一个小功能。不支持血氧检测。

运动好伴侣,卡路里监督器,咕咚F4运动手表

4.咕咚F4支持的运动模式:户外跑、室内跑、登山、跳绳、自由训练、动感单车、健走、瑜伽、羽毛球等,运动模式多种多样,日常使用绝对是够用了。

运动好伴侣,卡路里监督器,咕咚F4运动手表

5.圆形表盘很讨喜,但是屏幕居然是方形的,让我有点失望,如果屏幕也是圆形就更好了,能显示的内容也会更多一些。

运动好伴侣,卡路里监督器,咕咚F4运动手表

6.佩戴舒适,手表重量适中,戴在手上没有不适应的感觉,表带材质也很亲肤,佩戴在手腕上没有明显的异物感。手表屏幕触摸灵敏,操作流畅,表现不错。

运动好伴侣,卡路里监督器,咕咚F4运动手表

7.整机的防水等级为IP68,也就意味着这款手表是可以生活防水的。平时手表脏了湿巾擦一擦是没有任何问题的。在雨天不小心淋到一点雨也没有太大关系。

运动好伴侣,卡路里监督器,咕咚F4运动手表

8.电池与续航。咕咚F4的充电方式为磁吸式,内置一块220毫安的电池,充电速度中规中矩,但是续航能力却是比较不错。实测,在充满一次的情况下,效果全开,可以坚持10天以上(每人使用习惯不同)。如果关闭某些模式,将会得到更长时间的续航能力。

运动好伴侣,卡路里监督器,咕咚F4运动手表

9.表盘操作:下拉可打开控制中心,可以选择勿扰模式,调节屏幕亮度(共有5个亮度等级),打开设置,观察蓝牙连接情况,查看剩余电量。建议:电量要是能以百分比的形式显示就更好了。上滑有3页菜单可选择:运动、趣味训练、心率、体温、闹钟、音乐、秒表、倒计时、拍照、找手机。向右滑动可以查看消息通知。向左滑动可以简单查看步数,已走里程,消耗的卡路里,心率测量,睡眠信息以及天气状况。

运动好伴侣,卡路里监督器,咕咚F4运动手表

10.手表支持智能消息通知,包括QQ、微信、手机短信、企业微信、钉钉这几个软件,来电提醒当然也是必不可少的,支持手表端挂断电话,手表的震动幅度并不大,属于温和的哪一种,有时候有消息进来,如果恰巧在运动,可能感受不到。不过日常佩戴还是能够感知的。

运动好伴侣,卡路里监督器,咕咚F4运动手表

11.手表抬腕亮屏反应迅速,成功率很高,但是躺下以后就基本上没什么作用了,不知道后期能不能进行算法优化。

12.APP内有很多丰富的课程可以选择,加上运动手表的辅助,对身体锻炼起到的效果真的是非常棒,将运动数据进行可视化,让你的运动过程变得更有趣味。我选择了一个拳击训练,你别说,还真挺有意思的。

运动好伴侣,卡路里监督器,咕咚F4运动手表

在运动过程中跟着手机上的视频教程同步进行运动,也不会觉得孤单,增加了运动的趣味性,同时在手表上也能够显示一些基础的运动信息,在做完一个运动之后还会有连击分析,运动结果就好像玩游戏一样,点燃了我的求胜欲,总是想来一个ALL COMBO。这样的运动方式,我真的太喜欢了!

建议

1.物理按键操作功能太少,仅支持开关机、亮息屏操作,如果能增加快捷键自定义就好了。

2.手表的震动等级能够进行调节就更好了。