老花聊数码 篇四十一:运动好伴侣,卡路里监督器,咕咚F4运动手表

2021-02-27 21:02:03 1点赞 1收藏 0评论

前言

今年响应国家号召就地过年,为了避免每逢佳节胖三斤,给家人入手了一款咕咚F4运动手表,感觉是一款挺良心的穿戴产品,今天来和大家分享分享。主要以干货为主,坚持看完!

开箱

手表外包装没什么可圈可点之处,很正常的小方盒子,主要看看手表,手表的设计我还是很喜欢的。圆形设计,表盘有2.5D玻璃的加持,深邃的黑色让手表整体颜值足足提升一大截。这种圆形的设计也比较百搭,适合各种穿搭,显得青春时尚。手表中框为合金材料,在手表右侧有一颗圆形物理按键,整体设计很精致。手表背部为传感器和磁吸充电接口。

体验

1.初次使用需要下载咕咚APP,用手机扫描手表二维码即可与手机绑定,与手表绑定成功以后就可以愉快使用了。

运动好伴侣,卡路里监督器,咕咚F4运动手表

2.APP端还可以对手表表盘进行更换,内置有20+款各式各样的表盘,可以根据自身喜好自由更换,但是不支持自定义表盘,希望后期可以通过OTA升级一下。表盘数量还是有点少,建议多增加一些可供选择。各种运动信息都可以在APP上查看,睡眠、心率、体温等信息也都可以一览无余。

运动好伴侣,卡路里监督器,咕咚F4运动手表

3.手表上的一个创新点,咕咚F4支持体温测量,开启后手表会隔一段时间自动测量体温并记录,这一点在疫情期间真的是很不错,很实用的一个小功能。不支持血氧检测。

运动好伴侣,卡路里监督器,咕咚F4运动手表

4.咕咚F4支持的运动模式:户外跑、室内跑、登山、跳绳、自由训练、动感单车、健走、瑜伽、羽毛球等,运动模式多种多样,日常使用绝对是够用了。

运动好伴侣,卡路里监督器,咕咚F4运动手表

5.圆形表盘很讨喜,但是屏幕居然是方形的,让我有点失望,如果屏幕也是圆形就更好了,能显示的内容也会更多一些。

运动好伴侣,卡路里监督器,咕咚F4运动手表

6.佩戴舒适,手表重量适中,戴在手上没有不适应的感觉,表带材质也很亲肤,佩戴在手腕上没有明显的异物感。手表屏幕触摸灵敏,操作流畅,表现不错。

运动好伴侣,卡路里监督器,咕咚F4运动手表

7.整机的防水等级为IP68,也就意味着这款手表是可以生活防水的。平时手表脏了湿巾擦一擦是没有任何问题的。在雨天不小心淋到一点雨也没有太大关系。

运动好伴侣,卡路里监督器,咕咚F4运动手表

8.电池与续航。咕咚F4的充电方式为磁吸式,内置一块220毫安的电池,充电速度中规中矩,但是续航能力却是比较不错。实测,在充满一次的情况下,效果全开,可以坚持10天以上(每人使用习惯不同)。如果关闭某些模式,将会得到更长时间的续航能力。

运动好伴侣,卡路里监督器,咕咚F4运动手表

9.表盘操作:下拉可打开控制中心,可以选择勿扰模式,调节屏幕亮度(共有5个亮度等级),打开设置,观察蓝牙连接情况,查看剩余电量。建议:电量要是能以百分比的形式显示就更好了。上滑有3页菜单可选择:运动、趣味训练、心率、体温、闹钟、音乐、秒表、倒计时、拍照、找手机。向右滑动可以查看消息通知。向左滑动可以简单查看步数,已走里程,消耗的卡路里,心率测量,睡眠信息以及天气状况。

运动好伴侣,卡路里监督器,咕咚F4运动手表

10.手表支持智能消息通知,包括QQ、微信、手机短信、企业微信、钉钉这几个软件,来电提醒当然也是必不可少的,支持手表端挂断电话,手表的震动幅度并不大,属于温和的哪一种,有时候有消息进来,如果恰巧在运动,可能感受不到。不过日常佩戴还是能够感知的。

运动好伴侣,卡路里监督器,咕咚F4运动手表

11.手表抬腕亮屏反应迅速,成功率很高,但是躺下以后就基本上没什么作用了,不知道后期能不能进行算法优化。

12.APP内有很多丰富的课程可以选择,加上运动手表的辅助,对身体锻炼起到的效果真的是非常棒,将运动数据进行可视化,让你的运动过程变得更有趣味。我选择了一个拳击训练,你别说,还真挺有意思的。

运动好伴侣,卡路里监督器,咕咚F4运动手表

在运动过程中跟着手机上的视频教程同步进行运动,也不会觉得孤单,增加了运动的趣味性,同时在手表上也能够显示一些基础的运动信息,在做完一个运动之后还会有连击分析,运动结果就好像玩游戏一样,点燃了我的求胜欲,总是想来一个ALL COMBO。这样的运动方式,我真的太喜欢了!

建议

1.物理按键操作功能太少,仅支持开关机、亮息屏操作,如果能增加快捷键自定义就好了。

2.手表的震动等级能够进行调节就更好了。

codoon 咕咚 CODF4 智能手表 曜石黑锌合金表盘 黑色硅胶表带

codoon 咕咚 SWX3 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 SWX3 GPS智能运动手表

咕咚(codoon)智能运动手表F4 体温测量 心率监测 跑步骑行 线上课程 防水男女多功能手环手表 黑色

codoon 咕咚 S1 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 S1 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 智能运动手表 F3 黑色

codoon 咕咚 智能运动手表 F3 黑色

codoon 咕咚 N3 智能运动手表 N3 红色

codoon 咕咚 N3 智能运动手表 N3 红色

codoon 咕咚 N3 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 N3 GPS智能运动手表

咕咚(codoon)智能N3手表 插卡一键SOS救援 实时心率 双星定位 跑步骑行运动手表(含两年NB-LOT套餐资费)

codoon 咕咚 002 智能手表 (硅胶、红色)

codoon 咕咚 002 智能手表 (硅胶、红色)

OLOEY A6 智能手表 22mm 黑色表盘 黑色钢表带(血压、血氧)

OLOEY 62wEYksz 智能手表 42mm 玫瑰金合金表盘 玫瑰金不锈钢表带(血压、血氧、ECG)

Redmi 红米 Watch 智能手表 41mm 典雅黑表盘 典雅黑TPU表带

Apple 苹果 Watch Series 6 智能手表 44mm GPS版 黑色铝金属表壳 黑色橡胶表带 (GPS、血氧)

MI 小米 color运动版 智能手表 深空蓝塑料表壳 深空蓝橡胶表带 (北斗、GPS、血氧)

OLOEY HNRxsPMH 智能手表 黑色表盘 黑色硅胶表带(血压、血氧)

OLOEY PX4rPbaC 智能手表 黑色表盘 银色米兰磁吸表带+有硅胶表带(血压、血氧)