诺华清源800G RO净水器安装&使用体验

2021-04-14 14:54:23 11点赞 35收藏 30评论

创作立场声明:自购

前言

家里用的N年的沁园50G RO净水器感觉离报废不远了。去年因为增压泵坏了售后过来更换了一个,收费130。但是自从换了那个增压泵以后,纯水出水几乎等于没有。不知道是高压桶进空气了还是水泵确实垃圾的原因。找当地的沁园售后说可能RO膜堵了,599换一套试试?直接无视,淘宝买了一套5根的滤芯自己换上,出水依旧慢。爸妈说算了用着先吧。就忍了大半年。平时不在家看不见就算了,过年天天在家,用起来真的没法忍了,物流一开工,马上找哪款RO净水器便宜实惠。后来在某位值友的个人主页里找到这款1688的800G RO净水器。

诺华清源800G RO净水器安装&使用体验

过年期间还看到有位值友写了一篇厂家送测的易开得600G RO净水器,看两款的外观可以说一模一样了。应该都是公模,不过易开得的价格嘛,高了点。

诺华清源800G RO净水器安装&使用体验

这位值友当时是700下单,我看了下没有优惠,760全套+邮费74.5,邮费是真的贵啊。顺便还买了条复合滤芯明年换,售价80。减了5元新人下单。总价909.5。

诺华清源800G RO净水器安装&使用体验

其实最早我是打算搞一套可以用通用滤芯的400G RO净水器就够了,毕竟非标的净水器滤芯很多都很贵,后期使用还是会感觉到肉痛。不过这款看了下滤芯价格合理,而且换芯简单。看买家评价都还可以,而且贴牌以后还能卖2000+,应该不坑。

开箱

不得不说这玩意是真的重,24斤的东西没电梯爬7楼是真的要命。

先来张全家福。

诺华清源800G RO净水器安装&使用体验

两根快装式滤芯,复合滤芯和RO膜。

诺华清源800G RO净水器安装&使用体验

304水龙头,冠宇达的电源,挂壁支架还有各种C字扣。

诺华清源800G RO净水器安装&使用体验

主机内部的滤芯接口。

诺华清源800G RO净水器安装&使用体验

各种进出水接口和电源接口。

诺华清源800G RO净水器安装&使用体验

净水器底部用的硅胶垫,阻力极强,完全推不动,都是要拿起来才能移动。

各种参数。

诺华清源800G RO净水器安装&使用体验

冠宇达96W电源。

诺华清源800G RO净水器安装&使用体验

主机和滤芯合体以后。

诺华清源800G RO净水器安装&使用体验

指示灯和两个按键。

安装

因为我家原来有RO净水器,基本没什么要搞的,不过原来的三分头是2分管,这台新的净水器进水要用3分管,就拆了三分头换了3分管,其他按照原来的管接上去。

诺华清源800G RO净水器安装&使用体验

因为没有合适的固定扳手,用活动扳手又不够位置拧螺母,所以没办法只能用回原来的水龙头,新的水龙头比旧的好看不少,可惜没工具,先不折腾,哪天兴致来了再搞。浪费了个水龙头。

诺华清源800G RO净水器安装&使用体验

实际安装的时候因为我和我爸在搞,手脏,就没拍照了。直接上成品图。

体验

先给大家看看我原来的净水器的出水情况。分为净水、桶内纯水、现制纯水。

诺华清源800G RO净水器安装&使用体验

可以看到桶内的纯水一用完,纯水基本就用不了了,何况桶内的纯水放出来也就只能放半分钟。而净水方面问题不大。

换了新的净水器,净水区别不是很大。纯水区别就是吊打了。

诺华清源800G RO净水器安装&使用体验

在放了10分钟的纯水以后,接的第一杯水测TDS,实测数据6,还不错。自来水TDS 69。

纯水TDS纯水TDS

自来水TDS自来水TDS

测试了一下用纯水装满家里的5L热水瓶,2分49秒左右。换算大概一分钟1.7L-1.8L/mini。速度还不错,水温22左右。出水速度算是达标了。

废水的话没有细测,随便测了一下,1L内废水比大概1(纯水):1.2(废水)。装的水越少,废水比越高,因为关水以后净水器还要冲洗一下RO膜,在停水以后还要运作几秒。一次性装多一点的话废水比就低了,和商家说的1.5:1废水比有点差距,不过1:1应该可以达到。

噪音方面其实是有点大,比我原来的50G大了不少,但是我家是厨下式,厨柜门一关上,音量只剩三分之一,没有什么影响。噪音方面我个人觉得不用太担心。

这款可以说是目前我能找到的最便宜的800G RO净水器,而且滤芯更换还挺简单,更重要的是滤芯不贵。整体而言我觉得还是挺值的。不过担心的是几年后厂家不做这款滤芯了,这也是非标的产品最担心的问题。看厂家1688和淘宝都开了挺久的,跑路可能不会。但是滤芯停产还是挺担心的。