这早餐,好吃绝了,有荤有素有营养,网友:孩子太幸福了

2021-02-26 11:34:29 0点赞 0收藏 1评论

俗话说“半大小子,吃穷老子”,意思是处于生长发育期的孩子,胃口很大。在生产力低下的古代,家里没钱,孩子又多,可能还真养不起呢。

不过,现在家里条件好,已经不存在养不起孩子的情况了,所以,这句话也仅仅是表示提醒,家有神兽,生长需要消耗大量的能量,可千万别忽视了哦。

瞧瞧我家的高中生,早餐一大桌,转身就光盘了哦!

蛋炒饭、葱油饼、杂粮粥、卤牛肉、红薯,除了红薯是我的,其它4样,有肉有蛋有主食,统统都是他的。

网友:这早餐,好吃绝了,孩子太幸福了!

这早餐,好吃绝了,有荤有素有营养,网友:孩子太幸福了

做早餐,我有时候也不太刻意,反正这些营养到齐就行。比如头天晚餐有剩饭,第二天早上就做蛋炒饭,或者泡饭,都特别好吃。

蛋炒饭,估计是天下所有孩子的最爱吧,香喷喷的,好吃又营养!

这早餐,好吃绝了,有荤有素有营养,网友:孩子太幸福了

不过,因为剩余的米饭不多,所以又预约了一锅杂粮粥,里面加了9种黑色的食材,有黑豆、黑米、黑玉米之类的,这个也是我的早餐。

因为儿子吃早餐早,6点多就先吃。我有时候赖床起得晚,他吃饭的时候我洗漱,所以我的粥还在锅里哦。

这早餐,好吃绝了,有荤有素有营养,网友:孩子太幸福了

葱油饼是买的半成品,放冰箱的,不用油,锅里烙一烙,2~3分钟一个,又香又快手,外酥内软,孩子挺喜欢的。

如果没有蛋炒饭,我会在葱油饼上加个蛋,这样也很好吃。

这早餐,好吃绝了,有荤有素有营养,网友:孩子太幸福了

牛肉,除了牛排,我觉得卤牛肉也非常适合早餐吃,因为做好一次,可以吃好几天啊,下面条也很好吃吃。

牛肉比猪肉更有营养,你看国家运动员的营养配餐,就是每天吃牛肉呢。

这早餐,好吃绝了,有荤有素有营养,网友:孩子太幸福了

这个红薯,是乡下亲戚送的,随便一蒸就很好吃,天天吃也吃不厌!

粗粮,人到中年还是要每天吃一点,这是我的最爱。

这早餐,好吃绝了,有荤有素有营养,网友:孩子太幸福了

这么一桌早餐,看起来东西挺多,其实早上花的时间很短,只有葱油饼和蛋炒饭是现做的,红薯蒸烤箱自己蒸的,不用管,粥是预约的,卤牛肉也不是早上做的。

其实呢,卤牛肉就最简单了。

牛腱子焯,然后放入锅里大火转小火,慢炖2小时,筷子能扎进去就行。别拿出来哦,就这样浸泡在汤里,第二天切开就能吃了。所以,我每次卤牛肉都是半夜做,关火后直接睡觉去了,哈哈!

这早餐,好吃绝了,有荤有素有营养,网友:孩子太幸福了

晚上睡觉前,再预约个杂粮粥,第二天早上,打开锅盖就能吃了。

这早餐,好吃绝了,有荤有素有营养,网友:孩子太幸福了

接下去,红薯洗净,对半切开,放进锅里蒸。

这早餐,好吃绝了,有荤有素有营养,网友:孩子太幸福了

我用蒸烤箱蒸的,定时20分钟。也可以用蒸锅,想要更快就用高压锅,家里有什么锅就用什么锅,不必拘泥。

这早餐,好吃绝了,有荤有素有营养,网友:孩子太幸福了

平底锅不用加油,稍微预热一下,放入葱油饼,中火煎。

这早餐,好吃绝了,有荤有素有营养,网友:孩子太幸福了

一面变黄以后,翻面,看到略鼓起来,就可以关火了。

超级快手!

这早餐,好吃绝了,有荤有素有营养,网友:孩子太幸福了

接下去,蛋炒饭,因为饭少,所以我偷懒,蛋都没打散,哈哈!

锅里加少许油,先放入胡萝卜丁翻炒,再加入米饭和鸡蛋,翻炒均匀,最后加盐调味,也是2~3分钟的事儿。

上桌,开吃!

算算时间,蒸红薯20分钟是最长的,其它炒饭加煎饼也就几分钟的事儿,粥和牛肉不用花早上的时间,是不是很快?但是孩子的营养,绝对够了!

【月落有话说】:

葱油饼、手抓饼之类的,本身就含有油,所以煎的时候,锅里不用加油,否则就太油腻啦。