这早餐,好吃绝了,有荤有素有营养,网友:孩子太幸福了

2021-02-26 11:34:29 0点赞 0收藏 1评论

俗话说“半大小子,吃穷老子”,意思是处于生长发育期的孩子,胃口很大。在生产力低下的古代,家里没钱,孩子又多,可能还真养不起呢。

不过,现在家里条件好,已经不存在养不起孩子的情况了,所以,这句话也仅仅是表示提醒,家有神兽,生长需要消耗大量的能量,可千万别忽视了哦。

瞧瞧我家的高中生,早餐一大桌,转身就光盘了哦!

蛋炒饭、葱油饼、杂粮粥、卤牛肉、红薯,除了红薯是我的,其它4样,有肉有蛋有主食,统统都是他的。

网友:这早餐,好吃绝了,孩子太幸福了!

这早餐,好吃绝了,有荤有素有营养,网友:孩子太幸福了

做早餐,我有时候也不太刻意,反正这些营养到齐就行。比如头天晚餐有剩饭,第二天早上就做蛋炒饭,或者泡饭,都特别好吃。

蛋炒饭,估计是天下所有孩子的最爱吧,香喷喷的,好吃又营养!

这早餐,好吃绝了,有荤有素有营养,网友:孩子太幸福了

不过,因为剩余的米饭不多,所以又预约了一锅杂粮粥,里面加了9种黑色的食材,有黑豆、黑米、黑玉米之类的,这个也是我的早餐。

因为儿子吃早餐早,6点多就先吃。我有时候赖床起得晚,他吃饭的时候我洗漱,所以我的粥还在锅里哦。

这早餐,好吃绝了,有荤有素有营养,网友:孩子太幸福了

葱油饼是买的半成品,放冰箱的,不用油,锅里烙一烙,2~3分钟一个,又香又快手,外酥内软,孩子挺喜欢的。

如果没有蛋炒饭,我会在葱油饼上加个蛋,这样也很好吃。

这早餐,好吃绝了,有荤有素有营养,网友:孩子太幸福了

牛肉,除了牛排,我觉得卤牛肉也非常适合早餐吃,因为做好一次,可以吃好几天啊,下面条也很好吃吃。

牛肉比猪肉更有营养,你看国家运动员的营养配餐,就是每天吃牛肉呢。

这早餐,好吃绝了,有荤有素有营养,网友:孩子太幸福了

这个红薯,是乡下亲戚送的,随便一蒸就很好吃,天天吃也吃不厌!

粗粮,人到中年还是要每天吃一点,这是我的最爱。

这早餐,好吃绝了,有荤有素有营养,网友:孩子太幸福了

这么一桌早餐,看起来东西挺多,其实早上花的时间很短,只有葱油饼和蛋炒饭是现做的,红薯蒸烤箱自己蒸的,不用管,粥是预约的,卤牛肉也不是早上做的。

其实呢,卤牛肉就最简单了。

牛腱子焯水,然后放入锅里大火转小火,慢炖2小时,筷子能扎进去就行。别拿出来哦,就这样浸泡在汤里,第二天切开就能吃了。所以,我每次卤牛肉都是半夜做,关火后直接睡觉去了,哈哈!

这早餐,好吃绝了,有荤有素有营养,网友:孩子太幸福了

晚上睡觉前,再预约个杂粮粥,第二天早上,打开锅盖就能吃了。

这早餐,好吃绝了,有荤有素有营养,网友:孩子太幸福了

接下去,红薯洗净,对半切开,放进锅里蒸。

这早餐,好吃绝了,有荤有素有营养,网友:孩子太幸福了

我用蒸烤箱蒸的,定时20分钟。也可以用蒸锅,想要更快就用高压锅,家里有什么锅就用什么锅,不必拘泥。

这早餐,好吃绝了,有荤有素有营养,网友:孩子太幸福了

平底锅不用加油,稍微预热一下,放入葱油饼,中火煎。

这早餐,好吃绝了,有荤有素有营养,网友:孩子太幸福了

一面变黄以后,翻面,看到略鼓起来,就可以关火了。

超级快手!

这早餐,好吃绝了,有荤有素有营养,网友:孩子太幸福了

接下去,蛋炒饭,因为饭少,所以我偷懒,蛋都没打散,哈哈!

锅里加少许油,先放入胡萝卜丁翻炒,再加入米饭和鸡蛋,翻炒均匀,最后加盐调味,也是2~3分钟的事儿。

上桌,开吃!

算算时间,蒸红薯20分钟是最长的,其它炒饭加煎饼也就几分钟的事儿,粥和牛肉不用花早上的时间,是不是很快?但是孩子的营养,绝对够了!

【月落有话说】:

葱油饼、手抓饼之类的,本身就含有油,所以煎的时候,锅里不用加油,否则就太油腻啦。

德州扒鸡 正宗德州扒鸡 即食熟食 五香脱骨童子鸡600g 中华老字号

真谷塘 丑橘不知火精品大果礼盒应季时令水果自营柑橘口粮果四川特产蒲江现采丑八怪 8-9枚精品特大果净重6-6.5斤

知味观中华老字号 东坡肉200g 杭州特产熟食腊味五花肉酱卤肉卤味熟食真空包装下饭菜特产小吃

对面小城 农家散养土鸡蛋 鲜鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋草鸡蛋 现捡鸡蛋 生鲜 10枚

三全 水饺猪肉大葱珍鲜灌汤速冻饺子早餐面点一袋约30个 400g*5袋

农夫山泉17.5°苹果 新疆阿克苏苹果 水果礼盒 红富士苹果 特大果85#14枚装

八喜冰淇淋 0蔗糖 椰子牛奶棒 70g*5

八喜冰淇淋 0蔗糖 椰子牛奶棒 70g*5

人高一等 豆豉鱼罐头165g*2罐 海鲜罐头 即食下饭鱼肉罐装熟食

天谱乐食 黑安格斯西冷牛排180g/袋

天谱乐食 黑安格斯西冷牛排180g/袋

中洋鱼天下 刀鱼礼盒200g 2条装 生态养殖 江鲜鱼类食材 海鲜水产

农家养鲜鸡蛋 土鸡蛋 现捡现发新鲜谷物虫草柴鸡蛋 20枚

农家养鲜鸡蛋 土鸡蛋 现捡现发新鲜谷物虫草柴鸡蛋 20枚

bibigo 必品阁 白菜猪肉王水饺 1.2kg 48只装

bibigo 必品阁 白菜猪肉王水饺 1.2kg 48只装

莲山九鲜 榴莲千层蛋糕 6寸 380g

莲山九鲜 榴莲千层蛋糕 6寸 380g

Nestlé 雀巢 粵新意 飞鱼脆皮冰激凌 荔枝米酒桂花味 50g*5支

红功夫 国产麻辣小龙虾尾(每盒250g33-40只) 豪华单盒装

溢流香 松花蛋皮蛋变蛋无铅工艺 5枚装

溢流香 松花蛋皮蛋变蛋无铅工艺 5枚装