从日本偷学回来的方子!有锅就能做,谁吃谁仙女!

2021-03-04 23:37:41 6点赞 52收藏 4评论

惊了!我们办公室今天,发生了一场极其恶劣的“碰瓷”事件。

本来高高兴兴的美食品尝时间,竟让小伙伴们逮着机会“借耍赖”:

从日本偷学回来的方子!有锅就能做,谁吃谁仙女!

而让她们有此反应的,就是这个主👇

酒心和果子

不过就她们这一边喊着醉,一边还想再来一个的行为,足以证明这个和果子,颜值和味道是双在线啊!

从日本偷学回来的方子!有锅就能做,谁吃谁仙女!

说起来,我一开始对于和果子的印象,是精致且工艺复杂,后来做过一系列相关的,才发现很多只是看起来难的纸老虎而已~

今天这个就是其中之一,它的原型是紫阳花和果子,传统的做法是白豆沙馅,然后裹上像花瓣一样的外层。

从日本偷学回来的方子!有锅就能做,谁吃谁仙女!

我做的时候,把内芯换成了更特别的的酒心,一凑近,淡淡的酒香就钻入鼻中,立马唤醒了沉睡着的馋虫~

别看外层颗颗分明,粒粒精致,好像很难做到,其实只要有个保鲜膜,拧一拧就能成。

从日本偷学回来的方子!有锅就能做,谁吃谁仙女!

看到这里,大家是不是已经猜到外面那层的做法了?没错,就是蝶豆花加寒天粉。

蝶豆花水颜色可变化的度很广,你们自己做可加适量柠檬汁,调成喜欢的颜色~

从日本偷学回来的方子!有锅就能做,谁吃谁仙女!

寒天粉也可换成白凉粉,不过比例上不能用传统的1:25啦,毕竟要塑型,建议大家使用凉粉比液体1:13,这样做出来的硬度才刚刚好~

酒心和果子

寒天粉 15g / 水 250ml
蝶豆花 10朵 / 细砂糖 50g
米酒 120g / 玉米淀粉 40g

>>>制 作 过 程<<<

1、先做酒心:锅里倒入40g玉米淀粉、120g米酒,混合搅拌均匀,小火加热至凝固

从日本偷学回来的方子!有锅就能做,谁吃谁仙女!

2、取出揉搓成长条,分割成小块,每个约12g,再揉搓成小圆球,酒心就做好啦

从日本偷学回来的方子!有锅就能做,谁吃谁仙女!从日本偷学回来的方子!有锅就能做,谁吃谁仙女!从日本偷学回来的方子!有锅就能做,谁吃谁仙女!

3、再来做寒天块:先把10朵蝶豆花加250ml水泡开,泡至想要的颜色后捞出蝶豆花

从日本偷学回来的方子!有锅就能做,谁吃谁仙女!

4、锅里倒入50g细砂糖、15g寒天粉、泡好的蝶豆花水,加热至沸腾

5、倒入容器中,厚度控制在1-2mm左右,放凉至凝固后,脱模切成小颗的寒天块

6、最后组装:桌上铺一张保鲜膜,放上切好的寒天块、酒心,包成球,拧紧再脱模即可

酒心和果子就可以开动啦!

从日本偷学回来的方子!有锅就能做,谁吃谁仙女!

清新的蓝色果子,在灯光下幽幽泛着柔光。

从日本偷学回来的方子!有锅就能做,谁吃谁仙女!

若有若无的酒香,勾得人蠢蠢欲动,却又害怕破坏美感~

从日本偷学回来的方子!有锅就能做,谁吃谁仙女!

最终还是忍不住下手,Q弹的寒天块,迅速散落在嘴里每个角落。

酒心散发着酒香,却没啥酒味,柔柔的味道,浸润着舌尖,让人忍不住幸福地“哼哼”出声~

从日本偷学回来的方子!有锅就能做,谁吃谁仙女!

说起来,办公室的小伙伴们,“碰瓷”也不是一次两次了。

经常有说被投喂到长胖,要申请工伤的;还有挑食说是嘴被我养刁的;最过分的就是要求终生负责饮食的...

嗐~相处了这么久,我越发有种当妈的感觉了,自己的崽崽,当然得宠着呀,把他们喂得白白胖胖的,就特别有成就感(关键还能衬托得我自己瘦),哈哈~

Tips

1.蝶豆花水遇酸变紫,可根据需要适当调整颜色

2.米酒可按个人口味适当更换成其他酒,可能颜色会有所不同

3.酒心一定要熬煮至比较凝固的状态,不然容易散

4.糖的分量可按个人口味适当调整

中粮香雪蛋糕 提拉米苏蛋糕 聚会休闲下午茶糕 点生日蛋糕 990g

西班牙进口 谷维塔咸味圆形小饼干休闲零食350g罐装

西班牙进口 谷维塔咸味圆形小饼干休闲零食350g罐装

江中 猴姑 无糖 酥性饼干

江中 猴姑 无糖 酥性饼干

嘉士利 果乐果香 夹心饼干 蓝莓味

嘉士利 果乐果香 夹心饼干 蓝莓味

达利园蔓越莓提子面包560g代餐早餐欧包饼干蛋糕休闲食品办公室点心下午茶糕点

泓一 大波浪蛋奶注心手撕面包整箱早餐糕点心健康零食营养休闲食品 大波浪蛋奶味注心面包(600g/箱≥11袋)

巴比熊 南瓜吐司

巴比熊 南瓜吐司

桃李 紫米糯面包

桃李 紫米糯面包

littleyounger 小养 吐司面包 岩烧芝士味

littleyounger 小养 吐司面包 岩烧芝士味

达利园面包 欧式蛋糕鸡蛋味3斤箱装饼干蛋糕零食大礼包代餐早餐礼盒儿童点心食品

林淑盛 传统手工糕点桂花芡实糕代餐美食茶点小吃八珍糕充饥零食 板栗味芡实糕200g

桃李 迷你豆沙面包

桃李 迷你豆沙面包

刻凡 榴莲饼500g网红饼干糕点休闲下午茶点心充饥宵夜零食 500g榴莲饼

黄皮酥 228g

黄皮酥 228g

纯奶手撕面包 215g

纯奶手撕面包 215g

网易严选 饼干比利时可可薄脆松饼120克休闲低卡代餐零食早餐饼干 120克* 3盒