复工早餐跟我做,样样好吃又快手,网友:把平淡的生活过成诗

2021-02-18 17:41:13 0点赞 1收藏 0评论

复工的复工,开学的开学,早餐怎么办?

当然是越快越好,越简单越好啦!

味道要好吃,营养要全面,做法要简单,不用早起,不耽误上班,睡个懒觉还能吃上热乎乎的早餐,那应该是最完美的早餐了吧?

来,瞧瞧我家的极简快手早餐,红糖全麦豆沙核桃卷,豆浆,糟鸭肉,鸡蛋炒荷兰豆,橙子,有肉有蛋有蔬菜,有主食有副食,吃得舒服还不贵,15分钟上桌!

网友:羡慕了,这早餐,给100分!

复工早餐跟我做,样样好吃又快手,网友:把平淡的生活过成诗

有人说,这么一大桌,怎么可能15分钟?

下面请看我的表演,计时开始!

这个红糖全麦馒头卷,是头天晚上做好的,早上起床后,蒸5分钟,就会柔软如出,跟新鲜的一样好吃!

复工早餐跟我做,样样好吃又快手,网友:把平淡的生活过成诗

里面还夹了豆沙和核桃,非常柔软还有弹性,只需一次发酵,做起来简单得要命,上班后我最喜欢做这种“一卷式”大馒头了。

发朋友圈,还有网友误认为蛋糕卷呢,哈哈!这可比蛋糕卷好吃多啦,而且还是热的,早上吃对肠胃好!

复工早餐跟我做,样样好吃又快手,网友:把平淡的生活过成诗

豆浆,今天我打了一壶大的纯豆浆,800毫升,3个人正好。豆浆是用破壁机打的,可以预约的,这样起来就能喝,不需要花一分钟。如果不预约,那时间大约需要半小时,看个人需要,所以这个不需要计时。

我自己是不加调料的淡豆浆,只撒一些坚果麦片,老公和儿子是咸豆浆。

咸豆浆,是我们这里从小吃到大的吃法,是纯的豆浆里面加酱油和葱花,可能北方的朋友从来没有听说过呢,绝对不是黑暗料理,很好吃。

复工早餐跟我做,样样好吃又快手,网友:把平淡的生活过成诗

有了馒头和豆浆,再来一个荷兰豆炒鸡蛋,就完美了!

蔬菜和鸡蛋一起上,简单又好吃!

这个菜炒一炒,最多3分钟。

复工早餐跟我做,样样好吃又快手,网友:把平淡的生活过成诗

下面这个糟鸭肉,也是不用计时的。这个是年前腌制好的,本来就是冷菜。早上嘴馋,就拿出来吃一块,吃多了也吃不下。没有就不吃,类似于卤牛肉之类的,吃不吃也无所谓的。

复工早餐跟我做,样样好吃又快手,网友:把平淡的生活过成诗

饭后再来个水果,是我的最爱,他们两个男人很少吃。

切一个水果,花不了一分钟吧!

所以喽,满打满算,15分钟是绝对搞定!

复工早餐跟我做,样样好吃又快手,网友:把平淡的生活过成诗

这个馒头真的超级好吃又简单,大家一定要试试,一卷一蒸就搞定,做一次,可以吃好几天呢!

材料:全麦面粉150克,面粉150克,红糖50克,热水145克,酵母3克,豆沙适量,核桃若干

做法:红糖加热水溶解后,加入粉类和酵母,揉成一个面团。面团不用发酵,直接擀开,抹上豆沙,撒上核桃,卷起来,发酵30分钟,蒸15分钟,关火后焖2分钟再开盖。

复工早餐跟我做,样样好吃又快手,网友:把平淡的生活过成诗

晚上睡觉前,蒸好馒头,切开,这样早上起来,再蒸5分钟热一下就好了。用蒸锅或蒸箱都可以,很快,多蒸几分钟也没事,反正是熟的。

复工早餐跟我做,样样好吃又快手,网友:把平淡的生活过成诗

豆浆,如果是第二天早上现打,最好睡觉前把豆子泡下。

复工早餐跟我做,样样好吃又快手,网友:把平淡的生活过成诗

如果是预约打豆浆,那豆子就不用泡了,直接把水和豆子都加入破壁机,预约好时间就可以。

复工早餐跟我做,样样好吃又快手,网友:把平淡的生活过成诗

所以,其实,我的任务就是炒个菜,很方便。

鸡蛋加少许盐打散,荷兰豆撕去两边老茎,切一刀。

复工早餐跟我做,样样好吃又快手,网友:把平淡的生活过成诗

荷兰豆先在开水中焯一下,捞起沥水。

复工早餐跟我做,样样好吃又快手,网友:把平淡的生活过成诗

锅里加少许油,加热后,倒入蛋液,用筷子迅速划散。

复工早餐跟我做,样样好吃又快手,网友:把平淡的生活过成诗

加入荷兰豆,稍微炒一下即可上桌,非常快手。

复工早餐跟我做,样样好吃又快手,网友:把平淡的生活过成诗

准备两个小碗,加入少许酱油和葱花。

复工早餐跟我做,样样好吃又快手,网友:把平淡的生活过成诗

冲入刚打好的豆浆,这就是咸豆浆,很鲜美的。

老公经常求我做这个豆浆,他很专一,我却喜欢做多种食材的花式豆浆,换着花样吃。

开吃啦!

蒸馒头的同时炒菜,豆浆可以预约,所以,这个早餐,15分钟肯定可以搞定,味道还挺好吃。

XYXT 虾有虾途 新鲜国产大虾 超大号 2kg

XYXT 虾有虾途 新鲜国产大虾 超大号 2kg

吴大娘手工水饺大白菜猪肉饺800g40只元宵速食早餐饺子速冻锅贴

金刚山 韩国泡菜 拌桔梗 朝鲜族泡菜咸菜下饭菜 袋装 245g

必品阁bibigo王饺子脆片煎饺9袋韩式泡菜早餐速冻蒸煎饺锅贴饺

广州酒家利口福流沙包子 奶黄包豆沙包叉烧包核桃包烧卖小米糕虾饺子糯米鸡豉汁排骨紫金酱凤爪冻速早餐点心 流沙凤凰包337.5g共9只(满任5份包邮)

赖 钟水饺牛肉芹菜水饺 1kg

赖 钟水饺牛肉芹菜水饺 1kg

优形即食鸡胸肉蛋白棒 高蛋低脂速食代餐熏制烤肉鸡肉肠健康轻食 谷物多60g*12根

理象国 家常甄选系列大盒水饺速冻速食饺子40个/盒蒸饺煎饺 早餐速食饺子 火锅食材 虾仁韭菜三鲜*2

京觅 鲜活大闸蟹 4对8只 公3.0-3.4两 母2.0-2.4两

湾仔码头 荠菜猪肉水饺 1.32kg 66只

湾仔码头 荠菜猪肉水饺 1.32kg 66只

必品阁(bibigo)儿童芝士水饺 鲜爽虾仁 210g 儿童辅食 早餐食材

巴比馒头锁鲜酸辣爽口螺蛳粉水饺速冻早饭方便速食早餐夜宵煎饺子

国联 玉米蔬菜猪肉儿童水饺 速冻水饺 早餐饺子 300g

国联 玉米蔬菜猪肉儿童水饺 速冻水饺 早餐饺子 300g