阳台,这10种东西建议直接网购,比实体店选择多,关键还便宜!

2022-01-15 18:18:59 42点赞 223收藏 7评论

今天是网购省钱系列的第四篇—阳台篇。

本期将盘点10种适合网购的阳台好物,不仅比实体店便宜,而且实用性、颜值都很高,估计你看完会后悔:为什么没在网上好好对比下再入手!

1、窗帘

假如去实体店选窗帘,大概率就是单层布,或一层纱+一层布,按这两年的流行路线,布帘也逃不过拼色、撞色,价格就更不用说了,有人单阳台窗帘就花四五千的。

但如果你选择网购的话,就会发现竟还有如此美的梦幻帘,纯白色的,极简感扑面而来,窗帘都是单片组合安装的,角度可旋转,完美控制进光,将阳台打造出美轮美奂的光影感。

当然,上面这种更适合落地窗,如果阳台不是落地窗,也可以选择这种横向百叶。

或者竖向百叶的,一样绝美。

百叶纱

而且,这种百叶的,即便选半遮光的,也比一般的普通白纱遮光效果要好,可达到透光不透人的目的,有了它,阳台完全可摒弃多余的布帘。

价格也是非常感人,一平在百元以内,跟实体店比,简直便宜太多。

2、洗烘套装

这种大件,很多人觉得必须在线下买,觉得售后方便,质量更有保障。

但其实,现在线上的正规品牌,也是全国联保的,根本不存在售后难的问题,只要是同品牌同型号的产品,质量上也基本没有什么差别。

但价格,却比线下要便宜很多,尤其这种洗烘组合装,线上至少比线下便宜1/3左右,想想也能理解,毕竟线下有专人讲解,且房租电费也贵。

唯一就是,线上选是有门槛的,要自己去对比研究各种参数,相对费脑,但网上也有很多专业测评可参考,想想能省那么多钱,这也不算什么了。

3、烘干机羊毛球

早就听说烘干机里放羊毛球能缩短烘干时间,就去超市、小百货店等问了一圈,但都没找到,到现在我也没搞懂,到底这类小东西在线下哪能买。

可网上,就简单多了,直接搜个羊毛球,就能出来一大堆,用法、注意事项都写的清清楚楚。

只要花个三十来块,就能在未来两三年内,拥有:省电(不同衣物可缩短1/3-1/4时间)、烘出来的衣物没有微潮感、防缠绕等多种优秀体验。

4、脏衣篮

讲真,在我没网上搜之前,我以为脏衣篮就是超市那种,单独的一个塑料筐子。

可是当我在网上看了以后,才发现,原来脏衣篮也有那么多种,什么藤编的、折叠的、复古风的、多层的,你想到想不到的它都有。

在对比了空间利用率、性价比等各方面后,我最终选择了这种多层脏衣篮,连上面的置物架,总共四层,家人的脏衣物可以分开放,更加干净卫生。

而且,底层的大篮子还能卸下来,自带的滑轮,移动也很方便,在家可随心所欲的用,价格也很感人,比线下实体店的单层贵不了多少。

5、洗衣盆

如果想给阳台上装个洗衣盆,又找不到满意的尺寸,可以去线上看看,说不定就能找到你想要的。

线上不仅能定制大小、选材质(石英石、陶瓷、岩板等应有尽有),款式也很多(带搓板的,不带搓板的,斜槽,凹槽等等),你能想到的它都有。

价格也便宜很多,像上图这种带搓衣板+手洗池的,一米多的尺寸,在线下少说也得两三千了,而网上一千左右就能搞定。

6、洗衣龙头

去实体店里选龙头,大都是几年前的款式,最多再带个抽拉功能,样式普通,还卖的超贵。

反观网上,那样式可就太多了,有这种带摆臂的,且摆臂、出水口都能360度旋转的多功能水龙头。

随意调整摆臂,向下可冲洗台盆,向上可冲脸、洗头、漱口。

出水方式也是多样的,花洒、水柱模式都有,满足各种日常清洗需求。

上面这几个是我随便挑的,实际款式非常多,只要愿意花费心思,总能找到适合你家风格的。

7、晾衣架

线下的那种大型晾衣架,对于晾晒需求高的家庭,确实实用,但对于家里装了烘干机,只想偶尔晾几件衣服的家庭来说,非常不友好。

请输入描述

想要既满足晾晒,又不大面积占用阳台空间,那只能去线上找这种隐形晾衣架。

预算充足的,就选这种进口可升降式的,使用的时候放下来,用完了收上去,最大程度降低了衣架对阳台颜值的影响。

如果能提前在吊顶预留好凹槽尺寸,日常收进去后,从客厅几乎看不到晾衣架的存在。

上面这个确实挺贵,得三四千,预算不允许的话,也可以用这种隐形晾衣绳,几十块就能搞定,拉开后的长度可达4米左右,日常家里的小衣物是够用了。

中间还贴心的设计了挂孔,防止衣物堆在一起。

用完了之后,绳子就能收进墙上的盒子里,不仔细看,压根发现不了。

安装也非常简单,可打孔、可粘贴,几分钟就能装好。

8、休闲桌椅

毫不夸张地说,在朋友家,或者看网上住友的分享,只要是稍微文艺好看的桌椅,毫无意外,都是网购的。

像上图这种简易的,不仅好看,卫生也好打理。

或下图这种懒人毛毛虫沙发,实体店是能找到,但没有个几千块,恐怕也搬不回家。

而线上,一千多就能买到品质很好的了,可选的颜色还更多。

9、阳台收纳

再说一遍,收纳品是最适合网购的,各种样式、尺寸线上都能找到,但在线下,却几乎没有专门销售此类产品的。

就像这个洞洞板,在线下除了宜家,几乎没见过,但宜家明显要贵很多。

线上花上百十来块,就能买到相同品质的,装在阳台柜里,搭配上一些小收纳架,就能把各种清洁工具挂上去,专业的家政柜就此产生。

而隔板上的收纳盒也是一样的,网上单个几块,就能起到扩大收纳空间、提升整洁度的作用。

10、流水孔防蚊虫贴

即便在线下店里看到这种东西,没人讲解,你估计也会因为不知道是干嘛的而错过。

但在线上,只要你发现了,产品详情页就会写的清清楚楚,它的功能和效果一目了然。

请输入描述

它是流水孔防蚊贴,可贴在窗户的溢水孔处,起到阻挡蚊虫,又不影响排水的作用。

请输入描述

如果纱窗破了,还可以当纱窗补丁,贴上去,结实又防水,省得大费周折去换纱窗了,价格还超便宜,十几块买十多张。

不得不说,互联网真的太强大了。

想了解更多精彩内容,快来关注新住