补足最后一根短板,超优质理财险「增多多2号」来了!

2021-09-30 10:57:21 0点赞 0收藏 0评论

说起和泰人寿承保的增多多,大家应该不陌生,

毕竟上线近1年还能占据某险种第一梯队的产品太少了。

可随着理财险推陈出新,增多多的收益确实渐渐成了短板。

今年来,金满意足(臻享版)、利久久等产品的“强势”使得增多多一度被压制,

好在和泰也不愿屈居人下,终于在近期上线了增多多升级款——「增多多2号」。

今天我们就来一起看下。

一、增额寿险科普

先简单说下近两年因利率下行而一举成名的增额寿险。

对这类新物种还不熟悉的朋友,可以把投保增额寿险理解为在保险公司办了一张高收益的“银行卡”。

保单的现金价值就是“银行卡的余额”,这个余额能以3.5%终身复利递增!

相比之下,目前银行最高定存利率都不会超过这个值,而且还是单利。

想用钱了,就从“银行卡”里随时取钱出来花就行(取部分或全取都行),

看收益不错,也能继续向卡里投点,都没有手续费。

取钱、追加的操作在增额终身寿险上叫减保、加保。

这就是一个现金池,用来干啥都行,非常灵活。

言归正传,下面接着说增多多2号。

二、增多多2号产品详情

产品形态这块,当前增额寿险都相差不大,我们看图:

补足最后一根短板,超优质理财险「增多多2号」来了!

我之前说过,增额寿险本质是:“披着寿险外衣的理财险”。

寿险责任(即身故保障)虽有,但前中期与正常寿险相比几乎没有杠杆。

因此我们就不能过多关注它的身故责任了,这也不重要。

重点关注它的加保(存钱)、减保(取钱)规则就行。

好在增多多2号足够给力,加/减保规则非常完善,基本不限金额不限次数,少有限制。

例如有些产品“停售后不可加保”,增多多2号就没有这类限制。

这样投保增多多2号后,哪怕利率继续下行也不用慌,我们还能继续向增多多2号里面存。

即便进入负利率时代了,继续存的钱还是以3.5%复利增长。

了解这些后,我们再看看「增多多2号」这款产品的收益,以及与同类产品相比有没有优势。

三、增多多2号收益如何

下面我们直接把增多多2号和当前收益第一梯队的利久久、弘康三剑客(金满意足臻享版/利多多/金满满)做对比。

由于增额寿险这类理财险收益与我们的缴费方式息息相关,

我们按趸交(即一次交完)、5年交、10年交、20年交分别对比:

(以40岁男性,总投入20万为例)

1、趸交

标红数字代表同期哪款收益最高,下同标红数字代表同期哪款收益最高,下同

这是40岁男性,趸交20万的情况下,几款产品的现金价值对比。

就回本速度来看,

趸交情况下,利多多、金满满第4年就能回本,包括增多多2号在内的其他产品回本都在第5-7年。

就收益来看,

最老的增多多咱就不看了,其他几款前中期收益互有优劣,

后期收益利久久相对高一点,但高得有限,没有拉出差距。

2、五年交

补足最后一根短板,超优质理财险「增多多2号」来了!

这是40岁男性,5年交,每年交4万的情况下,几款产品的现金价值对比。

就回本速度来看,

这次几款回本速度都差不多,陆续在第5-7年回本。

就收益来看,

缴费期不算,除了少数几年金满意足较高,整体收益利久久依旧最强。

当然,还是强的有限,即便到了100岁,收益也仅多出2000元左右,相比百万的基数,可以忽略不计。

3、十年交

补足最后一根短板,超优质理财险「增多多2号」来了!

这是40岁男性,10年交,每年交2万的情况下,几款产品的现金价值对比。

基本等同于上面的5年交收益结果。

4、二十年交

补足最后一根短板,超优质理财险「增多多2号」来了!

这是40岁男性,20年交,每年交1万的情况下,几款产品的现金价值对比。

回本速度大家都一样,收益的话:

缴费期收益不看,中期收益是金满意足臻享版最高。

后期收益不出所料还是利久久以微弱优势胜出。

综上:

增多多2号这波升级很有诚意了,相较收益落伍的老版增多多,

已经能和最好的一批产品(利久久、弘康三剑客)打擂台了。

且都属于同一收益梯队,收益基本没差。

之前老版增多多最大的缺点就是收益跟不上队,现在增多多2号终于赶上了。

那这几款产品怎么选呢?

毕竟增多多2号、利久久、弘康三剑客的收益非常接近。

我的建议有2个:增多多2号、利久久。

因为弘康三剑客(金满意足臻享版/利多多/金满满)有个共同的缺陷:停售后不可加保。

像我们前面说的,投保增额寿险相当于办了张银行卡,

结果停售后,我们的银行卡就只能取钱、不能存钱了,影响还是很大的。

这点在利率下行至负利率时尤为明显,到时有个3.5%的增值账户就显得异常珍贵了。

所以目前想买增额寿险的话,建议考虑增多多2号和利久久即可。

至于这2款具体选哪个,得看个人喜好了,像我就比较倾向增多多2号。

「增多多」是个成熟的IP,旧版增多多也是一款口碑非常好的产品,之前就买过,比较有好感。