联想lp40蓝牙耳机怎么样?自费购买,真实开箱

2021-10-06 19:58:22 9点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:本次测评样机为本人私自购买,我仅以一名消费者和声学从业者角度客观评测,不存在任何利益关系,请放心阅读!
以下均为本人自掏腰包采购、实物拍摄、深度体验、测试数据,希望能帮到选耳机的你!

联想大家肯定都不陌生,主力产品就是电脑,无意间在拼夕夕发现了这款打着Lenovo标的无线耳机,而且有着10万+惊人销量,我决定买回来测一测,帮大家踩踩坑。

包装与配件

联想lp40蓝牙耳机怎么样?自费购买,真实开箱

包装盒就是那种最简陋的卡纸盒子,正面印有产品图和型号信息,背面则是一系列参数,制造商为联想(北京)有限公司,并附有地址和400电话,排除假货嫌疑,应该就是联想制造或贴牌儿。

联想lp40蓝牙耳机怎么样?自费购买,真实开箱

即使才几十块,配件却一点不含糊,一条type-c充电线让我觉得舒服,毕竟此价位蓝牙一般都是micro usb那种古老的充电口,然后就是说明书与合格证。

外观与做工

联想lp40蓝牙耳机怎么样?自费购买,真实开箱

充电仓非常小,大约有airpods一半的尺寸,但做工却一点不输专业的牌子货,通体为亮面的白色ABS料,正面印有深灰色“Lenovo”标,上下盖接缝处有方便手推的凹槽,背面则是一颗物理按键,应该是恢复出厂用的,在底部留有type-c充电孔。

联想lp40蓝牙耳机怎么样?自费购买,真实开箱

至于其开盖体验是有槽点的,上下盖间仅埋有一对磁铁,说白了,合上去有磁性吸附,并能听到熟悉的“啪嗒”声,而开盖则毫无阻尼感,体验一般。

联想lp40蓝牙耳机怎么样?自费购买,真实开箱

取出两颗耳机头,我仿佛看到了一缩小版的airpods pro,简直没有比它更像的。

联想lp40蓝牙耳机怎么样?自费购买,真实开箱

前腔不用多说,仅仅是出音嘴小了一圈,而其余各处的相似点就更多,比如侧面的触点设计,尾端的金属充电环,甚至就连airpods pro标志性的降噪黑网都被照搬了过来,我猜测,联想做这耳机就是卖给需要拿苹果产品撑面子的用户,而且可能还有点囊中羞涩,哈哈哈,可不嘛,几十块给你千元耳机的面子,对于很多人,这都是很爽的。

连接

联想lp40蓝牙耳机怎么样?自费购买,真实开箱

连接非常蛋疼,按常理都是取出耳机手机就会提示,而联想LP40光是识别就用了十来秒,在这等待期间,我脑袋中不断浮现“没电吗?”“还是操作不当?”“又或是质量问题?”,总之,等待十几秒的体验感是相当差的,而且就我之前测评的多款五六十元的无线耳机也从未出现这种情况。

操控

联想lp40蓝牙耳机怎么样?自费购买,真实开箱

仔细研究了说明书,大概就是一触摸按键是唯一的操作方式,功能还挺全,有上一曲/下一曲、音量加/减、播放/暂停和语音助手等功能,体验一番后发现,其灵敏度不错,在触控时也会像苹果耳机一样顺手。

唯一的槽点是说明书没有一张图,大篇幅的文字也没有注释可查,对于新手是很难理解主从切换、重新配对等功能的。

佩戴

联想lp40蓝牙耳机怎么样?自费购买,真实开箱

类似于苹果airpods pro的腔体本身就是经几千万用户验证了的舒服,而LP40在出音嘴上又加以修改,设计成半入耳,舒适度再做提升,但声音细节略有损失。

声音表现

素质

解析力、分离度中等偏下,声场较小。

三频

一首《渡口》让我濒临绝望,鼓根本就是破的嘛,低频有破音现象,残响还非常大,中频人声部分音准,仅此而已,高频乐器声较为明亮,两三个乐器足以让该耳机失去控制力,这让我对它彻底失望。

通话

麦克风非常清晰,收音效果和录音质量均不错,一改几十元蓝牙的渣通话,万万没想到。

这是一台来自联想官方且外观酷似苹果的真无线耳机,单从外观、配件这种外部维度判定,它绝对甩同价位耳机几条街,但从连接、声音素质等内在因素考虑,它也仅仅是听个响级别的地摊货。

值得一提的是,此耳机外观像极了苹果,对面子有需求的朋友可以入。

Lenovo 联想 蓝牙耳机真无线高音质2023游戏低延迟降噪长续航

Lenovo 联想 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 蓝牙5.3游戏运动音乐耳机适用于苹果华为手机TC3303黑色

Lenovo 联想 LP80 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Lenovo 联想 LP76骨传导挂耳式蓝牙耳机不入耳运动降噪通话超长续航男

联想(lenovo)蓝牙耳机骨传导概念耳夹式无线开放不入耳运动跑步骑行通话降噪适用于苹果华为小米手机TC3308白色

Lenovo 联想 TG01 入耳式真无线蓝牙耳机

Lenovo 联想 TG01 入耳式真无线蓝牙耳机

Lenovo 联想 自营蓝牙耳机 TC3304白色

Lenovo 联想 自营蓝牙耳机 TC3304白色

Lenovo 联想 蓝牙耳机真无线 适用于苹果华为小米手机TC3304黑色

Lenovo 联想 thinkplus BH2黑色 无线蓝牙耳机 单耳入耳耳挂式重低音跑步运动商务车载开车耳机通用苹果华为

Lenovo 联想 来酷EW305真无线蓝牙耳机 半入耳触控音乐游戏运动跑步降噪耳机 适用于苹果华为小米手机 白色

Lenovo 联想 半入耳式音乐运动电竞游戏 白色 超长续航

Lenovo 联想 蓝牙耳机骨传导概念耳夹式无线

Lenovo 联想 蓝牙耳机骨传导概念耳夹式无线

Lenovo 联想 来酷 米色 EW313米色

Lenovo 联想 来酷 米色 EW313米色

Lenovo 联想 来酷蓝牙耳机夹耳式耳夹无线耳机不入耳骨传导概念开放式运动降噪防漏通用安卓oppo苹果2023 经典黑

Lenovo 联想 蓝牙耳机真无线 半入耳式跑步运动降噪耳机LP50

Lenovo 联想 蓝牙耳机小椰球真无线

Lenovo 联想 蓝牙耳机小椰球真无线