侃侃而谈 篇一百六十六:18个插件, 让你Windows11的浏览器起飞, 还有无所不能的油猴讲解, 高能预警必须收藏

2021-10-14 20:05:30 49点赞 314收藏 25评论

创作立场声明:这篇文章是个人使用经验分享,期待深入探讨交流。

【第一步, 先关注我】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

现在Windows11已经可以安装,随之带来的Edge浏览器毫无疑问, 是新版的Windows最佳伴侣浏览器。

在此之前,相信绝大多数人都做使用Chrome浏览器, 这些年Chrome已经成了浏览器行业内的绝对霸主。 微软也放弃了IE, 推出了基于Chrome浏览器内核的Edge浏览器。

Edge浏览器流畅是继承Chrome外在的表现, 其实基于Chrome浏览器最大的卖点是, 有非常多强大好无以加复的扩展程序。

但现在Chrome因为已经无法访问了, 所以很多插件正常情况下已经无法连接到服务器了, 建议大家可以使用Edge浏览器。 我这边也给出一部分可以离线安装的扩展程序。

Microsoft Edge 现可在支持的 Windows、macOS、iOS 和 Android 版本上使用, 已经实现了全平台全机器的覆盖, 非常不错, 同一个账号也可以去这些机器上面无缝使用。

搭配全新的Windows11 更加可以发挥出Edge的作用。

先来个最简单的, 也是最有用的浏览器插件!!!建议收藏。

Tampermonkey 油猴

油猴tampermonkey,有了这个插件你真的是无所不能, 这是一款免费的浏览器扩展和用户脚本管理器。 插件之王, 各种各样的脚本, 需要实现的功能这里都有, 可以很简单的找到。

Tampermonkey - Microsoft Edge Addons

在windows浏览器的扩展商店搜索Tampermonkey,点击右边的安装按钮即可。安装好后浏览器上方就有一个Tampermonkey图标。点击获取新脚本。

然后点击脚本资源网站GreasyFork。 传送门>>

从这里进入到浏览这个网站。

你会发现进入了新世界。这里面有很多基于油猴的浏览器脚本。 这些脚本功能都十分强大。 这里我就不举栗子了, 大家可以自己去看看。

IDM下载器 32线程下载神器

每次都会说迅雷替换的利器, 除了不支持种子, 普通的http下载这个绝对是神器。

不限速,最大支持32线程下载。支持网页视频、音乐、文件下载、自动捕获链接、自动识别文件名、批量下载、计划下载任务、站点抓取等。

IDM Integration Module - Microsoft Edge Addons

视频倍数播放器 -- Global Speed: 视频速度控制

Global Speed: 视频速度控制 - Microsoft Edge Addons

与几乎所有视频和音频流媒体站点兼容,包括Youtube,Netflix,哔哩哔哩,腾讯视频,百度网盘, 爱奇艺等。自定义播放速度,最大支持16倍倍速。

沙拉查词

Edge浏览器是微软的产品,所以自带 bing 全文翻译,配合沙拉划词翻译,有效缓解英文阅读压力。而且拓展还支持单词本功能和查询, 历史记录功能。

沙拉查词-聚合词典划词翻译 - Microsoft Edge Addons

Microsoft Outlook 插件

Microsoft Outlook - Microsoft Edge Addons

看邮件神器, 安装这个插件以后, 无需打开Outlook页面, 直接回复和查看邮件, 提高效率。

OneNote Web Clipper

OneNote Web Clipper - Microsoft Edge Addons

免费的笔记管理软件和印象笔记·剪藏一样的功能,可以保持网页内容至OneNote,OneNote为Win10系统自带office软件。

Adblock Plus

Adblock Plus是Chrome或者Edge浏览器中非常流行的一款广告拦截插件,这款插件有的用户多达数百万,覆盖全球, 大家给出的评价都是比较好的。

Adblock Plus - 免费的广告拦截器 - Microsoft Edge Addons

Chrome浏览器下载地址

Infinity

Infinity新标签页是一款基于html5的Edge扩展程序,可以通过Infinity自定义添加自己喜爱的网站,当然您也可以自定义这些网站的图标。

除此之外,您还可以更新新标签页的背景图片,既可以使用您自己的图片,也可以使用自动更换图片。这个扩展程序还集成了天气,待办事项,笔记等功能,甚至还能显示你的Gmail邮件数量和通知。

Infinity 新标签页 - Microsoft Edge Addons

Dark Reader

这是一个护眼扩展程序,通过实时生成黑暗主题,为每一个网站启用夜间模式。 Dark Reader 反转明亮的颜色,使网页内容具有高对比度并易于在夜间阅读,减少眼睛在黑暗观看的疲劳度。

Dark Reader - Microsoft Edge Addons

简悦 - SimpRead

让你瞬间进入沉浸式阅读的 Chrome 扩展,类似 Safari 的阅读模式。

简悦 - SimpRead - Microsoft Edge Addons

LastPass

免费的密码管理器,跨平台同步,自动登录, 只需记住一个账号密码,便可以管理所有账号密码,解决了设置密码简单,记账号密码难的痛点。LastPass只有密码提示,无法找回密码,一定要记住主密码!!!安卓版本已经退出中国市场。

LastPass: Free Password Manager - Microsoft Edge Addons

IA 图片助手 批量图片下载器

效率神器,找图必备, 图片助手(ImageAssistant)是一款运行于chromium(chrome环境下开发)及其衍生浏览器(如:360安全浏览器、360极速浏览器、猎豹浏览器、百度浏览器、UC浏览器等)提供分析、提取网页中的图片并以多种筛选方式辅助用户选取下载等功能的浏览器扩展软件。

图片助手(ImageAssistant) 批量图片下载器 - Microsoft Edge Addons

OneTab

Chrome或者Edge浏览器, 是支持一次打开很多个Tab的这样的操作。 但是当我们打开太多的Tab的时候, 其实每一个Tab会变得很小, 不好管理和操作。 这个时候如果用One Tab就可以解决这个问题。

OneTab可以把这些开的太多的窗口放到一个页面里面, 点击就可以打开这些Tab, 非常方便。

而且关键是, 如果你使用OneTab列表的时候, 它可以帮你节省95%的内存, 因为不需要在打开Chrome或者Edge浏览器的标签了, 减少了标签页数量。

OneTab - Microsoft Edge Addons

Chrome浏览器下载地址

crxMouse Gestures

喜欢鼠标手势的必装。包含鼠标的所有操作.功能包括:鼠标手势,超级拖曳,滚轮手势,摇杆手势,平滑滚动,标签页列表,后台打开标签页等。

鼠标手势 - Microsoft Edge Addons

Awesome Screenshot 截图与录屏

主要功能有两个,一是录屏, 二是捕获整个页面或任何部分,然后对捕获的图片进行注释,可以添加矩形,圆形,箭头,线条和文字,模糊敏感信息等。

Awesome Screenshot 截图与录屏 - Microsoft Edge Addons

PrintFriendly and PDF

PrintFriendly and PDF - Microsoft Edge Addons

该插件可以帮助用户在打印网页或者PDF文件之前对打印的内容进行调整,比如调节打印的字体大小、去除打印页面中的所有图片、删除网页中的广告、删除多余的文字等方便的自定义打印的功能。

Web Clipper

工具很强大,支持的笔记很多,支持ervernote, onenote, 语雀,为知等所有主流笔记,支持markdown,支持图床,体验绝对比原版的好。

印象笔记

印象笔记·剪藏(Evernote Web Clipper), 使用印象笔记·剪藏扩展程序一键保存精彩网页内容到印象笔记帐户,不用复制粘贴编辑再整理,信息收集快人一步。看见什么,「剪」什么。 调研好帮手,剪藏任意文章或网页, 保存到指定笔记本,并添加网页, 用印象笔记同步到任意设备, 搭建个人知识库。

这篇文章总结了前面几篇关于Edge浏览器经验的合集, 每一个都是本人自己尝试过无数次以后的经验总结,分享给大家,

喜欢就不要错过, 关注胡侃侃值得买账号——胡侃侃 主页链接 点击关注

收藏是点赞的十倍, 为什么, 同学们!

往期好文推荐

面对「秃」如其来的意外,我绝不认输, 侃侃五年防脱发经验分享,全是干货欢迎收藏创作立场声明:亲身经验,对于我这样的中年大叔对于固发洗发水的评测:1、面对我自己的脱发现象;2、我分析了脱发的成因与分类;3、我如何实现了逆转;4、我用的洗发水评测;5、综合分析与总结推荐。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言前面有一篇关于我自己日常发型打理的文章,没想到大家对发型没有什么想胡侃侃| 116 评论115 收藏235查看详情想知道你的名下, 被注册了多少个微信号吗? 只需两步, 一分钟安全教程, 就等你收藏创作立场声明:这篇文章是个人网络安全经验分享,期待深入探讨交流。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言微信已经现在我们是每个人生活的一部分了,我估计基本每个人都有一个或者几个微信号。而且,现在这几年个人信息泄露的事情十分严重,因为你的身份证需要被拿去做各种各样的事情,有时候就会被人拿去注册微信胡侃侃| 117 评论92 收藏1k查看详情侃侃而谈 篇一百六十二:2021年完本的经典网文作品推荐,15部接近满分很难超越的小说,书荒推荐!创作立场声明:这篇文章是个人日常阅读经验分享,期待深入探讨交流。第一步,先关注我。【大家好,我是胡侃侃】前言本文是第二波书单,主题依然我想说的是时代是文学的载体,这里基于上次的反馈给大家梳理了一下,2021年最值得一看的完本网络小说,少部分还在连载中,每一部书都是按照大家反馈的信息收集后,做出的重新胡侃侃| 170 评论188 收藏1k查看详情

全文完~~