人生又多了三个第一次:初试机械键盘热拔插套件、初试96布局、初试BOX白轴

2021-10-14 20:04:25 0点赞 5收藏 5评论

创作立场声明:没有立场,可以转载,但是要打声招呼,注明出处

好像没怎么用过的键盘布局就是96了,之前的文章我曾经写过,96不上不下,还有比较大的学习成本,误触率比较高,所以不是很建议的一个键盘布局。但是如果适应了键位,这个键位布局确实是最全和紧凑的,其实你可以把他理解为一个不分区的104。

这个瘾头给勾起来了以后,就开始查96的键盘,最后落到RK100也就是之前的rk860,评价口碑、颜值、价位都比较对胃口,关键是这还是一只免焊接的三模热拔插套件键盘,天猫店黑白键帽的用券是244,大容量电池,超薄边框,号称最白菜热拔插!不能更理想了,就他了。但是不是RGB,单白光。

RK100(860)有线/蓝牙/无线2.4G三模机械键盘100键办公键盘可插拔轴台式机笔记本电脑键盘白色背光白色红轴249元京东去购买

奔闲鱼!15分钟后,一只购自京东箱说全充新的白色RK100青,170元收入囊中。效率就是这么高!

又一想,200多块钱的热拔插套件键盘,能给你配啥好轴?得弄点没用过的新鲜轴配一下,才能体现出这个键盘意义来啊,又研究了一下午这些新的国产轴,说实话键盘这东西我退烧好久了,所以3块钱以上的键盘轴我舍不得,又独爱青轴这一款,所以最终选择皮薄馅大口碑很好的box青,拆机轴45块钱100颗,合一颗五毛。

都换了,再买套键帽吧,这两年很喜欢这个墨绿色,又一顿搜,光头家的马尔斯绿一套83元。

一共花费170+50+83=303元。

三天等待,键帽先来,键盘后来,box白姗姗来迟,换上光头的马尔斯绿,用原配键帽用了一周时间,我对其原配青轴的评价就是国产百元机械键盘配的那个档次的轴,类似于黑爵达尔优这种品牌,手感表现是青轴那个意思,但是因为轴芯框量大,所以手感松散,有非常明显的晃动,又因为轴心晃动会触碰到边壁,所以弄的声音很零乱。

就是能用,也不是多难用,就是不能端详!你仔细端详体会,再和贵的轴对比,结论必然是垃圾!

光头的马尔斯绿键帽也这个情况,墨绿色挺好看,所有键帽的颜色都均匀一直,手感也不错,但是也不能太仔细端详,仔细看你就会觉得这个键帽一些细节可以更好,比如字体太平庸、字体印刷不显高档!

但是还是那句话,各花入各眼,各兜装各钱!便宜有便宜的原因,贵有贵的道理。基本还是价格符合程度!

拆机box白键帽来了,100颗,估计是网吧键盘拆下来的,因为白色轴心很多都是淡淡的黄色,这是烟熏的吧?看出有焊接痕迹,但是拆板的时候残锡用吸锡器吸走了!四毛五这就可以了,本来以为会很不平衡,准备先装好,在根据手感挑一挑,一致的用在字母、符号、数字这些常见键位上,但是装上发现,基本没有差别。但是有8个臭酸,我跟卖家一说,卖家让我换键位插,结果发现8个里面5个可以正常用,估计是残锡的原因导致接触不良?总之轴体很顺利的上手了。

box白的手感怎么说呢?和传统的青轴还是很明显的不同,段落感明显,却没有传统青那种噼里啪啦的脆劲儿,变得有点平淡,因为我有一只box茶的64,这个box白感觉和box茶拉不大开差别,虽比box茶的手感要脆一点,但也只那么一点点,但是触发反应要比box茶灵敏,这是青轴的特点,但是也会有更高的误触率!而他这个内部构造的变化导致声音也不一样了,明显比传统青要沉闷一些,有点那种摁圆珠笔的声音,但是看介绍又不如box的jade轴和navy轴那么像圆珠笔,实事求是讲,box白对我这种重度青轴倾向者用起来是有点失望的,传统青那种噼里啪啦的快感基本没了!但是客观讲,box轴真的很稳,感受不到明显的横向晃动,手感、声音也都非常一致,这个是他这个特有构造带来的福利!就凭这点,这个box白也应该得到好评,只是我用我之前的习惯感受代入这个新的语境了!

最后说说这个96,第一次正儿八经的用这个96,他这个键盘长度我要好评,基本在长度和键位数找到了很好的平衡,键鼠位置离得不远;误触率比较高的是回车附近,容易被右手带到造成误触,这个以后可以找点压力大的轴换一下,增加触发难度,会有一定改善,这也是玩这种热拔插键盘的妙处所在吧,不爽就换!

其他的,大电池还没感受,因为从键盘到位到现在,一周时间,还没提示我充电;蓝牙连接试了一下,但平时基本用2.4g,因为之前的box茶是蓝牙的,那个延迟弄的很烦人!

300块钱一套、轴体素质在线、键帽有个性体现的热拔插键盘,费效比还是很在线滴。但是估计用一段时间我手里这两只box轴的键盘会出手一只,因为box青在我这的体会确实和box茶没有太大的区别。这种热拔插键盘这以后可能是键盘的方向,或者说键盘厂家会划分出来一个专门的分类,就是不含轴、键帽的套件,甚至都不带键盘线,就是只提供一个基础平台而已,键盘线不在乎就随便找根typec线,在乎你就去买好看的定制线,键位也是根据个人习惯用软件指定;在看这些3块5起的中高级轴体的价格,最最最后你会发现,甚至有买轴体送套件的事情发生。这就是标准化的特点、模块化的便利!

顺丰RK860机械键盘青黑红茶蓝牙2.4G无线有线三模式客制化TTC金粉快银月白热插拔轴座96配列100键MAC游戏电竞249元天猫精选去购买

ROYAL KLUDGE RK H87机械键盘三模2.4G无线蓝牙有线游戏办公87键多媒体旋钮卡RGB RGB 80%(87

RK H87机械键盘三模2.4G无线蓝牙有线游戏办公87键多媒体旋钮卡槽可放手机全键热插拔动态RGB 云霄版(粉轴)RGB(游戏办公兼备) 三模(有线/蓝牙/2.4G) 80%配列(87键)

ROYAL KLUDGE R75 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

RK G68机械键盘无线2.4G有线蓝牙游戏办公三模连接全键热插拔68键透光键帽动态RGB可拆边框 白色(红轴)白光(非热插拔) 三模(有线/蓝牙/2.4G) 65%配列(68键)

RK暗影 机械键盘2.4G无线有线游戏办公蒸汽复古朋克字透电镀圆键帽悬浮104键全键无冲多种灯效 白色(茶轴)白光(2.4G无线单模)

ROYAL KLUDGE R98 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

ROYAL KLUDGE H87 三模机械键盘 87键 拿铁轴

ROYAL KLUDGE 键盘 优惠商品

ROYAL KLUDGE RK S75机械键盘 有线游戏键盘 客制化键盘 三模 2.4G无线 蓝牙

ROYAL KLUDGE 键盘 优惠商品

ROYAL KLUDGE RK R65客制化机械键盘三模gasket结构全键热插拔无线有线蓝牙电竞游戏办公粉色三模版RGB

ROYAL KLUDGE RK R75三模机械键盘 87键 烟雨轴

kailh BOX switch 凯华 BOX白轴 机械键盘轴体开关 电脑周边外设配件 37个装 原装防水防尘按键

kailh BOX switch 凯华 Kailh BOX冰淇淋轴 官方机械键盘轴体电脑周边配件奶油cream

• 大键上黑轴 就不易误触了

很有操作性。

• 哈哈,我最近也弄了个box白和马尔斯绿,感觉真的很像,box白的声音动听但是段落感还是感觉差一点,马尔斯绿大体一看很不错,但是细看字符边缘的确还有提升空间。

give me 5!这些国产轴,还有什么青轴可以推荐给我一下

• 换104的键帽大键能兼容吗