中荷超级宝宝少儿重疾险有什么保障?性价比如何?

2022-02-15 10:47:23 0点赞 2收藏 0评论

中荷人寿近日上线了一款少儿重疾险——超级宝宝。

它最大的亮点在于,附加了疾病额外赔责任后,那么60岁前患重疾、轻症或中症,都能额外赔付一笔钱,整体的赔付力度更大。

那么,中荷超级宝宝少儿重疾险有什么保障?跟大黄蜂6号、青云卫1号相比,性价比如何?

话不多说,专心君这就带着你们来了解一下。

主要内容如下:

• 中荷超级宝宝少儿重疾险,有什么保障?

• 中荷超级宝宝少儿重疾险,性价比如何?

• 专心君总结

一、中荷超级宝宝少儿重疾险,有什么保障?

我将这款产品的保障整理如下:

我们来解析一下部分不容易理解的保障责任:

(1)重疾

保障了110种重疾,患了其中的一种或多种,能赔付100%保额。

如果附加了疾病额外赔责任,那么60岁前患重疾,还能额外赔80%保额,也就是一共赔180%保额。

买50万,能赔90万!

(2)轻/中症

在中荷超级宝宝少儿重疾险这款产品中,无论是轻症还是中症,都可以多次赔付,且赔付比例也达到了市场标准。

不过,一款产品的轻/中症保障好不好,不能只关注赔付力度,还需要关注高发轻/中症的保障情况。保障的高发轻/中症病种多,我们才能拿到实实在在的赔付。

来看下这款产品的表现:

中荷超级宝宝少儿重疾险有什么保障?性价比如何?

可以看到,在这12种高发轻/中症疾病中,中荷超级宝宝少儿重疾险做到了全覆盖,且还有两种疾病按照中症进行赔付,也就是赔60%保额。

同样地,如果附加了疾病额外赔责任,那么60岁前患轻症或中症,轻症能额外赔10%保额,中症能额外赔15%保额。

由此可见,中荷超级宝宝少儿重疾险的轻/中症保障还是很不错的。

(3)少儿特疾

作为一款少儿重疾险,少儿特疾保障也是需要重点关注的。不过,这项保障好不好,同样不能只看它保障了多少种疾病,还要看它对于少儿高发疾病的保障力度怎么样。

我查阅了条款,整理了下这款产品对于少儿高发重疾的保障情况:

中荷超级宝宝少儿重疾险有什么保障?性价比如何?

在15种少儿高发疾病中,中荷超级宝宝少儿重疾险也做到了全覆盖,其中有5种疾病,可以赔双倍,赔付力度很大!

(4)成人特疾

这是一项可选责任,如果附加上这一责任,那么针对10种男性特定重疾和10种女性特定重疾,中荷超级宝宝少儿重疾险还能有额外赔付:18岁后确诊这些疾病中的一种或多种,能额外赔100%保额。

具体保障的成人特疾如下:

中荷超级宝宝少儿重疾险有什么保障?性价比如何?

总的来说,作为一款少儿重疾险,中荷超级宝宝少儿重疾险的保障还是很全面的。

那么,中荷超级宝宝少儿重疾险,性价比如何?我们接着往下看。

二、中荷超级宝宝少儿重疾险,性价比如何?

我将它跟几款高性价比少儿重疾险做了个对比,具体如下:

直接说结论:

与其他几款少儿重疾险相比,中荷超级宝宝少儿重疾险最大的亮点在于,附加了疾病额外赔责任后,60岁前患重疾/轻症/中症的赔付力度更大,价格也不贵,性价比还是不错的。

但要注意一点,它捆绑了身故责任,那么针对重疾和身故这两项责任,保险公司只会赔付其中一项。

最后,我根据大家的不同需求,整理了值得推荐的产品:

• 预算有限,买保 30 年:大黄蜂6号虽然价格贵一点,孩子的保障更充足,但前 10 年患重疾赔 150% 保额,买 50 万能赔 75 万;健康福也不错,最高可以买到 80 万保额,价格也很便宜。

• 预算充足,买保 70 岁或终身:附加 60 岁前额外赔的超级宝宝很不错,60 岁前患重疾赔 180% 保额,轻中症也有额外赔;另外,大黄蜂6号青云卫1号性价比也不错,同样值得考虑。

三、专心君总结

通过以上的分析,相信大家对于中荷超级宝宝少儿重疾险也有了一定的了解。

总的来说,这款产品保障全面,而且价格也不贵,性价比不错。如果预算充足,那么是可以给孩子投保的。

当然了,其他几款少儿重疾险也不错,大家可以根据自己的实际需求进行选择~

不过,这样一款优秀的少儿重疾险,究竟选保30年还是终身呢?猛戳链接了解吧~