小巧可爱高颜值,佩戴舒适好音质-水月雨猫饼NEKOCAKE评测

2022-02-12 18:12:16 0点赞 1收藏 0评论

很早就听到水月雨产品的大名了,主要是因为我本人喜欢看动漫,看到过不少萌妹子UP有推荐过水月雨的猫饼NEKOCAKE耳机,而且它的设计给了我一种新鲜感,我就第一时间入手了,一起来看看它的表现怎么样吧!

外观

当我收到快递时,打开后发现它的外包装十分小巧,正面是一个手绘的美少女,据说这是水月雨公司的虚拟形象代言人水月友希,不得不说这个手绘相当用心,一位美少女侧颜梳理秀发的样子,不仅深受女生喜欢,也是男生的最爱,如果将来可以动画化或者彩色化就更好看了。

打开内部的包装,可以看到猫饼充电仓和耳机,同时还会看到说明书和大小不同的耳罩和一根充电线,水月雨真的比较贴心呢。

接下来看看猫饼NEKOCAKE耳机,充电仓正面有一个猫型的可爱的标识,打开充电仓时会亮起提示灯。

顶部有NEKOCAKE的Logo字样,整机造型偏向于方正竖直,但边角处又采用圆润过渡,并且充电仓在白色的基础上加入了一点渐变式的粉色,显得耳机非常年轻有活力,充电接口在底部,耳机日常可以很平稳的放置在桌面上。

再来看看耳机,耳机耳柄同样采用了方正的设计,背面印有猫咪造型,戴上以后非常吸睛。

猫饼耳机无论是造型还是设计,都深得我心,哪怕是送女朋友,女朋友也会夸你审美不错。

使用感受

得益于厂家附赠了大小不同的耳罩,我可以随时更换不同的耳罩,佩戴在耳朵上非常稳固,而且非常贴合我的耳道,长时间佩戴不会有任何不舒适的感觉,即便是像女生耳道不是很大,佩戴也非常合适。

除此之外,猫饼NEKOCAKE耳机还支持触控功能,可以轻松的切歌,暂停音乐,在冬天就不用掏出手机来操控切歌了,而且用户还可以下载一个MOON Link的App自定义触控操作,非常方便。

当然App可以实现的功能可不止这些,App内还请资深调音师适配耳机精心调控5种不同的风格,分别是Banlanced、Moondro pclassic、xdynamic、Nobass 、Wennebostel,用户可以根据自己的喜好来选择相应的风格。水月雨还有一点贴心设计就是当你耳机出现问题时,可以在App中接入售后系统来为你提供售后服务,很贴心。

为了充分的体现水月雨的代言人,大家还可以没事去听听水月友希的元气语音,让冰冷的科技听起来更有人文气息。

我当初选择它的另外一个原因是它拥有ANC降噪功能,同时具备通话降噪。开启了降噪模式后,日常外出,身边的汽车鸣笛声、说话声音基本上被削弱了30%,噪声小了很多,这对于用户来讲非常实用。而且水月雨的工程师还进行了精心调教了,借助软实力进行数字补偿,让猫饼耳机虽然处于降噪状态,周围的噪音却并不刺耳,也没有留下底噪。

我日常会经常用耳机和朋友、领导进行电话,无论是电话还是微信语音通话,在面对复杂环境时,依然可以实现比较清楚的通话质量,即使身边有人说话,经过智能通话降噪后,对方也可以听清我的声音。

如果耳机出现了无法连接的情况,还可以将耳机放回充电仓内一键重置,下次重新匹配后拿出耳机时,就会自动连接手机。这样的设置,省去了耳机出现问题,用户手忙脚乱的不知道怎么办才好。

接下来聊聊耳机的续航,耳机搭配充电仓最少可以使用12小时,按照我每天使用2小时来算,最少可以使用5-6天时间,差不多一周充一次电,对我而言是很耐用的。

最后我想聊聊音质,水月雨猫饼耳机采用了钛球顶复合悬边振膜,13mm大动圈单元,而且是日本进口的CCAW音圈,高音、瞬态表现都会十分不错。我试了一下核爆神曲,顿时情绪就被代入进去了,热血沸腾。尤其是以ACG,萌系音乐,真的听的如痴如醉,当我听所谓的摇滚乐时,这时候我建议可以搭配App调音风格,听起来也是很有味道。总体来讲,高频穿透力不错,空气感更足,人声调音取向有点偏女声,但中音不肥不瘦,厚度适中,低频的下潜力不错,瞬态响应比较快,没有拖沓,让我听起来非常满足。

我没想到水月雨这款设计萌萌哒的猫饼NEKOCAKE耳机颜值这么高,而且还有专属App和调音,可以自定义触控,音质不错的同时还具备ANC降噪、通话降噪功能,而且目前性价比非常高,我非常推荐喜欢动漫的朋友考虑下水月友希的元气音效,让你一天元气满满。

入耳式耳机 动圈

入耳式耳机 动圈

水月雨 清泉SPRING TIPS 耳塞套耳机硅胶套软塞入耳式耳帽 清泉套【S码】

水月雨阴阳师手游须佐之男太空漫游HIFI主动降噪TWS耳机

水月雨阴阳师手游须佐之男太空漫游HIFI主动降噪TWS耳机

水月雨 Quarks夸克 微动圈Hifi耳机耳塞 凶萌地摊塞 入门小 夸克【带麦版】

水月雨 清泉SPRING TIPS 耳塞套耳机硅胶套软塞入耳式耳帽 清泉套【L码】

水月雨 太空漫游 真无线蓝牙耳机5.3主动降噪TWS音乐HIFI运动游戏耳塞手机通用 太空漫游【黑色】+保护套

Moondrop 水月雨 NEKOCAKE 猫饼 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机

水月雨 Dark Blue 深蓝幽梦 耳机收纳包 耳机包 蓝色

水月雨 秋月 单晶铜镀金耳机升级线 单端平衡插头可选 0.78mm 3.5mm单端插头

Moondrop 水月雨 U2 半入耳式动圈有线HIFI耳机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机