LEO评测 篇十八:萤宝 RK2 Pro 儿童陪护机器人 真的值得给小朋友购买吗?

2021-08-27 14:59:00 1点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:好物分享

一、前言

欢迎来到LEO评测,不一样的精彩,真实的体验,今天我要开箱体验的是一款专门为儿童(宠物也可以)打造的陪伴机器人 ——莹宝RK2 Pro儿童陪护机器人,如果你最近有想给孩子购买该款产品(该产品建议三岁以上使用),强烈推荐观看

萤石EZVIZ萤宝RK2pro400W智能儿童陪护机器人早教机学习视频通话语音拍照自动回充防跌落智能避障1999元京东去购买

二、开箱

它与传统儿童陪伴机器人比较,功能差异还是挺明显的,包装采用了一次性塑料封装,打开外包装盒里面还有两个子包装,分别放置陪护机器人和充电底座。

除了标配配件,还赠送了莹石儿童星球绘本《欢迎新朋友》。

三、外观

莹宝RK2 Pro 儿童陪护机器人体积不大,头部为LED显示屏+摄像头(夜视红外线)组成。

正面还有取消触控面板的身躯

可移动的履带(包括避障、温湿度传感器)

背面集成了重置键、扬声器、电源键、

头部背面集成了Micro SD卡槽,支持本地记录,在我印象中近几年的监控产品为了利润最大化,基本上已经阉割了该基础功能,如果要对比的话,这算得上良心产品。

Pro版 支持红外线自动回充,低电量、或者语音条件,会自动寻找底座回充。

四、功能展示

4. 精彩瞬间抓拍
5. 语音交互

1. 远程遥控移动+跟随

(1)远程遥控移动

远程遥控移动体验我觉得不错,至少比传统监控要好,能通过移动很好的监护家中小朋友、或者宠物。

(2)跟随

跟随 只需语音命令即可启动,体验中能发现速度只要过快是无法跟踪的,这点体验可以再优化下。

2. 远程监控(白、夜晚)+视频通话

(1)远程监控(白、夜晚)

莹宝RK2 Pro 儿童陪护机器人摄像头采用了400W像素的广角镜头,支持1080P。头部镜头支持上下左右转动,配合移动履带,360°无死角监控没什么问题。

我测试了有光源切换到完全无光源的夜间效果,响应速度还算不错,夜晚看护宝宝无障碍,对得起远程监控功能。

(2)双向视频通话

莹宝RK2 Pro 儿童陪护机器人支持APP或者语音双向呼叫视频通话,小朋友或者家长都能拨打,头顶按键为确认、身躯按键为取消。

3. 阅读绘本

阅读绘本是我比较喜欢的功能,家里给宝宝购买的绘本基本上都能识别,翻页前和翻页后的内容都能连贯阅读,当识别的文本内容读完后不继续翻页,还会提示翻页。

4. 精彩抓拍、视频

抓拍功能可以记录照片和视频,通过人体画面移动监测就会记录宝宝的一举一动,记录的照片、视频可用APP查看或存储在手机里。

5. 语音互动

头部的4阵列麦克风用于语音互动,可支持声源定位,无论你在哪个方向语音唤醒,它几乎都能正常识别方向并转向你,像回充、播放音乐、双向视频通话、录像等等都能通过语音“你好,萤石”实现。

APP也有相关语音技能告诉用户如何使用,内容点播也基本上覆盖了所有儿童内容。

五、总结

与传统陪伴机器人比较,莹宝RK2Pro 儿童陪护机器人在同类产品中做的算是比较好的了,不管从价格、硬件、功能对比,都有它独特优势在一台价格不超过2K的陪伴机器人,你没有理由拒绝购买它。

优势:

• 跟随移动+可移动+远程监控(带夜视灯)

• 海量 智能识别 中、英 阅读绘本

• 智能互动

• 红外线自动回充

劣势:

• 充电速度一般

• 跟随速度过快,会脱离跟随

EZVIZ 萤石 RK2 pro 智能机器人 白色

EZVIZ 萤石 RK2 pro 智能机器人 白色

EZVIZ 萤石 萤宝RK2pro EP编程版积木控制套装 智能儿童编程机器人 早教机学习 儿童玩具 自动回充 智能避障

萤石 (EZVIZ) 儿童陪护智能机器人 智能高清摄像头 早教益智学习故事机 儿童礼物 语音互动

EZVIZ 萤石 CS-F3-2B2WFB 智能机器人 粉色

EZVIZ 萤石 RK2 基础版 儿童陪护机器人 200W像素 白色

EZVIZ 萤石 智能儿童陪伴机器人萤宝RK2Pro 早教机学习 儿童玩具 新年兔年贺岁套装大礼盒 佳选

EZVIZ 萤石 智能儿童陪伴机器人早教学习故事机玩具绘本阅读摄像头家用看护RK2Pro礼物

萤石 (EZVIZ) F3 绘本阅读智能机器人 儿童玩具陪护学习早教 益智学习故事机(粉色)

EZVIZ 萤石 F3 智能机器人 粉色

EZVIZ 萤石 F3 智能机器人 粉色

EZVIZ 萤石 RK2 基础版 智能机器人 白色

EZVIZ 萤石 RK2 基础版 智能机器人 白色

萤石 (EZVIZ) F3 绘本阅读智能机器人 儿童玩具陪护学习早教 益智学习故事机(蓝色)

萤石 (EZVIZ) F3 绘本阅读智能机器人 儿童玩具陪护学习早教 益智学习故事机(棕色)

萤石智能儿童陪伴机器人萤宝RK2Pro早教机学习机语音交流视频通话智能玩具机器人唱歌跳舞阅读绘本点读机

萤石 萤宝RK2Pro EP程版 智能儿童程机器人 学习早教机0-6岁 儿童AI玩具 视频通话 年货好礼 【重磅】RK2Pro EP程版