献给看腻网红脸的你,没有修图的年代,9位纯天然女神

2021-08-20 16:19:10 3点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本文为原创文章,献给看腻网红脸的值友,审美人各有异,如果你的女神没被提及,十分抱歉,也欢迎所有值友在评论区畅所欲言!

不知道从什么时候开始,网红脸逐渐占据了我们生活的各个角落,包括演艺圈。同质化的美让我们审美疲劳甚至慢慢开始丧失审美能力。于是Mr布朗龙开始怀念那个没有修图也没有网红脸的年代,这次就让我们来回顾演艺圈9位纯天然女神(审美人各有异,排名不分先后),随着她们回到那个百花争艳的年代!

王祖贤

献给看腻网红脸的你,没有修图的年代,9位纯天然女神

简介:王祖贤,1967年1月31日出生于台湾省台北市,中国台湾女演员。

代表作:《倩女幽魂》、《青蛇》

短评:“她的眼睛连着我的心脏”。王祖贤气质冷艳,在其代表作《倩女幽魂》中,凭借迷离的眼神、幽怨的气质将身世凄惨、善良多情的小倩刻画地入木三分。年轻时的王祖贤是多少影迷心中的梦中情人。

朱茵

献给看腻网红脸的你,没有修图的年代,9位纯天然女神

简介:朱茵,1971年10月25日出生于香港,中国香港影视女演员、歌手。

代表作:《射雕英雄传》、《大话西游》

短评:“俊俏中带有几分天真烂漫的调皮”。紫霞仙子幻想自己的盖世英雄会身披金甲圣衣,踩着七彩祥云来迎娶自己,因为在电影中闭着单只眼睛灵动不已的样子,朱茵被大众认为是一个会发光的美女。她所饰演的黄蓉也满足了我对黄蓉的一切想象。

关之琳

献给看腻网红脸的你,没有修图的年代,9位纯天然女神

简介:关之琳,1962年9月24日出生于香港,中国香港女演员、歌手。

代表作:《黄飞鸿》系列

短评:“外放张扬,活色生香”。尽管作为演员的关之琳多少有点花瓶的味道,而且在她广为人知的作品《黄飞鸿》系列中她的戏份也不多。但单论颜值,她绝对不输任何人,难怪成龙当时称她为“香港第一美女”。

邱淑贞

献给看腻网红脸的你,没有修图的年代,9位纯天然女神

简介:邱淑贞,1968年5月16日出生于中国香港,祖籍广东开平市月山镇,中国香港女演员。

代表作:《赌神2》、《最佳损友》

短评:“性感到骨子里”。众美之中,邱淑贞占据一席之地,甚至被称为“全香港男人的欲望”,至今让人津津乐道。她同时拥有诱惑的性感身材,和少女般的灵动姿态。她的美既不会过时,也不落俗套,更是让人过目难忘。

黎姿

献给看腻网红脸的你,没有修图的年代,9位纯天然女神

简介:黎姿,1971年10月1日出生于中国香港,祖籍广东,中国香港女演员、流行乐歌手。

代表作:《倚天屠龙记》、《金枝欲孽》、《古惑仔之人在江湖

短评:“梨涡浅笑,摇曳生姿”。张柏芝曾经说过:“在香港,我只承认黎姿比我漂亮!”能让张柏芝都甘拜下风的容貌自然无需多言。她所饰演的赵敏一颦一笑都惊艳绝伦,明艳之中,同时带有三分娇媚和英气。

蔡少芬

献给看腻网红脸的你,没有修图的年代,9位纯天然女神

简介:蔡少芬,1973年9月17日出生于中国香港,中国香港女演员、模特。

代表作:《创世纪》、《洛神》、《甄嬛传》

短评:“明眸皓齿,巧笑嫣然”。也许不少人对蔡少芬的印象是《甄嬛传》中皇后娘娘的一句:“臣妾做不到啊~”。但若时光倒退20年,那般明眸皓齿,巧笑嫣然,用现在的话来说应该就是氧气美女吧!

李若彤

献给看腻网红脸的你,没有修图的年代,9位纯天然女神

简介:李若彤,1966年8月16日出生于中国香港,中国香港影视女演员。

代表作:《天龙八部》、《神雕侠侣》

短评:“不食人间烟火”。一个小龙女,一个王语嫣,是多少人心中的白月光。其实关于她的颜值还是有争议的,比如我自己就不是非常吃这种颜,但又偏偏无法把她排除在这个名单之外。情怀也好,客观也罢,姑姑还是得占一席之地。

林青霞

献给看腻网红脸的你,没有修图的年代,9位纯天然女神

简介:林青霞,1954年11月3日出生于中国台湾新北市三重区,华语电影女演员、作家。

代表作:《笑傲江湖二:东方不败》、《白发魔女传》、《新龙门客栈》

短评:“初以美貌征服天下,又用男装颠倒乾坤”。林青霞属于极具英气的美人,英姿飒爽的男装扮相让人过目不忘。特色与气质的美让她成为经典,让人难以忘怀。如果说女装的她还不足以服众,加上独有的男装风采应当是绰绰有余的。

陈红

献给看腻网红脸的你,没有修图的年代,9位纯天然女神

简介:陈红,1968年12月13日出生于江西省上饶市,中国内地女演员、制片人。

代表作:《三国演义》、《大明宫词》

短评:“清水出芙蓉,天然去雕饰,温婉的东方美”。曾经的“大陆第一美女”岂能浪得虚名,陈红的美就两个字“标准”,每一处都恰到好处。精致的五官与脸形的契合度接近完美,三庭五眼标准,头脸比例协调得恰到好处。无论《三国演义》里的貂蝉亦或是《大明宫词》里面的太平公主,都让人久久不能忘怀。

这次的回顾到这里就告一段落了,审美毕竟是一件众口难调的事情,如果你心中的女神没被提及,那我在这里表示抱歉,也欢迎各位读者在评论区畅所欲言。更新不易,Mr布朗龙在这里向大家求一个关注,关注Mr布朗龙,收获更多优质影视相关内容。