华为智选有道智能词典笔,英文的克星!

2021-08-26 22:03:19 0点赞 0收藏 0评论

写在前面

在国际化的社会中生存,我们需要掌握很多的知识,这也是立足社会不同阶层的重要工具。而这个工具中,最不可缺少的之一就是语言,而英语的普及度已经遍布各个国家,当我们学习英语,从事英语相关的工作,遇到不会的单词,遇到不会翻译的句子,在没有一个强大的设备帮助,只会越来越糟糕。

华为智选有道智能词典

并不是任何时候,我们都会有网络帮助我们解决那些不知道不明白的英语单词或句子。手握一支扫描笔,短时间快速完成翻译,超大屏幕的显示,这就是有道词典笔。而这次,华为与有道携手推出的华为智选有道智能词典笔,更是让初中生以上的年龄人群,更好去学习使用。

简单的了解一下

其实,这款华为智选有道智能词典笔是华为智选生态产品,它和目前市面上有道最新款的词典笔在外观上的构造几乎没有任何区别,语音按键,超大屏幕,已经背面的扬声器等等,都一应俱全。

开启使用之旅

正常开机后,是需要和华为的智能家庭进行绑定,才能正常使用,很简单的连接,参照说明书即可,我就不做过多的阐述了。

因为定位在初中生以上的人群使用,通过触摸屏上滑动看,内置的功能也及其简洁,查询,语音,历史记录,听力等,完全满足日常使用的标准。

华为智选有道智能词典笔,英文的克星!

这款词典笔,其实最为主要的用途,就是滑选查词翻译,当然了整段的句子也是可以正常翻译的。获取单词或者句子是通过词典笔前端的一个扫描窗口中的元件进行取词的,使用的时候,最好是以垂直的方式,根据自己需要的方向,进行一个匀速的滑动选取,同时需要下压开启扫描窗口中的LED灯,会更清楚的把单词句子扫描完成。

华为智选有道智能词典笔,英文的克星!

标准的英式或者美式发音,在你完成扫描后,就会以清晰的声音朗读出来,默认朗读的是扫描内容的整体,当然,可以通过手动的方式让单词或者译文进行朗读,这也省去了自己一点点花时间看,还能锻炼下听力了。

华为智选有道智能词典笔,英文的克星!

词典笔本身可以作为独立的个体,在和手机绑定之后,再次使用的时候,就不需要打开APP,也可以正常使用。即使是在没有连接网络的情况下,我们也可以正常使用词典笔取词翻译,这对很多学生来说,在学校学习期间,根本不用担心词典笔会变成一个无用的设备。

华为智选有道智能词典笔,英文的克星!

之所以可以在无网络情况下使用,是因为词典笔本身就拥有多部常用的英汉汉英词典在其中,满足在日常的学习和工作中的使用。

华为智选有道智能词典笔,英文的克星!

不过吧,有一点需要注意,在没有网络的时候,语音助手是根本没办法使用的。连接网络以后,可以通过触摸屏上的语音助手或者通过长按语音键就可以调用语音功能了,你所需要查询的问题,都可以快速为你匹配相应的答案。

华为智选有道智能词典笔,英文的克星!

虽然这款词典笔,是定位在初中生及以上的人群使用,但在我看来,同样可以给小学生使用,如果不追求什么教材方面的内容学习,只是针对孩子对英语的发音和单词句子意思的理解,也是可以正常使用的。

华为智选有道智能词典笔,英文的克星!

你以为词典笔就只能查看英文么?那错了,词典笔还可以对古诗词进行查找和翻译,看到诗词的译文,在背诵古诗的时候会更加事半功倍。

APP使用非常简单

因此词典笔连接了华为智能生活,那么在手机上,我们就可以正常查看一些关于词典的信息。比如使用的频率,使用的时长,甚至是你查过的词,都能够在历史记录中知道,在忘记的时候还能翻开看看自己曾经查过的词语句子。当然,如果你觉得词典笔的屏幕比较小的话,APP上的同步翻译完全可以满足你在大屏幕下看扫描的内容了。

还真有不足之处

可惜的是,华为智选有道智能词典笔目前来说,只能正常翻译英语单词和句子,古诗词也是因为有内置的词典才会容易查找出来。而我在日文方面试了下,词典笔并不能够对日文进行查询翻译,目前也只是英语,日后是否有日文等语言的加入,我们还是期待一下。(竟然没有收纳袋!)

华为智选有道智能词典笔,英文的克星!

华为智选有道智能词典笔,屏幕的触摸反映速度很快,系统也很顺畅,无论是有网无网都不会影响到词典笔的查词功能。毕竟这款词典笔在有道的产品里算是最新的产品之一,而词典的资源也是会伴随着日后用户的需求越来越多起来,希望能够很快的对更多的语言进行翻译,那这词典笔,握在手里,真可以称为是语言神笔!家里有学生的和正在从事英语相关工作的人,我是很推荐使用华为智选有道智能词典笔的!