求求你别偷窥我的隐私了,9幅图关掉淘宝的个性化推荐!

2021-09-17 14:17:31 138点赞 704收藏 96评论

创作背景

也不知道是什么时候,手机的隐私问题愈演愈烈,好像大家都在关注自己的隐私,好像商家更关注我的隐私,新安装一个APP,需要存储、电话、定位、麦克风相机、联系人、手机识别码、发送短信、修改系统设置,好像这些权限,他们真的有用似的

求求你别偷窥我的隐私了,9幅图关掉淘宝的个性化推荐!

回想一下,隐私这个东西,好像之前老式手机的时候,根本也没啥感觉,因为也没安装什么APP,况且,那时候的网速比较慢或者根本没网,要是真搜集你一点信息,想传上去,移动分分钟给你打电话欠费,但是现在就不一样了,每个人都是无限流量或者好几十个G,或者家中有WIFI,信息随便传,无论是手机码、定位信息,还是某个APP窃取的联系人、图片、浏览器的搜索记录,乃至平常聊天对话的关键词,都可以以极快的速度奔赴云端,由那个神秘的大数据中心+AI+深度学习+XXXX等一系列牛XX的技术来进行分析,最后反馈给本地的APP

求求你别偷窥我的隐私了,9幅图关掉淘宝的个性化推荐!

随便打开百度搜索关键词【手机窃取隐私】百度为您找到相关结果约29,600,000个,相关的话题太多,有骂的,有解决问题的,有从技术上答疑的,有手机厂商自辩的,清者自清,其实,大家都已经知道了,手机,特别是安卓手机的APP,也可能是安卓手机本身,在默默的搜集你的隐私信息,本地处理或者抽空传到网上。

求求你别偷窥我的隐私了,9幅图关掉淘宝的个性化推荐!

据说,国外的手机,隐私问题不大,因为要上架谷歌商店,也是有审核,凡是权限要求特殊的,都会反复确认是否有风险,苹果手机的话,也是有APPSTORE,会有相关的审核政策,确保隐私不被侵犯,但是国内的市场鱼龙混杂,对这块的法律规范也不是特别严格,因此,大家的隐私会很容易被暴露,由此带来了小米手机MIUI12.5那句伟大的广告语:MIUI促进了全行业的巨大进步! 这里请允许我放两张图,特别是隐匿面具功能,给APP一个空的权限,既保证了APP能正常运行,点下一步安装,又保护了个人的隐私,此处应该有掌声。

淘宝个性化推荐关闭

错了错了,本文是不是MIUI的软文,我是要告诉大家如何去关闭淘宝的个性化推荐,不让淘宝去读取我们的隐私,其实淘宝是有相关的设置的,只是比较难找,大家跟着我一步一步往下走就可以。

求求你别偷窥我的隐私了,9幅图关掉淘宝的个性化推荐!

第一步,打开淘宝,选择右下角的我的

求求你别偷窥我的隐私了,9幅图关掉淘宝的个性化推荐!

第二步,点击右上角齿轮一样的小图标,进入设置页面

求求你别偷窥我的隐私了,9幅图关掉淘宝的个性化推荐!

第三步,往下看,点击【关于淘宝】的按钮

求求你别偷窥我的隐私了,9幅图关掉淘宝的个性化推荐!

第四步,拉到屏幕的最下方,点击【软件使用许可协议】按钮,这个是你注册淘宝的时候,默认让你阅读的东西,估计你当时啥也没看,现在会过头来看,也来得及

求求你别偷窥我的隐私了,9幅图关掉淘宝的个性化推荐!

第五步,进入许可协议页面

求求你别偷窥我的隐私了,9幅图关掉淘宝的个性化推荐!

第六步,一直往下滑,注意看我右边的滚动条,大约在1/3处,有两个蓝色的超链接,分别是【点击管理个性化广告】和【点击管理个性化推荐】

求求你别偷窥我的隐私了,9幅图关掉淘宝的个性化推荐!

第七步,点击【管理个性化广告】

求求你别偷窥我的隐私了,9幅图关掉淘宝的个性化推荐!

第八步,一直往下拉到底,有个个性化广告推荐的开关,到这里你就懂了吧

求求你别偷窥我的隐私了,9幅图关掉淘宝的个性化推荐!

第九步,返回第六步的许可协议页面,点击【点击管理个性化推荐】蓝色的超链接,这里有个【个性化推荐】的开关,到这里,你也懂了吧

求求你别偷窥我的隐私了,9幅图关掉淘宝的个性化推荐!

大功告成,得到一个干净,无推荐的淘宝网站,但是,用了几天之后,你好像又丢了逛街的乐趣,好吧,可能是被大数据绑架太久,你都适应了,反正我是又换回来了,具体怎么操作,你自己把握就好,反正方法都教给你了。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

• 置顶 一次关闭,永久有效吗?
    我并不介意用网页版。

楼上有大佬仔细读了条款,不是永久有效,只有半年,霸王条款

那就是行业潜规则了,就像美团和骑手签订个体户一样,大家都是如此。
    用鲁迅先生的话讲,从来如此便对吗?

• 注意:上面提示:您可以选择对不感兴趣的标签进行为期六个月的关闭,在关闭的有效期内,您仍然会看到广告,您看到的广告数量不会变化,但广告相关性会降低。

此外,选择关闭部分兴趣类别后,不会停止您的信息收集。

这是霸王条款啊

我用淘宝已经很少很少了,贵的京东,便宜的多多,不满意用脚投票就好。

• 有好有坏,中肯的说,有些推荐的确实比我自己搜索的要好,而且会推荐一些“原来这也有卖”“原来还有这个东西”,挺有趣的

对啊,不能一棍子打死,所以我又打开了开关

• 现在的大数据推荐太恐怖了! [白菜君_裂开] 要是能一键关闭就好了!

一个硬币的两面吧,有好有坏,况且,淘宝不搜集,别人也搜集,挡不住的,如果反抗不了,就去适应它

• 如果你用过锤子手机,它有项功能可以查看某app在后台被其它程序打开的次数,不记得是叫什么功能,我发过朋友圈,至于干嘛在后台打开别的程序都懂得,其中最流氓的当属今日头条,你会发现它在后台不停的打开其它app

锤子为啥倒闭了,卖给了头条,真是最大的讽刺

应该这样想,是锤子暴露了头条后台盗取用户信息,所以把它收购了以此掩盖真像 [邪恶]

• 苹果的没有楼主说的这个广告设置?是我没找对地方还是他就是不给我关?

木有苹果机,你可以找个安卓机关了,因为这个协议是针对你的账户的,不是针对手机的

OK,感谢回复。

• 作者下载反诈中心吗

没啊,据说那个妙不可言

现在都让下载这个,不下载不行,坚决不下载会不会被约谈啊

• 羡慕大佬,我也想要热度

大家都是萌新,努力分享知识啊

• 淘宝app-我的淘宝-右上角“设置”--隐私-广告管理、推荐管理

这个方便 一找就找到了

😄😄😄😄😄

• 不用这么麻烦,设置-隐私里面就有关闭选项 [不说话]

• 很多app也有这个功能,不过关闭了也没啥用,它只是不给你推荐你感兴趣的广告或是商品了,至于个人信息和喜好依然会自动收集,广告也会继续推广,区别就是从你喜欢或是用得上的商品广告,变成了和你没啥关系嗯广告了……最可怕的是,有次路过盒马看到信用卡有优惠,就和同伴说了一下,结果第二天该银行打电话来问办不办信用卡 [狂汗]

• 大佬写的文章就是好!

• 这个必须要支持一波,藏在这种地方,一般哪里找的到啊?感谢分享!

• 曾经帮人刷了一单成人用品,然后我的推荐就没法看了… [喜极而泣]

帮人就是帮自己 [高兴]

• 支持国家再罚182亿

• 我直接卸载 [邪恶]

• 好的,我同意哈哈

• 实用……特别讨厌只要看了一下就天天推送 [大囧]

• 确实是,买的好多东西是推荐的,有些自己搜出来的反而没推荐的好。

• 人家都说了,通过我的-设置-隐私-广告管理直接进去到了,不用在协议里面找的