小身材蕴含大能量,Mifo 魔浪 O5运动耳机搭载全频动铁来袭

2019-11-04 22:45:00 0点赞 1收藏 0评论

谈到最近数码圈的热门话题,那莫过于Apple AirPods Pro主动降噪蓝牙耳机,各种国产耳机已经玩烂的黑科技在苹果公司重新包装下再次登上了世界舞台,因为笔者还没有拿到这款耳机,所以现在也不能确切的说它好或者不好,毕竟“真香”事件不止一次发生在我们身边,而我能做的,只是和大家分享一些我体验过的靠谱产品。前些时候笔者就和大家分享过一款无线耳机,很多小伙伴表示希望能让我分享一款动铁单元的蓝牙耳机,笔者找寻了一番,最终将目光定格在Mifo魔浪 O5plus运动耳机身上。

▲简单开箱

Mifo魔浪 O5plus运动耳机目前第三方平台售价为499元,可选颜色有银白色和红色,不过这个可选颜色只是充电收纳底座的外观颜色,而并非耳机外壳的颜色;Mifo魔浪 O5plus运动耳机机身颜色主要以银色为基色,左耳右耳则是依靠红蓝色圈区分。产品的外包装设计走的是简约设计风格,底部标有这款耳机的一些亮点参数,因为这些后续我们都能讲到,所以我就先不赘述了。

笔者手中的Mifo魔浪 O5plus运动耳机是一款银白色版本,就给我的第一印象来说还不错,挺干净精致的。耳机和充电底座的颜色很搭。在充电底座的上方还有一个小盒子装的是随机附件。

Mifo魔浪 O5plus运动耳机出厂时搭配的附件比较多,耳套一共送了6对,除此之外还有充电线、说明书、保修卡等等,数据线的颜色还是比较亮眼的。

跳过耳机本身,我们先来看看它的随机附件充电动力舱。Mifo魔浪 O5plus运动耳机和绝大多数TWS蓝牙耳机一样,出厂时都搭配了一个可以作为收纳用途的充电动力舱,不过它与其他同类产品附带的收纳盒稍微有些差异,那就是它采用的是金属外壳设计,这也就意味着它本身的重量要稍微比其他收纳盒高一些,但是金属带我们的质感也要更强一些,笔者个人感觉,就它的充电动力舱虽然与同类产品相比变重了,但是在我们日常携带的时候这个高出来的重量基本可以忽略不计。

细节方面,充电动力舱的这个盖子和盒体连接处有点像手表的蝴蝶扣,这个算是比较新颖的一部分;另外,它的盖子也做了特殊处理,密封效果还是不错的。基础配置方面,充电动力舱内置2600毫安大容量电池,可以为耳机续航15次,将耳机的续航时长提升至100小时以上。不过在这里我也要说一个有点小尴尬的地方,Mifo魔浪 O5plus运动耳机的动力舱在续航时使用的是Micro USB接口,这个相比之下有点落后,不知道后续会不会有升级。

外观设计部分,Mifo魔浪 O5plus运动耳机外壳同样采用了金属材质,经过多重工艺打磨之后亮眼精致,左右两个塞子分别用红色和蓝色做区分,银色搭配红蓝配色之后更佳引人注意;别看Mifo魔浪 O5plus运动耳机的机身采用了金属外壳,但是它的单耳实际重量却仅有4.6g,采用了符合人体工程学的异形结构设计之后,与耳朵的贴合更为紧密,即使在狂奔状态下,它也不会松弛或脱落。

基础配置部分,目前绝大多数TWS蓝牙耳机都采用的动圈单元方案,而Mifo魔浪 O5plus运动耳机采用的则是全频动铁单元,理论上来说,它在高音部分解析更高,同时也有不错的低音表现,不过实际表现到底如何笔者在这里还要先给大家卖个关子。

操控方面,Mifo魔浪 O5plus运动耳机机身有两个金属圆形按钮,起初我以为它只是作为装饰作用,但是后来仔细看了一下才发现它是印有按键标识的,例如开关机图标/音量加减图标。另外,在机身Logo上方还有一个状态提示灯,多彩灯光能够展示蓝牙耳机所处的不同状态,这个我就不做特殊展示了。

▲实际体验

对Mifo魔浪 O5plus运动耳机有了简单了解之后,我们再来看看它的实际体验表现。试听曲目理想三旬,这首歌是陈鸿宇的成名曲,低沉的男声搭配有深意的歌词给人无限遐想,客观中立的说,这首歌曲代入感很强,前提是你的耳机能将他的男低音完美的展示出来。我得说在这方面Mifo魔浪 O5plus运动耳机的表现还不错,低频下潜足够,一些低音细节能够很好的展现出来,让人能听出歌声里的故事,但却又不会有那种沉闷的感觉。

随后我还听了一些SUM 41的劲爆曲目,这种嘶吼的歌曲听起来并不会很燥,高音表现也还不错,一些电吉他高音并没有给我带来刺耳的感觉。至于分离度、瞬态什么的我就没深入的去体会的,毕竟蓝牙耳机的传输协议大家懂的,我们能确定的就是音色还原能力和延迟感的问题,很显然Mifo魔浪 O5plus运动耳机在音色表现部分得分还不错。

至于Mifo魔浪 O5plus运动耳机的蓝牙连接稳定性,笔者也做了简单的测试。这款耳机采用的是蓝牙5.0版本,在无障碍的环境下传输半径达20米,这个“无障碍”需要圈起来,毕竟我们很少会处在无障碍的环境下,所以笔者又做了几个特殊场景测试。普通环境佩戴这部分我就不多说啥了,我主要说下地铁站、飞机场、火车站这几个场景,因为前不久去长沙玩刚好把这几个场景体验个遍,其中机场和地铁毫无压力,但是在火车站某一个特定的点并且是在广播播送信息的时候,会有一点点干扰,不过并不是特别明显。

对了,关于连接表现还有一个场景需要特殊说一下,那就是类似吃鸡游戏方面的体验,在游戏体验过程中多多少少会有延迟,不过影响并不是很大,这个就看你的承受能力了。

此外,Mifo魔浪 O5plus运动耳机还达到了7级精密防水,对于经常运动的人来说这绝对是个好消息,需要注明的是,mifo目前是国内唯一通过IP68级防水认证的运动耳机品牌,所以这个防水表现大家完全不用怀疑。

好了,关于Mifo魔浪 O5plus运动耳机的简单分享就到这里了,如果你还有什么想要特殊了解的,可以在文章下方留言。如果你想在双十一入手一款比较靠谱的TWS蓝牙耳机,我觉得这款Mifo魔浪 O5plus运动耳机是个不错的选择,不过更让我期待是正在天猫魔浪数码期间店预售的mifo O7,联合BELLSING研发了复合式全频双动铁喇叭以及双麦降噪,据官方测试数据,可以在30km/h的电动车上通话无风声。后续这将是继O5之后,魔浪的有一个爆款!