【测评合辑】情怀之作,AJAZZ黑爵AK510复古球帽机械键盘 是否值得入手?三位值友帮你测评

2019-11-26 09:20:00 2点赞 1收藏 1评论

年龄渐长,越发喜欢回忆怀念,喜欢一切过去的、历史的东西;“小霸王其乐无穷”(一句话暴露年龄的节奏吼吼),不知你是否还记得那个下雨天偷偷躲在房间里玩小霸王的感觉呢?这次小小值邀请了三位值友,对颇具“小霸王神态”的AJAZZ黑爵复古球帽AK510机械键盘进行深度测评,希望能为喜欢复古式机械键盘的值友提供一些挑选建议。

复古or情怀,再添一点新意

【优点】

1. 复古经典的104键位设计,特别是灰白的配色更有年代感;

2. SA高度球形键盘,90%纯度的PBT材质+ABS注塑,有着不错的透光性,同时键帽不打油;

3. 键盘本体及键帽的做工细致,键盘采用塑料外壳加内置钢板的设计,按键手感挺不错,PBT球帽收口细致没有毛刺;

4. 强大的灯光系统,支持半载记忆调节;

5. 驱动功能齐全,灯光控制、文件配置导入、宏设置功能实用且好用。

【缺点】

1. 键、线没有做分离设计,不便于收纳或携带;

2. 驱动程序界面还可以更为丰富一点,这问题相信以后厂家会推送更新解决;

3. 键盘侧面感觉有些画蛇添足的设计。

【测评总结】

不管是输入体验,还是视觉感受,抑或产品做工细节,让我对机械键盘有了全新的认识,就黑爵自家轴体与樱桃轴体对比个人体验并无觉得有太大区别。担心轴体耐用度问题的朋友,AK510机械键盘还提供了樱桃红轴版本的,没有灯光系统,对光污染没什么感觉追求纯粹输入体验又喜欢樱桃轴体手感的朋友可以选择樱桃红轴无光版本。

因篇幅限制,具体测评过程经过可戳⤵️

复古or情怀,再添加一点新意:AJAZZ黑爵 AK510机械键盘这次很幸运的又被众测君翻牌参加AJAZZ黑爵AK510复古球帽机械键盘的众测活动,也很感谢什么值得买消费众测和AJAZZ黑爵厂家提供这次机会。现在依稀的记得那些年跟着男盆友到网伽去玩撸啊撸情景,当时我们经常去的那家标配的外设就是黑爵的产品,键盘记不住型号了,鼠标的印象很深刻,型号是:沙漠之鹰,后来自值奴429| 15 评论30 收藏27查看详情

让你的生活充满色彩

【测评总结】

这是一款以灯光主打的复古键盘,不过既然是复古了,还用五彩的灯光貌似有点冲突。不过试想下,在黑暗的房间里,除了键盘灯,你是看不到键盘的原色的,所以我觉得可以这样理解:喜欢复古的朋友大可以关闭灯光,就当它是复古机械键盘来用;喜欢灯光的朋友,那么这款键盘的灯光是真的好玩。

SA的球形键帽手感很好,透光的键帽配合LED的键盘显得很和谐,就是要适应SA键帽的高度,它比原厂键帽要高出不少,除了手托需要买厚一点,在打字的时候还需要习惯一段时间。

AK510这款复古机械键盘做工出色,外观复古,又不失时尚感,配重很适合放在家里用,全键盘的设定又方便工作。左右两侧的氛围灯,个人觉得是这款键盘的点睛之笔,虽然很多值友在喷复古键盘不应该设定花俏的灯光元素,不过多个功能不好?不喜欢可以关闭哦!

详细测评戳⤵️

让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”一、前言:又在“张大妈”中了一个键盘如下图链接:https://test.smzdm.com/p/7101/那么我在众测报告的前言部分还是要说一下为何会中到那就是因为很负责任的小编去翻了我写过的原创其中有一篇是我写的AKKo的TDDA68键盘的晒文各位值友感兴趣的可以点击下面的卡片看看哦让你玩灯玩到teruuu| 8 评论18 收藏15查看详情

【内部结构展示-能否改成蓝牙/键线分离?】

首先,键盘的背面都是优先拆解的部分,螺丝隐藏在脚垫的里侧,不过扒开之后脚垫就没有粘性了,需要再次用胶水粘合。背面一共有5颗螺丝,相同规格,都在脚垫下方,与产品贴纸和保修贴无缘。

按照上面步骤拆解后,你会发现只能拆正面的面板,还不能将键盘三个部分(上壳、PCB、下壳)进行分离,PCB是固定在底板上的,所以我们还需要将藏在按键中间的三个明面上的螺丝拧下来。

分离上壳后,这时我们可以看到PCB,绿色的很贴心啊!PCB完全分离之后是这个样子的!

正面的钢板部分就不提了,使用的三角轴设计,钢板用来做固定,LED在轴体内部,整体密封性还是很好的。PCB背面还有一个很重要的东西,就是主控了,BYK816-100-DA3NJ5AQ1811-E ,应该是黑爵自己定制的产品。BYK816在一些100%配列的键盘中会有,在一个PCB论坛里,有人分享了一个对应的RGB版的PCB设计图,至于可靠性按理说不会出现什么大问题,能不能该蓝牙可能就需要打一个问号了。

既然蓝牙打了个问号,再来看看接线部分,是一个5PIN的插头,看如果手法比较给力的小伙伴可以尝试一下改成USB的分体线材连接方式,这里可以给个yes!

【测评总结】

【优点】

1. 键帽实在是良心,虽然只有两个高度,但还是大写的良心,颜值因为键帽也相对提高了一些;

2. 键盘用料上还挺足的,设计结构简单,方便拆装;

3. 按键手感除了大键意外都还不错;

4. 驱动支持调整很多东西,并且全键可以开宏,虽然是常规功能,但也是值得肯定;

【缺点】

1. 大键手感不好,可能需要厂家继续努力调教吧;

2. 灯光颜色不是很纯,应该是LED灯珠的问题;

3. 使用分体式线材的话还能方便携带,对于需要经常带出去外设跟别人玩耍的小伙伴属于一个减少风险的方案,希望厂家能够重视。

详细测评可戳⤵️

真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测感谢值得平台的厚爱,又中了一次机械键盘的众测,又变成了一个老生常谈的话题,依照P君的惯例,本文将使用此次测评的键盘完成,可能这篇文章发布时,已经在元旦左右了,P君在此祝大家元旦快乐,2019年了,多立几个小目标,说不准一个都没实现呢!机械键盘的历史在这里也不赘述了,毕竟再厚重的历史,也不过一句“真香Paradisaea| 29 评论24 收藏80查看详情

以上就是汇集了三位值友对AJAZZ黑爵AK510复古球帽机械键盘的使用测评。这份复古情怀你会为之买单吗?快点留言告诉小小值吧~