iPad是生产力 篇一:再蠢也不要去买apple pencil的笔尖套

2020-01-04 10:52:41 23点赞 11收藏 17评论

不要买笔尖套!

18年6月底,高考结束,高中三年完美的画上了句号,我揣着欣喜和不安走进了大学,欣喜是因为我可以自由自在的学知识,而不被课程所约束了。不安是因为比较不善言谈的我,很难形成新的朋友圈子。然后我软磨硬泡的让我爸妈掏钱给我买了这个12.9的ipadpro2.

说了上面一堆废话,我们开始进入今天的主题。

我是个买了笔尖套的**

最开始我只是为了体验一下大屏平板的感觉,而且当时的pencil价格一直居高不下,所以也没有买pencil的打算,但是随着大学课程的加重,和我在国内某知名弹幕网看见的iPad的用法后,我便萌生的购买pencil的想法,于是在19年末的双十二蹲到了多多599的车。当机立断,下单!

然后,就是一段不归路。。。

外观展示

来都来了,就再来个伪开箱吧2333333.

正面正面

全家福全家福

当时拿到pencil时,第一反应应该时盖子从上面拿起来,但是找了半天没找到缝隙,才发现开口在侧面。

不过我一直喜欢苹果将产品印在包装上的设计,包装上长什么样,里面就是什么样,表里如一。

差点忘了这**笔尖套

包装包装

包装包装

再蠢也不要去买apple pencil的笔尖套

这大约一毫米的厚度,我真的不该相信某宝宣传图

再蠢也不要去买apple pencil的笔尖套

这令人窒息的外观,和我脑子里相去甚远。

使用感受

说实话,刚拿到pencil时是十分兴奋的,可以在iPad上完成你所有能在纸上完成的事,可以将几千种笔装到这一支pencil中去。

但是当我拆开包装后,拿着在备忘录上画了一下。。。。再蠢也不要去买apple pencil的笔尖套

说好的书写体验?说好的生产力?说好的无纸化?但pencil与钢化膜触碰的一瞬间,我感觉我的手随着笔尖一泻千里。犹如少女肌肤般顺滑,但是却和汉子腹肌般坚硬。这种毫无摩擦的书写体验是极差的,我根本无法掌握自己的力道。

再蠢也不要去买apple pencil的笔尖套

这是我在纸上写的(字本来就比较丑,还请大家见谅)

这是ipad上写的

我感觉用iPad来练明星体签名应该很顺手。

然后我开始在网上查阅对应的办法,当然也是大家广为人知的类纸膜又称磨砂膜(再者叫睿智膜)。个人观点,这膜不是从15年就开始被淘汰了吗?现在被水果搞这一出,莫名其妙的哄抬身价。所以我首先就pass掉了这个选项。

再者就是笔尖套了,当时我在想,这笔尖套真有这么神奇?看商家简介里吹得天花乱坠的,我就抱着试一试的心情下单了。再三比较后,找了个便宜的。

苦苦等了两天快递后,我拿到了!

我开始在脑海中想象着在ipad上拥有和纸一样的书写感受。但是现实再一次的打击了我。。。。。

这像是被胶水粘住的笔尖是怎么回事?这厚重的外观是怎么回事?套着笔尖套,就感觉是在用橡皮擦摩擦玻璃一样,这就是商家说的媲美纸上书写?wtf!

就当十块钱买个教训吧。

而且这笔尖套套着还画不出直线

再蠢也不要去买apple pencil的笔尖套

对,没错,因为塑料变形的影响,导致受力不均匀,才会出现这种歪歪扭扭的线条

总结就是开头那三句话,反正不要买就对了,当然,如果你恰巧财力雄厚,可以去探索更多的解决方法。

不过用iPad画画还是个不错的选择,现在还在初学阶段,画的比较差。但是还是要结合自己在纸上练习,我在ipad上主要先临摹一下找一下手感,想学画画的同学还是先从纸上练习着走哦。